Салат «Черепаха» с копченой курицей

Всю жизнь думали, что черепаха – это просто салат с курицей, яблоком, грецким орехом и черносливом. Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться в холодильнике. Ставим пальму рядом с салатом черепаха. Из яичного белка сделайте голову и лапки черепахи, из горошин перца — глаза и нос, рот из моркови.

Все продукты, кроме желтков и орехов, сложить вместе в кастрюлю, добавить майонез, перемешать. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Для начала давайте подготовим все, что необходимо для нашего салата и что-то сварим, что-то порежем, а что-то потрем. Натираем белки и желтки. Натираем сыр и яблоки. Сказочный салат, который принесет бескорыстную пользу и наслаждение.Салат черепашка рецепт, кажущийся мне забавным на вид. Быть может поэтому однажды я решила его приготовить.

Поделимся-ка с вами тем, что называется салат черепаха рецепт его я раздобыла совершенно случайно, но думаю, что такая еда будет по вкусу многим гурманам. Салат в общем-то довольно распространенный — вариация на тему курицы, сыра и яблок, но, безусловно, вкусный. А вот и пошаговые фото. Сделала такой салат себе на день рождения.

Салат «Черепаха» с копченой курицей

Я не покупала копченую курицу, отварила куриный окорочок, и лук взяла репчатый, а зеленый для украшения. Очень понравился этот салатик,точнее его описание,то каким языком написан рецепт его приготовления и достаточно взглянуть на фотоотчет и сразу становится понятно,как эту чудо-черепашку приготовить. Я готовила подобный салат, только без яблок. Получается очень вкусный, легкий, нежный. Мне кажется, яблоки добавят еще свежести и, может даже быть, легкую кислинку.

Салат «Черепашка»

Салат обладает высокой калорийностью — около 300 ккал на 100 грамм продукта, поэтому лицам с избыточной массой тела следует отказаться от его употребления. Салат «Черепаха» — является одним из самых необычных и оригинальных по содержанию и оформлению салатов. Для приготовления данного салата можно использовать несколько разных основ – курицу, ветчину или красную рыбу. Все вариации получаются очень вкусными!

Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом. Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом. Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку. Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.

Сверху наш салат черепаха покрываем панцирем, для этого наносим майонезную сеточку как показано на изображении. Как мне кажется, такой доступный салат готовить можно не только в праздники, но и в будни к столу или же как блюдо для детей (моих всегда забавляю всякие блюда-«зверушки»).

Такое оригинальное оформление салата понравится не только вашим гостям, но и детям. Возможно они даже захотят принять активное участие в приготовлении такой красивой черепашки. Праздничный салат вашему вниманию. Кстати, знаю, что некоторые добавляют ананас в салат, но мне кажется он только лишним будет, когда есть яблоки.

Вас, несомненно, покорит забавный внешний вид и приятный вкус этого салата. Красивый салат, который не часто встретишь на наших застольях. Также грибочки нарежьте кубиками и обжарьте их до мягкости на сковороде. Сверху посыпьте желтками, сделайте сеточку из майонеза и разложите в ячейки сеточки половинки грецких орехов.

Салат «Черепаха» с грибами

Салат «Черепаха» относится к категории салатов, отличающихся от других своих «собратьев» оригинальностью оформления. Суть рецепта салата «Черепаха» не столько в продуктах, столько в том, как правильно салат выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи. Хотите приготовить оригинальный и простой салат на праздничный стол? Обратите внимание на салат «черепаха», его легко готовить, а сам он очень вкусный.

Переходим к украшению салата. На средней терке натрите белки. Нарежьте на кубики мясо. Нужно вымыть и затем высушить листья салата. Натрите кислые яблоки, сыр. В неглубокую круглую тарелку выкладывайте не толстым ровным слоем листья салата, на которых надо разместить слои в виде холмика, который изображает панцирь черепахи.

Голову черепахи формируйте из яйца, можете с помощью ломтиков моркови, зелени и других ингредиентов сделать красивую рожицу. Яйца сварите, и натрите на мелкой терке желтки и белки отдельно.

Дальше начинаем украшать: на поверхности салата положите кусочки чернослива, которые будут имитировать панцирь черепахи. Украсьте салат измельченной зеленью, из белков и сыра создайте цветочки и положите рядом с черепахой, и получится, как будто черепашка прогуливается по цветочной поляне. Яйца сварите, почистите, натрите на терке. Грибы следует промыть, затем обсушить и нарезать на пластины.

Салат черепаха для хозяюшек, которые любят чтобы стол был накрыт с элементами искусства. Тогда смотрим рецепт салата «Черепашкa» и готовим в удовольствие себе и гостям! Больше всего заинтриговал салат с виноградом. Очень интересный салат! При чем он интересный не только внешне, но и с финансовой точки зрения. Особенно первый салат в виде зеленой черепахи. Для праздничного стола взрослых Петелинка рекомендует приготовить салат «Черепаха» с копченой курицей.

Елена Поникова