Итальянский рыбный суп (Zuppa di pesce) — кулинарный рецепт

Зуппа Ди Пеше – итальянский рыбный суп, хотя на мой взгляд получившееся блюдо было мало похоже на суп в нашем обычном понимании. Спасибо за рецепт. Спагетти, пицца, острые соусы – настоящие достопримечательности итальянской кухни, а вот о супах особо не говорят. Много лет мечтала попробовать его еще раз. В наших ресторанах было бледное подобие этого супа. Рада? что нашла рецепты и на итальянском и на русском языках?

5. И наконец кульминация – выкладываем получившийся суп на тарелку применив все свою фантазию, украшаем гренками. Изначально тема была создана для круизёров — тех, кто путешествует на судах итальянской круизной компании «Коста», поэтому основная часть фотографий — это «творчество» поваров круизного лайнера.

И еще хочу сказать, что такие супы – это мульти-блюдо, т.к. в зависимости от количества бульона оно может подаваться в виде горячей закуски, первого блюда или даже основного. Я очень люблю бульон, поэтому он у меня частично идет на суп, а частично я его съедаю-выпиваю из кружки.

Или второй вариант, если вы планируете весь суп съесть сразу. Процеженному и приправленному бульону даем закипеть, убавляем огонь, опускаем рыбу, спустя 10 минут вводим морепродукты

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. В небольшом количестве подсолённой воды. Бульон процедить.2. В получившийся соус закинуть все морепродукты и тушить на медленном огне не менее 15 минут.В конце добавить сок лимона.Украсить зеленью петрушки. Для бульона положить рыбную голову и кости, а также головы и панцири креветок, в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрыла ингредиенты, и довести до кипения.

Положить в большую кастрюлю, закрыть (воду и соль добавлять не надо) и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока они не раскроются. Все сломанные и нераскрывшиеся мидии выкинуть.

3. С рыбы снять кожу и порезать на небольшие кусочки. Про состав ассорти — в идеале должно быть не менее 10 наименований рыбы и даров моря по 1-2 штучке на порцию, но мы живем не на побережье! Я предпочитаю использовать такой набор* — 2 вида рыбы (обычно семгу и треску) + креветки / осьминожки / кальмар / гребешки (что есть) и мидии в створках. Теперь про суть – сначала варю густую крепкую основу из обрезков семги и овощей, в ней залог успеха!

Овощи можно частично сохранить (самые удачные фрагменты), а можно все отжать и выбросить – они свое дело сделали. В общем-то, на этом этапе можно и остановиться, т.к. уже все нереально вкусно.

Проварить еще 4-5 минут, выключить огонь и подавать. Позвоночник, голову и хвост, так же отправил в кастрюлю и поставил на средний огонь вариться. 5. Разливаем бульон по тарелкам и выкладываем в него порционно все обжаренные ингредиенты. За год жизни в России Андре узнал, что «… русские мужчины любят пить водку, а их женщины очень ругаются на эту привычку». Приглашаю всех принять участие в составлении этого словарика – критикуйте, подсказывайте, исправляйте, дополняйте.

Правда, сразу оговорюсь – знаток детского меню из меня неважнецкий, так что полагайтесь на свой опыт, интуицию и фото больше, чем на мои рекомендации. ANTIPASTO (антипасто) – закуска, подающаяся в самом начале трапезы, для возбуждения аппетита. Икру режут тонкими ломтиками и подают в качестве закуски, но также ее могут покрошить и приправить спагетти.

Представляю вам своеобразный словарик итальянской кухни, в котором собраны термины, из тех, что могут вам встретиться в меню ресторанов, кафе и прочих заведений, где можно поесть, в Италии. Я создавала свой словарик как раз для того, чтобы можно было без труда сделать заказ на итальянском. На самом деле суп- объедение! 1. В подавляющем большинстве итальянских слов ударение падает на предпоследний слог. Например, спагЕтти, ачЕто, аффумикАто, карбонАра, пИцца, кальцОне, кАрне, капучИно, лАтте и т.д.

Елена Поникова