Рулетики из лаваша с семгой — кулинарный рецепт

Рецепт с фото»И таки да, вспомнила! Рулет с семгой и сыром в лаваше показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, кальция и людям пониженного питания.

Сёмгу можно купить уже слабосолёную. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом.

Готовим рулет из лаваша с лососем

Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился. Выложить кусочки сёмги и огурца. Как видите, справа идут тонкие ломтики рыбы – это будет центр рулета.

Такие рулеты получаются большими и толстыми. Раскладываем лист лаваша и смазываем его плавленым сырком. Семгу и твердый сыр нарезаем тонкими пластинками максимально большого размера. Выкладываем на лаваш порезанный сыр, а потом красную рыбу. При помощи полотенца скручиваем его в плотный рулон и обматываем пищевой пленкой, чтобы рулет не развалился.

Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приготовить рулетики из лаваша на праздничный стол – значит, обеспечить повышенный аппетит гостям. Сложилось так, что рулеты из лаваша очень любят многие за их замечательный вкус, сочность, аппетитный внешний вид и многие другие замечательные качества.

Немного подмороженную слабосоленую семгу нарезать тонкими полосками. Еще один вариант вкусной праздничной закуски — рулета из лаваша. Сегодня мы будем готовить двойной рулет, т. е. с двойной начинкой. Вместо консервированной семги можно использовать кету или горбушу, но если вам повезет — купите семгу, она намного вкуснее и придает рулету неповторимый вкус и аромат.

Лучшей еды по утрам, чем «салат из крабовых палочек классический» и придумать сложно!» — это к ней утром «внезапно нагрянул» бывший одноклассник… Рулет из лаваша можно делать с любыми начинками — с мясом, грибами, крабовым мясом, да, собственно, со всем, что найдется в холодильнике. В моем случае нашлась слабосоленая семга. (Это не рояль в кустах — покупала совсем для другого случая.

Личные впечатления о рецепте:

Такие рулеты делаются быстро, выглядят аппетитно, всегда красочны и нарядны. Листья салата равномерно разложить по поверхности лаваша. Накрыть лаваш второй половинкой. Аккуратно скручиваем рулет из лаваша. Убираем под пленку и даем рулету настояться минут 20-30 в холодильнике. Все просто, вкусно, быстро и нарядно!

И довольно объемное, к тому же. Что немаловажно. Такие рулеты мы обязательно готовим на все праздничные столы и они всегда пользуются популярностью. Этот рецептик был найден в книге Аллы Будницкой несколько лет назад и с тех пор стал для нас традиционным праздничным блюдом.

Оценки и отзывыОценки (все страны)

В этот раз я завернула ее в плакет и лаваш размяк, что немного испортило внешний вид. в следующий раз заверну в бумагу для выпечки. Девочки, весм рекомендую попробовать, рулет вкуснее и проще делать многих подобных рецептов!!! Юлечка, это же просто супер что и ты используешь этот рецептик!! Леночка, я вчера готовила этот чудесный рулет, получилось безумно вкусно!!!

При том при всём ,что мне попался неудачный лаваш, он был короткий и толстый, рулет получился обалденный , сочный и нежный!!! Рулетики быстро делаются и также быстро съедаются!!! Спасибо за рецепт. Лена, большущее спасибо за «добавочку» к уже много раз испробованному рецепту рулета с плавленным сыром и рыбкой.

Пошаговое приготовление

С наступающим Новым годом и Рождеством!!! Рулет из семги-это не шедевр кулинарии, но в каждой хозяйки всегда должен быть на подхвате, потому что готовится легко и просто. Вот он нам то и понадобится. Затем делаем соус из сливок, желательно очень жирных,я иногда добавляю еще и майонез, и плавленого сыра. Покупайте только такой, что легко размазывается. Также добавьте зеленый лук и кинзу, которую предварительно протерли в ступке.Все это размажьте по лавашу равномерно.

Скручиваем аккуратно рулетиком, положить в целлофан или фольгу и в холодильник, что бы пропиталось. Теперь можно подавать и на стол как холодную закуску. Порежьте толщиной в один-полтора сантиметра и выложите на большую красивую тарелку. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом.

Описание приготовления:

В сыре и рыбе содержится много кальция и фосфора, поэтому блюдо показано при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Семгу тщательно промоем и нарезаем тонкими пластиками. Затем лаваш смазываем тонким слоем плавленого сыра. На сыр выкладываем семгу и посыпаем поверх него шинкованный зелень.

Лаваш с семгой и ветчиной сворачиваем в рулетик и кладем его 15 — 20 минут в морозилку. Затем достаем наш лаваш и нарезаем на небольшие кусочки. Когда нет времени приготовить ужин, можно сделать такой лаваш и подавать к столу с горячим сладким чаем с лимоном.

В этом случае я смазываю лаваш толстым слоем плавленого сыра. Вообще можно экспериментировать с любыми продуктами и тогда у вас получится свои любимый вкус и рецепт лаваша. Простой рецепт вкусного рулетика с семгой и сыром — идеальная закуска!Лаваш – это самая быстрая и сытная еда. Сейчас на рынке можно купить любой вид лаваша.

Итак, рассказываю, как приготовить лаваш с семгой. Рулеты из лаваша с сёмгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п. Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю!

Елена Поникова