Рецепт 1: Соус «Луковый мармелад»

Винный соус подходит к мясным блюдам. Да, именно соуса, который к нему так и просится, причем настойчиво. Соусы к мясу можно приготовить из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Сегодня я вам покажу, как сделать винный соус. Этот рецепт — базовый, тут нет ничего лишнего, исключительно необходимые ингредиенты и правильная технология приготовления. Могу заручиться, что в хороших ресторанах винный соус готовят именно таким способом, разве что на усмотрение повара добавляют какие-то дополнительные специи или приправы. А так — правильный винный соус готовится именно так. Если хотите сделать обед или ужин более изысканным — этот рецепт вам в помощь.

Рецепт 1: Соус «Луковый мармелад»

Добавьте вино и вновь смешайте все венчиком. Варите на медленном огне в течение 1 часа. За это время соус уварится примерно наполовину. Нередко возникает вопрос, какой соус лучше всего подать к рыбным или мясным блюдам.

В выборе соусов стоит быть более избирательным. Другие, наоборот, идеально гармонируют с мясом. Если вам сложно представить стейк без соуса, вам непременно стоит освоить технологию приготовления 5 классических соусов для стейка. Чеснок и петрушку выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. И все это пассеровать еще 10 мин. В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий процеженный бульон.

Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов.

Проварите на слабом огне. Для густоты в соус можно добавить одну столовую ложку крахмала. Можно использовать мясной бульон из бульонного кубика. Подавать в горячем виде к белому мясу, к рису или к макаронным изделиям. Поварите на небольшом огне 15 минут, затем влить половину стакана белого сухого вина. В винно — бульонную смесь добавить чайную ложку без верха коричневого сахара и сок одного лимона.

В оставшийся от обжаривания мяса жир добавить половину измельченной луковицы и горсть шампиньонов (можно использовать консервированные шампиньоны), немного посолить, поперчить. Соусы придают блюду неповторимые оттенки и раскрывают его вкус в полной мере. Ведь, одно, и тоже кушанье, поданное с разными соусами, каждый раз воспринимается по-новому.

Соус к куриному мясу

Соусы являются отличным дополнением к любому мясному или овощному блюду. Их готовят с использованием самых разных продуктов. Картофельный соус, на самом деле, это ни что иное, как рагу из мяса и картофеля, получившие такое название в виду своей жидкой консистенции.

Какой же соус подать к мясу, ведь их существует такое количество, что за всю жизнь не перепробовать. Тут можно положиться на собственную интуицию и вкусовые пристрастия, ведь с мясом сочетаются очень многие подливки.

Если соус готовится из фруктов или ягод, их предварительно необходимо отварить до полной мягкости, а затем измельчить миксером или блендером, чтобы консистенция подливки стала однородной. Отличное дополнение к любому жареному мясу или сыру. Необычное сочетание сладкого лукового соуса и мяса и его приятное послевкусие не оставят равнодушным любителей вкусно покушать. Готовится из простых и доступных ингредиентов, в стеклянной баночке в холодильнике может храниться два-три месяца, даже до полугода.

Лук нарезать кольцами или полукольцами и прожарить в оливковом масле минут пять. Необходимо проследить, чтобы он не пригорел, иначе соус получит ненужный привкус горечи. Добавить к луку остальные компоненты, перемешать и уваривать на очень маленьком огне около часа. Периодически мешать, чтобы масса не пригорела.

За один присест его не осилить, поэтому остывший соус следует расфасовать по маленьким баночкам и хранить в холодильнике. Если яблоки очень сладкие, в соус можно добавить сок половинки лимона, а для придания пикантности – посыпать щепоткой корицы. С яблок снять кожуру и удалить сердцевину. Порезать на кусочки и отварить в воде с сахаром. Очень вкусный соус к мясу. Также подойдет к пельменям, креветкам, рыбе. Готовится на основе соевого соуса. Тирей распространен в азиатской кухне, особенно китайской и корейской.

Соус практически готов, ему осталось только настояться. Подходит к любому мясу, особенно к говядине, свинине и дичи. Если любите пряный вкус, можете добавить любимые приправки или специи. Соус готовится без термической обработки. Все ингредиенты необходимо просто перемешать, предварительно измельчив зелень и чеснок. Соусы к мясу – именно сейчас пойдет о них речь, потому что многие просто подают курицу или говядину, а о соусе напрочь забывают, хотя он может составлять большой процент успеха.

Из простого и доступного рецепта получается очень вкусный соус. Его можно подать к любому мясу – отварному, запеченному, жареному. Винный соус – дополнение к мясным блюдам для праздничного стола. Не используется в детской и диетической кулинарии. Соус для мяса готовится из смеси свежевыжатого сока, меда и горчицы. Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Рецепт классического соуса включает в себя использование бульона, молока, муки и масла сливочного.

Елена Поникова