Рулет из печеночного паштета — пошаговый рецепт с фото

Представляю вам простой рецепт приготовления рулетов из лаваша с печенью. Спасибо за рецепт! Затем каждый кусочек куриной печени с обеих сторон обвалять в муке. Затем необходимо смазать сковороду растительным маслом и обжарить на ней куриную печень. А теперь подробно расскажу, как приготовить рулет из куриной печени с различными начинками. Затем добавьте лук к куриной печени на сковородку и все обжарьте.

Только приготовила эти чудные блинчики, только начинка другая. Делала всё таки с говяжьей печени (не рискнула с куриной):гости были в восторге. Даже моя старшая дочечка,которая печень никакую с детства ненавидит съела и сказала,что очень вкусно! Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно, гости даже с собой попросили, я наготовила много, в них не лезло уже). Я раньше делала печеночный торт с луком и грибами, но эти рулетики вкуснее, красивее и удобнее кушать!

Всем очень понравились, но рецепта никто не знал.. Обрадовалась, что нашла его тут, приготовила их к новогоднему столу. Красиво и вкусно! Начинка у меня была морковь+чеснок+майонез, обожаю сочетание печени и свежей морковки.

Всё бы было отлично, но нужно было немного сильнее взбить блендером и побольше добавить сливочного масла. Рулетик немного потрескался, так как довольно суховат. В будущем буду знать ошибки свои. Спасибо за рецепт! Говяжью печень ошпарить крутым кипятком (этим удаляется горечь) и, нарезав тонкими брусочками, обжарить в масле до полной готовности.

Всё хорошенько размешать и убрать пока что в холодильник, накрыв крышкой. Сделать начинку — соединить порубленный укроп, 200 г размягчённого сливочного масла и 50 мл оливкового.

Я делала этот паштет и так, и так. С укропом мне понравилось намного больше, а петрушка показалась слишком грубой для такого нежного рулета. У Юлии про масляную начинку просто сказано: «остудить в холодильнике». Внешний вид паштета в разрезе будет зависеть оттого, какой слой паштета и масляной начинки вы выложили и как. Количество рулетов — тоже на ваше усмотрение. Я из этой массы сделала два средних рулетика. А второй с масляным включением ближе к верху. Здесь масляной начинки меньше, он вышел более диетическим.

Несмотря на то, что рецепт нельзя назвать быстрым, я по нему готовила этот паштет за февраль — 3 раза! Настолько он понравился моим домочадцам и гостям! У неё я видела только один ролик (больше не было пока нужды), но и там украла идею про добавление укропа в котлеты.

Рулет из куриной печени может горчить, чтобы этого не случилось, куриную печень сначала нужно вымыть и очистить от пленок. Достаточно будет 8-10 минут. Готовую куриную печенку немного охладите, а потом измельчите в блендере. Затем приготовьте начинку для рулета: натрите на терке вареные куриные яйца и сыр, а затем, добавив размягченное сливочное масло, перемешайте, до образования однородной консистенции. Посолите и немного поперчите начинку для печеночного рулета.

Печеночный рулет с маслом

Итак, берем печень (в нашем случае свиная, она дешевле и мягче), нарезаем пластиками толщиной 1-2 сантиметра и шириной сантиметров 10, вдоль куска. Хорошо промываем.

Готовим массу из тертого сыра и сметаны или густых сливок, специй и чеснока. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 40-45 минут. В процессе запекания обязательно переверните рулеты. При этом манка должна образовать корочку, от которой нужно избавится, вместе с фольгой. Если вы его приготовите с вечера, то сэкономите время для приготовления других блюд в канун любого праздника, тем самым останется больше времени на себя любимую!

Масло предварительно смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. 4) Сформируйте рулет (как описано выше). Один момент! Скручивайте вдоль выложенной начинки, а не поперек, иначе получится, что половина рулета с грибами, а вторая половина с яйцами.

Как в домашних условиях приготовить печеночный рулет

Зачем ходить в магазин и покупать то, что можно за короткое время в домашних условиях приготовить. Я говорю про печеночный рулет с маслом – рецепт простой и при приготовлении сложностей у вас не возникнет, потому что я его описала очень подробно. Если у вас имеется куриная печень, то она очень вкусно готовится в горшочках, посмотрите рецепт. Даже с печенью трески можно оригинальные рулетики приготовить, почитайте этот рецепт.

А можно и комбинировать с различными пропорциями. В любом случае получится вкусно. Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании.

Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Варить печенку будем без соли и специй. Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте.

Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону. Вместе жарим. Солим, посыпаем приправой, которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Перекручиваем печень в мясорубке. P.S. А вы такие рулеты готовите или только учитесь?

Подписывайтесь, с удовольствием поделюсь своими вкусностями. Когда я готовлю что-нибудь из печени, то это чаще всего блинчики с печеночным фаршем. Теперь обязательно попробую приготовить Ваш рулет, думаю получится вкусно. Разве можно сравнить с колбасными изделиями, от которых мы (в своей семье) давно отказались.

Если вы собираетесь приготовить рулет из печени с начинкой и в ней будет присутствовать сливочное масло, то сверху обмазывать рулет маслом не нужно – будет слишком жирно, хотя это на любителя! Рулетик из печени с овощами — очень неплох в качестве холодной закуски. Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. На самом деле придумать начинку для рулета из куриной печени вы можете и сами. Нужно лишь обратится к своей фантазии.

Елена Поникова