Печенье «Деревенское» : Выпечка сладкая

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное печенье!! Спасибо вам огромное за этот простой, но вкусный рецепт!!!! Получилось вкусно! Я не очень дружу с выпечкой, но это печенье получилось просто отличным!

Они очень любят делать это печенье – сам процесс лепки очень увлекательный. Примечание: если все печенье не поместилось на один противень, то выпекайте его по очереди – никогда не ставьте два противня в одну бытовую духовку, даже при наличии конвекции.

Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера. Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Красатуля! В Питере формочки для печенья есть практически в любом гипермаркете в отделах, где продаются формы для выпечки.

Обожаю рецепты с добавлением кисломолочных продуктов! Я попробовала сделать печенье!! Я ещё туда добавила грецкий орех,но дочке не понравилось,хотя мужу и сыну понравилось ! Спасибо за рецепт!! Быстро и вкусно! В общем я не могу сказать, что это какое-то необычное печенье.

Рецепт приготовления самого простого сметанного печенья

И не ждите, пока зарумянятся, они получаются светлыми — тогда печенье получится мягким. Испекла такое печенье, но немного отклонилась от рецепта, а именно: частично объединила два Ваших рецепта. Хотелось бы еще какой-то рецепт со сметаной (у меня ее всегда много). Готовила по Вашему рецепту, только сахара положила 1 стакан. Только что приготовила это печенько,получилось очень вкусно. Единственное,начитавшись комментариев о том,что получается несладким, я прежде чем поставить в духовку,посыпала сверху сахаром,а после приготовления печенья,посыпала сахарной пудрой.

Спасибо огромное Олесе, что Вам хватает сил , времени не только готовить , но и делиться с нами рецептами!!!!!!

Я пекла их еще в школе, так сказать первая любовь к кулинарии проснулась )) Рецепт давно забыт, а вы напомнили! Вчера дочка 3 лет с другом весь вечер вырезали формочками печенья, складывали на противень, а потом с удовольствием уминали свои произведения искусств. Печенье может получиться жестким, если добавить черезчур много сахара!!!

Получилось очень вкусно, рыссыпчато и воздушно!!!! А теперь меня интересует можно ли использовать этот рецепт для «пряничного домика». Доброго времени суток! Спасибо Вам огромное за ваши рецепты!

Оно очень, очень скромное на вкус. Уважаемые пользователи, вы только вдумайтесь в рецепт: 0,75 ст. сахара на 3,5 стакана муки. Оно в принципе не может быть не супер сладким, не мягким и воздушным. Вывод: это печенье у меня ассоциируется со временами социалистического дефицита, когда в магазинах нельзя было купить ничего вкусненького.

Для меня этот рецепт НЕ станет любимым и используемым. Правда вместо сахарной пудры я полила печенье шоколадной глазурью. Первый раз сегодня испекла песочное печенье! Использовала Ваш рецепт.. Получилось отлично, муж в восторге, сказал вкус как в детстве) Все делала по рецепту, единственное сахара положила 1 стакан. Делала все по рецепту. По поводу простоты рецепта: тесто готовиться быстро и раскатывать тоже быстро — ни каких трудностей.

Рецепт можно использовать для приготовления вместе с детьми — и силу воли воспитывает (когда ждешь два часа) и вырезать фигурки интересно. У меня мама такое печенье пекла в моем детстве… Хочу поблагодарить за огромное количество рецептов. Но попробовала испечь — и все получилось!!!!! В итоге получились нежные и не очень сладкие (что очень хорошо!) печеньки.

Обидно, что испекла это печенье в канун Рождества

Я же планирую испечь имбирные пряники.Спасибо за все рецепты,многое уже попробовала и результат всегда радует. Приготовила очередное блюдо — эти замечательные печенюшки — ну просто волшебно (собственно, как и все остальные рецепты)!!!!

Я испекла строго по рецепту, несмотря на то, что видела негативные отзывы. Здравствуйте, я хочу спросить по поводу печенья (хочу по пробовать испечь)! Противень не застилала, печенье отделилось нормально. Спасибо за рецепт, мы остались довольны. У меня есть похожий рецепт, на 200 гр масла добавить 2 ст ложки сметаны- получается вкусно и рассыпчатое, но!!!!!

По поводу сахара- положила всё как в рецепте и всем понравилось, муж очень часто привередничает по поводу выпечки и признаёт только наполеон и пражский торт, но это печенье оценил на 5 баллов. Еще раз Большое спасибо и Олесе крепкого здоровья и сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я положила 3,5 стакана муки и по ходу дела добавила еще и еще. Я считаю, что в этом то и была моя ошибка :), наверно так сделали большинство тех, у кого не получилось.

Прочитала кучу восторженных комментариев к данному рецепту и решила испечь. После того, как он попробывал печенье, сказал: Бабушка, не ложи это печенье под елочку, а то Санта Клаус не оставит мне подарков.

Главное мы с сыном готовили вместе, это удачный рецепт не просто приготовить печенье, но и вместе провести время за совместным занятиям, заодно и выучить формы с ребенком

Дорогая Олеся! Прочитала все комментарии и стало обидно за Вас.Рецепт очень хороший, несложный. Олесяvvera, спасибо за теплые слова :)Очень жаль, что у кого-то рецепт не получается. Просто к праздникам лучше не рисковать и брать проверенные рецепты, тем более, если дело касается выпечки. Благодарю Вас за рецепт печенюшек!

Здорово! Я делала печенье и сверху клала сахар, орехи, шоколадную крошку и вишенку. Алеся, спасибо за рецепты и за ваши труды. Я хоть полюбила готовить, не просто кашеварить, а подходить к кулинарии с творчеством.

Пеку печенье.. Печенье получилось чудное!!! Рецептов приготовления домашнего печенья существует очень много, но опытные кулинары подтвердят: нет ничего лучше, проще и быстрее в приготовлении, чем печенье на сметане. Просто так есть не хочется – пеките печенье. ОлесяТасика, к сожалению, даже не знаю, какой рецепт был напечатан на Вашей упаковке от формочек для печенья. А то у нас коробочка испортилась, и рецепт утерян, а очень хочется печенья из детства которое готовила мама по рецепту на коробке.

Елена Поникова