Ру (30 рецептов свинины в казане)

Чтобы блюда в казане подгорели, надо очень «постараться». Рецепты для казана предназначены для продуктов и блюд, которые надо тушить в собственном соку, обжаривать. В казане получаются совершенно замечательные блюда, к примеру, тушеная капуста со свининой. Рецепты в казане идеальны для приготовления блюд, требующих и обжарки, и тушения.

Бограч (гуляш, приготовленный в казане) — необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски — говядину с солеными огурчиками. А в целом, старалась соответствовать. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак».

Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку. Очень я люблю этот супчик в разных его проявлениях… Солянка — идеальное блюдо для времени наступивших холодов. Конечно, это блюдо далеко НЕ повседневное. Однако домашняя солянка с копченостями и грибами — один из выигрышных вариантов для приёма большой компании гостей.

Ирландское рагу – блюдо, которое нельзя перемешивать во время приготовления, можно только встряхивать кастрюлю, чтобы избежать подгорания. Темное пиво придаст специфический «хлебный» аромат рагу. Баранина, тушеная в пиве, будет мягкой, хорошо разваренной. Очень просто приготовить сосиски в кляре, а если сделать их в виде осьминожков, то вам удастся не только быстро накормить семью, а еще и вызвать улыбку на лице ваших домочадцев.

Кундюмы — старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Как известно, чугун хорошо держит тепло, блюда в казане редко пригорают, приготавливаются быстрее и равномернее.

В отличие от сковороды, рецепты в казане позволяют приготовить гораздо большие порции готового блюда. Блюда в казане, как правило, многокомпонентные и не требуют гарнира.

Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом!!! Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого стола… Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт.

Сижу в растерянности, в голову ничего не лезет… И, вдруг, моего мужа осенило!!! Между прочим, отличный рецепт для пикников, особенно, когда Вам надоели все эти шашлыки. Наступили выходные, на улице благодать, и совсем не хочется оставаться в пыльном душном городе! Продолжение ниже — после рецепта). Мы, как чистокровные болгары, часто готовим это блюдо, причем готовил его всегда папа, мама, конечно, тоже иногда готовила, но у папы получается лучше, впрочем, как у всех мужчин.

Капуста, тушенная с рисом на мясе и сале… Множество идей вы найдете в этом разделе. Правильные, но при этом очень простые рецепты приготовления для казана научат вас правильно пользоваться этой посудой и использовать ее преимущества по максимуму. Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Потрясающе вкусное, сытное, несложное в процессе и аппетитное блюдо. Пальчики оближешь!

Кто хоть раз пробовал блюда в казане — тот знает, насколько они вкусны и ароматны. На странице перед вами собраны самые разные рецепты блюд в казане – не только азиатской кухни, но и славянской, и кавказской, и западной. Не могу не поделиться с вами замечательным вариантом, как приготовить баклажаны в казане с мясом и овощами. Казан подходит не только для блюд на плите – в нем можно готовить на открытом огне на даче или пикнике.

Елена Поникова