Рогалики на сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на сметане.

Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. Спасибо за идеи и рецепт! Печенье «Жучки» в домашних условиях можно приготовить не только с ирисками, но и с орехами, сухофруктами, цукатами и даже фруктовым вареньем. Спасибо за рецепт, но вот рогалики получились жесткие и начинки маловато для такого теста.. Тесто получается очень нежным и тающим, и это несмотря на то, что в рецепте используется очень мало ингредиентов.

Этот рецепт можно варьировать по вкусу, чтобы каждый раз делать оригинальное печенье. Ставим в разогретую духовую печь наш противень и ждем, когда печенье подрумянится. Вытаскиваем из плиты и проделываем все то же с остальными партиями. И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!

Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом. Творожные рогалики, рецепт которых предусматривает добавление творога непосредственно в само тесто, порадуют вас своим мягким вкусом.

Рогалики с повидлом, рецепт которых также включает дрожжевое тесто, получаются мягкие и пышные, а повидло можно использовать яблочное или абрикосовое. Выложить на смазанный маслом противень (кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке), прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.

Здесь не используются дрожжи, а значит не нужно ждать, пока поднимется тесто. Просто смешайте все необходимые для теста ингредиенты, раскатайте тесто в пласты и вырежьте треугольнички. Постепенно всыпаем в массу муку и еще раз взбиваем. Должно получиться однородное мягкое тесто. Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких! Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось.

Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты.

Я люблю готовить выпечку, особенно из творожного и сырного бездрожжевого теста, когда тесто делается быстро. Теплые рогалики сразу смазать тем же крепким чаем с сахаром и посыпать кунжутом. А на тесто творога в граммах примерно сколько?

Дополнение в рецепте будет сделано. А Вы почаще тогда тесто делайте (пусть и поменьше, в половинном объёме), тогда и совсем “затрётся” этот страх в раскатывании и лепке всяких штучек. А из того же творожного теста попробуйте, как вариант для разнообразия, ещё делать булочки поменьше обычные и разными фигурками (в центре с каким-нибудь кусочком фрукта).

Рогалики на сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на сметане.

Я рада, Анастасия, что тесто понравилось и готовая выпечка удалась. Пекла ночью и до самого утра были сомнения в успехе предриятия… Запах у теста был не приятный. Спасибо большое за рецепт и уточнение по весу творога. Я делала тесто с разным творогом и было когда нам не подошёл творог, хотя тогда был и слабый, но непонятный аромат.

В итоге вкусное тесто.. Различные выпечки, рогалики и рулеты это моя слабость. Если тесто у Вас получилось при формировании не липкое и нормально раскатывалось, не липло, то наверное у Вас, Диана, что-то с температурой было при выпечке. Низковата с самого начала она была, и возможно не на тот уровень поставили в духовке. Ведь когда тесто становится жидковатым при выпечке, то значит оно не пекётся, а лишь как бы томится и тогда тесто начинает “таять”.

И всё же удачи вам в последующих трудах с духовкой! Рогалики быстро приготовились В рулете начинка была не жидкая.. С удовольствием пользуюсь Вашими рецептами. Большое спасибо за рецепт! И также рада за всех, кто делился своими мнениями о этом и других рецептах от меня, что здесь размещены.

Если честно, то я его немного упростила, все продукты положила в одну чашку и замесила тесто. Начинку я не варила, а просто всё порезала и разложила на тесто. Получилось очень быстро и вкусно. Рецепт из категории “гости на пороге”. Теперь хочу попробовать сделать такой рулет с маком. Очень люблю ваши рецепты!

1. Яйцо взбить в небольшой мисочке. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Для начала нужно растопить всю пачку маргарина на сковороде (микроволновой печи). Далее в теплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи быстродействующие. Пока дрожжи набухают, вылить растопленный маргарин в миску и присоединить к нему яйцо. Тщательно перемешиваем и выливаем уже подошедшее молоко с дрожжами.

Творожное тесто – рецепт:

Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Такие рогалики из творога просто тают. Вот были на столе только что — и закончились. Неожиданно. А хочется еще и еще. Я Вас предупреждаю — они очень вкусные! Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов.

Подробно как приготовить печенье «Дамские пальчики» смотрите ниже. Приятного чаепития! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Обмять тесто, разделить на две части. Раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Смазать растопленным сливочным маслом.

Похожие иногда на булочки, иногда на печенье, рогалики могут быть разной величины и формы. Как приготовить рогалики дома, вам подскажут наши рецепты. По традиционному французскому рецепту нужно расстаивать тесто в холодильнике около суток. По этому рецепту тоже получаются очень вкусные круассаны, хотя и не совсем аутентичные.

Елена Поникова