Рецепт брауни с бананом и творогом

Идеальные брауни — равномерно пропеченные, с хрустящей корочкой и влажные внутри. Брауни в американской кухне – то же самое, что у нас, например, шарлотка. Готовить брауни приятно и интересно, плюс ко всему не так сложно. Кстати, до сих пор Брауни готовят там, используя тот же оригинальный рецепт, и покрывают пирожное сверху абрикосовой глазурью.

Брауни — самый популярный шоколадный десерт Америки и Канады. Брауни — коричневое пирожное прямоугольной формы, приготовленное из шоколада. Blondies — пирог без шоколада, но по консистенции похож на брауни. Соответствующий рецепт. Эксперты говорят, что для брауни подойдет классическая плитка шоколада с супермаркета.

Десерт легко как перепечь, так и не допечь. Классический шоколадный брауни — хрустящее тесто снаружи и тягучее внутри, будто пропитанное сиропом. Размешайте шоколад с маслом до однородной гладкой консистенции и немного остудите.

Рецепт брауни с бананом и творогом

После освоения классического рецепта, можно переходить к продвинутым вариантам. Шоколад поломайте средними кусочками и соедините в миске с маслом, которое должно быть мягкой консистенции. Еще одна рецептура более сложного десерта — с творожным сыром и вишнями. Это лакомство по праву можно смело назвать изысканным тортом брауни высокой кулинарии, которое растопит сердце самого требовательного и искушенного гурмана. Творог, если он зернистый, то протрите через сито. После, соедините с оставшимся сахаром и яйцами.

Выливайте в форму поочередно тесто, вишни, крем и т.д. Десерт охладите и нарезайте порционными кусочками. Как вы можете видеть, брауни готовится достаточно просто. А сейчас предлагаю посмотреть видео-рецепты, которые вам наглядно покажут, как готовить вкусное домашнее лакомство.

Таким образом, на вопрос о том, к чему же все-таки относить брауни, нет однозначного ответа – это и пирог, и торт, и пирожное. В домашней кухне у брауни получается сахарная корочка, поэтому в этом случае глазировать пирог не требуется, а многие вообще считают, что это его испортит.

Так что всем сладкоежкам рекомендуем читать, выбирать из предлагаемых рецептов и срочно пробовать! Как можно видеть, брауни делается очень просто, и каждой хозяюшке, любящей сладкое, мы рекомендуем взять на заметку такой замечательный и быстрый рецепт вкусного домашнего рецепта.

Разровнять брауни сверху ножом, запечь в разогретой до 175градусов духовке полчаса, дать остыть и нарезать. Растапливать шоколад с маслом нужно не на сильно кипящей водяной бане, т.к. масса может загустеть и перевариться, ее важно не передержать. В идеале доставать брауни из духовки пора, когда на зубочистке остаются влажные крошки. Вы прочитали рецепт. Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго.

В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. Брауни (Brownies) – классический американский десерт, представляет собой плоское шоколадное пирожное с влажной, слегка тягучей по консистенции, серединкой.

Главное при приготовлении Брауни – выбор шоколада. Традиционно Брауни режут на квадратные кусочки, как печенье. Брауни может содержать орехи, фрукты, цукаты и кусочки печенья. При приготовлении Брауни, лучше использовать коричневый тростниковый сахар, который придает особый аромат классическому американскому десерту.

Брауни: готовим американский десерт для любителей шоколада

Рецепт Елены Чекаловой. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов…

Тонкости приготовления брауни

Это одновременно и пирог, и торт, и пудинг. Секрет десерта заключается в уникальной его консистенции. В кулинарии считается, что шоколадный десерт приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского «brown», означает коричневый. При этом печется пирог исключительно одним большим пластом, после он нарезается на прямоугольные кусочки, от чего получаются отдельные пирожные.

Это один из самых популярных в США десертов, да и не только там – его знают и любят сегодня во всем мире, ведь это настоящее искушение для сладкоежек и любителей шоколада! Когда хочется чего-нибудь шоколадного я готовлю Брауни, это очень просто и быстро.

Елена Поникова