Рецепт второй: Рыбные котлеты из путассу

Как приготовить котлеты из минтая. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, оставшиеся яйца слегка взбить, обмакивать в них каждую котлету, затем панировать в сухарях и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом.

В эти котлеты добавляется кускус, замороженный шпинат и кумин. Котлеты получаются красивые и ароматные. Удобно использовать вареную картошку, оставшуюся от вчерашнего ужина. Котлеты в рецепте запекаются в духовке. Помойте рыбу и положите ее в сковороду с антипригарным покрытием.

Рецепт второй: Рыбные котлеты из путассу

Подержите рыбу в молоке на слабом огне 5–6 минут, затем выложите из сковороды и разомните вилкой. Среди всех встречающихся в продаже в замороженном или свежем виде разновидностей рыбы можно выделить самые популярные: путассу, минтай, зубатка, судак, форель, щука, хек, треска, горбуша.

Рецепт седьмой: Рыбные котлеты из горбуши с грибами

Соединить овощи и рыбный фарш, вбить яйцо, положить отжатый предварительно вымоченный в молоке кусочек батона, тоже перекрутив его в мясорубке. Поперчить и посолить массу, сформовать из нее котлеты желаемого размера и формы, запанировать в сухарях и до зарумянивания обжарить с двух сторон.

Рыбу очистить, разделать на филе, затем перекрутить филе в мясорубке. Для гарнира к таким котлетам лучше подходит картофель в виде пюре, жареный или отварной. Залить молоком хлеб, дождаться разбухания, затем перекрутить его в мясорубке вместе с филе минтая или измельчить все блендером.

Подавать лучше с вареным рисом или пюре из картофеля. Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в сухарях или муке, с двух сторон обжарить до готовности. Всегда лепите котлеты мокрыми руками – тогда фарш не будет к ним прилипать.

Рыбные котлеты с вареной картошкой и песто

Выложить филе рыбы в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и 5мин проварить на слабом огне, откинуть на дуршлаг, обсушить, вилкой размять филе форели. Перемешать размятую рыбу с картофельным пюре, сформовать из массы котлеты, каждую сначала обмакивать в яйцо, потом в панировочные сухари, затем убирать в холод на полчаса. Далее обжарить котлеты с двух сторон до коричневой корочки.

Рецепт 2: Рыбные котлеты с жареным луком

Вы прочитали рецепт. Чтобы приготовить такие рыбные котлеты вам не нужно будет делать фарш из свежей рыбы, достаточно смешать рыбные консервы с манкой, сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки.

Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы. Ведь приготовить котлетки можно из разных сортов рыбы, добавляя всевозможные интересные ингредиенты, отчего вкус блюда будет всегда меняться. Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной».

К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который очень любит рыбу и котлеты по-киевски. Сочные, ароматные, домашние котлеты из рыбы, приготовленные своими руками, порадуют ваших близких. Если вы сомневаетесь, сможете ли сами справится с разделкой рыбы, то не стоит. Благодаря нашим рекомендациям и пошаговому рецепту у вас точно все получится.

Как приготовить котлеты из хека. Замороженное подтаявшее филе хека перекрутить в мясорубке. О рецепте: «Котлеты из рыбного филе (треска, хек, минтай и т.д.) с картофелем и соусом песто (соус из базилика). Именно на слиянии такого замечательного продукта, как рыба, с замечательным рецептом котлет по-киевски и родилось блюдо «рыбная котлета по-киевски».

Елена Поникова