Как развести порошок ВАСАБИ

Васаби легко приготовить. Натуральный японский васаби. Выберите корень васаби. Традиционно васаби подают с суши, роллами. А вот в Суши экспресс может и крохмал, но по вкусу действительно похоже на васаби. Касаемо Вашего Васаби — то это просто горчица. Только окрашенной в зеленый цвет. А поскольку я не люблю васаби, а горчицу очень даже, то мно оно подходит. Преимущество васаби в форме порошка в том, что его можно хранить на протяжении несколько месяцев.

Сухой порошок вассаби можно купить в специализированных магазинах и отделах. Васаби — растение неудобное в выращивании, поэтому до дальних краев добредает только в виде пасты в тюбике или в виде порошка в пакете. На 1 ч.л. васаби в форме порошка вам нужно 1 ½ ч.л. воды. Жидкость нужно лить медленно, постоянно помешивая порошок, чтобы не было комочков.

васаби — Самое интересное в блогах

Порошковый васаби лучше готовить непосредственно перед использованием, а не заранее. Начну с того, что в хорошем, дорогом ресторане в Японии вам никогда не принесут ни васаби ни соус, если вы того не попросите.

Васаби в кулинарии

В хорошем ресторане мастер сам нанесёт на рыбу правильное количество соевого соуса, а под рыбу положит правильное количество васаби. Итак, в шикарном ресторане за вас всё сделает повар. В обычном же заведении вам принесут и соус и васаби. Васаби в сушках — это как соль в торте, присутствует но не в коем случае не доминирует.

Здесь нельзя и не нужно есть суши. Возьмите роллы с жаренным лососем и филадельфией (ничего общего не имеющие с японской кухней) и макните их в смесь соуса и васаби. Вы еще не пробовали васаби от «Суши експресс» — там вообще сплошной крохаль. Васаби делается из растения — японского хрена со вкусом горчицы, поэтому близость по вкусу понятна. Муж купил себе васаби, а ем его я…. И все потому, что оказалось оно по вкусу настоящей русской горчицей!!

Японский васаби (или васабиа японика) – это дорогая приправа семейства капустных, которую изготавливают из корня многолетнего растения с крупными листьями и приподнятым стеблем.

Существует ещё второй сорт – это хон-васаби, который имеет очень насыщенный вкус и более качественный, поэтому стоит гораздо дороже. А также третий – васаби-дайкон (хрен васаби), намного дешевле остальных, потому что его намного легче производить. Кроме васаби-дайкона, можно приобрести искусственный суррогат из обычного хрена, кукурузного крахмала, красителя и горчицы. Васаби — крепкий и очень ароматный сорт хрена родом из Японии, который имеет ярко-зеленый цвет, и его добавляют к суши и к другими азиатскими блюдам.

Как и где использовать васаби?

Можете сделать пасту васаби из натурального корня васаби или из порошка или использовать альтернативный рецепт для имитации васаби, который включает белый хрен, горчицу и зеленый пищевой краситель. Эту последнюю смесь, похожую на предварительно приготовленную пасту «васаби» можно приобрести в продуктовом магазине. Эти корни купить нелегко, так как васаби выращивается в Японии, некоторых районах Канады и США. Тем не менее, посетите местные азиатские продуктовые магазины, и, возможно, вам повезет.

Паста из свежего васаби

Готовим японский хрен вассаби дома! Из сложностей — только найти хороший магазинчик или отдел в супермаркете с этническими полуфабрикатами. Цена на продукт достаточно высокая, это обусловлено тем, что растение произрастает в небольших количествах в труднодоступных районах Японии.

Свежий корень растения созревает около 2 лет. И увы, он очень быстро портится, поэтому в свежем виде вы вряд ли его найдете. В качественном порошке должны быть листья, корни одноименного растения.

Все, что вам нужно – это просто развести его нужным количеством воды. В каких пропорциях? Выбирайте для смешивания небольшую посуду, в ней готовить соус гораздо удобнее. Смешиваем порошок с сахаром, затем добавляем воду и мешаем. Именно поэтому специю нужно есть с блюдами, в составе которых есть рыба. Ведь как известно, в ней могут быть опасные паразиты.

Также соус отлично гармонирует с овощами, морепродуктами, мясом. Специя практически универсальная, её можно добавлять в различные соусы и маринады. В противном случае он утратит свою пикантность и аромат. Ещё до поездки в Японию я подозревал, что суши у нас едят неправильно.

Мнения и отзывы о статье

Забегая вперёд скажу, что японская кухня и наше её прочтение рознятся не меньше, чем, например, русская и грузинская кухни (в обеих есть мясо, рыба, хлеб… Для начала васаби: если под рыбой его нет, возьмите палочками маленький кусочек (буквально 0.1 грамма) и тонким-тонким слоем потрите поверхность рыбы. Совсем немного. Как правило, его положат изначально в сушку даже в обычном ресторане.

Сложный (связанный с маканием сушки в один грамм соуса рыбой вниз) описывать не буду, расскажу о простом и правильном. Покрасьте» рыбу соусом, как это делают суши-мастера! Макаете его в соус…

Некоторые производители добавляют компоненты, которых в васаби быть не должно. И, скорее всего, это будет имитация, а не «настоящий тру-васаби». Приготовьте простой майонез, добавив васаби-пасту к яйцу с маслом перед эмульгированием. Васаби развести водой до однородного пастообразного состояния.

Елена Поникова