Рецепт: Торт «Очарование» (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

Спасибо большое за рецепт. Торт получился изумительный! В нашей семье все любят торты со взбитыми сливками, это даже не обсуждается. Но даже опавший бисквит вполне подходит для приготовления тортов. Она будет не совсем ровная, поэтому подровняйте ее сверху и по бокам острым ножом. Покрываете сверху взбитыми сливками, а далее по рецепту.

И хоть предпочтение всегда отдается шоколадным тортам, сегодня приготовим светлый бисквит, почти шифоновый, очень нежный и влажный, не нуждающийся в пропитке. Если вы такой большой специалист, то должны видеть в рецепте, что в состав входит растительное масло, а значит и бисквит выпекается дольше. Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика — торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).

Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться). Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта). Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет». Вроде обычный набор продуктов для торта, но какая идея оригинальная! Нет слов! Божественно — и этого будет мало! Олеся, у вас золотые руки, все получается просто на УРА. Спасибо вам за то, что вдохновляете. Я очень люблю готовить и говорят, у меня это получается хорошо:-)но такой торт я бы наверно готовить не стала — мне кажется очень трудоемким и сложным процесс. А при приготовлении торта, я перевернула выпеченный корж на посыпанное сахаром полотенце, а потом очень аккуратно сняла пергамент — корж совсем не повредился.

ОлесяПринцесса, кладете развернутую полоску теста на стол, смазываете ее сливками, посыпаете шоколадом или раскладываете фрукты — сворачиваете первый рулетик (прямо на столе — пусть так и лежит).

Так и продолжать сборку, чередуя цвета, пока не получится большая двухцветная «улитка». У меня получился он очень большой и не очень высокий. Спасибо за рецепт, обязательно испеку на день рождение доченьки. Первая партия сливок прекрасно взбилась, а для обмазки совсем не взбились и в итоге совсем растеклись. Хочу поделиться своими впечатлениями от этого торта. Делала его 6-го января.

Яйца разделить на белки и желтки. Следите при этом, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Отставить в сторону взбитые белки и заняться желтками. Желтки взбить до изменения цвета и увеличения в объеме в 3 раза, добавляя оставшийся сахар. Затем добавить растительное масло, не переставая взбивать.

К взбитым желткам добавить ванильный сахар, третью часть просеянной муки и разрыхлитель. Затем снова — часть муки, белки…И так, пока не закончится вся мука. Тесто нельзя растирать по стенкам посуды, можно только смешивать лопаткой, переворачивающими движениями.

Стенки формы и пергамент смазывать не нужно. Выпекать бисквит при 170-180 град в течение 50 минут. Результат проверить лучинкой, она должна выходить сухой из бисквита. Если верх начнет подгорать и румяниться раньше времени, то его можно прикрыть фольгой или мокрым пергаментом.

Он очень нежный и может слегка опасть. Затем вырезать бисквит из формы, достать и освободить от пергамента. Будет лучшим вариантом оставить бисквит в покое до утра. Но у меня не было времени, и я приступила сразу к дальнейшим действиям. Одной нужно больше, а другой меньше. У меня мука из твердых сортов и хорошо держит тесто, ее всегда требуется меньше, здесь только интуиция в помощь.

Только сметану предварительно нужно отвесить через марлю, чтобы ушла лишняя жидкость, а потом взбить с сахарной пудрой по вкусу. Или сварите заварной крем. Но сливочный гораздо вкуснее и нежнее. А духовки у всех разные, и главное — это не время выпечки, а полученный результат. И потом, в отличие от вас, я вот не считаю себя истиной в последней инстанции, но мой бисквит вы можете увидеть, а я ваш -нет. Умничать все умеют, покажи результат.

Олеся, я на выходных готовила торт, но коржи у меня не пропеклись.Внизу немножко подрумянились, а сверху и внутри остались сырым тестом. Тоже решилась испечь этот торт. Сегодня приедут друзья — будем пробовать!

Елена Поникова