Рецепт: Суп из капусты, картофеля, моркови, луковицы и помидоров на RussianFood

И еще про капусту. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски& amp;quot;. Супы с капустой, как правило, просты в приготовлении, вкусны и бюджетны — так почему бы не приготовить?

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить. Лук очистить и мелко нарезать. Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.

Я кладу капусту раньше картофеля чтобы слегка переварить, и мясо я разделываю руками на ниточки, а морковь лучше через мелкую терку делать. А еще хорошо пережарить помидорчик и сладкий перец. И тоже в щи! Обалденно! Я пассерую морковку с луком и с томатом: по возможности со свежим помидорчиком, если нету, то можно немного томатной пасты добавить. 5 минут и можно выключать. После закипания добавляю спассерованные лук и морковь,ставлю в духовку и довожу до готовности.

Спасибо хозяйке сайта, Олесе. Всегда с удовольствием прихожу. 1) Варить надо не менее трех часов, а то и все четыре. Кто не любит уваренную «до изнеможения» капусту, тот щей никогда не пробовал, а то что ел — то был капустный супчик. 3) Капуста должна быть вкусной: сочной и сладкой.

Для летних щей берут капусту свежую, для зимних — квашеную, но не белую, а т.н. «серую». Серая капуста — это те тёмно-зелёные листья, что растут вокруг кочана. Да, да, те самые, которые в иных хозяйствах скармливают кроликам и козликам. Это из белой, серая — строго на щи, больше ни на что она не годится!

Естественно, на эту диету я и «села», а так как данный суп является еe неотъемлемой частью, то готовила я его очень часто. В результате — минус 10 кг за 3. 5 месяца

Не солить, не перчить и не класть даже лаврового листа — всё это потом, часа через два, не раньше. А пока пусть себе варится мясо с капустой, на медленном огне. Не надо допускать, чтобы бурлило, устройте ему режим томления, чтобы как в печке получилось, ну и чтобы бульон не получился мутным.

Можно не класть и помидор, если капустный рассол там присутствует. Но если рассола нет — помидоры обязательно, иначе придется с пастой делать (надо же чем-то подкислить, ведь щи должны быть с кислинкой). На стол подавать — со свежей зеленью (кроме той, что уже попала в кастрюлю и подвяла, отдав бульону эфирные масла) и мелко рубленым чесноком.

И никому не рекомендую. Борщ — да, борщ без сметаны и пампушек… В щи же сметану ни в крем случае не надо. Если очень хочется — поставьте сметанку в отдельной чашке рядом с тарелкой, кушайте вприкуску. И еще, мне кажется, это интересно. Говорят, принцесса Диана когда-то училась в кулинарной школе, и её специализацией были…

Хочу добавить: отличие щей от капустного супа в наличии кислого компонента-квашен.капусты, помидоров, кислых яблок. И,конечно, для русской кухни обжаривание совсем не характерно. Томить можно и без печки, на плите или в аэрогриле. И — читайте Похлебкина. Доброго времени суток! Я- новичок, в кулинарии сравнительно не давно, и хочу поблагодарить вас, Олеся за отличные и всегда вкусные рецепты!

Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте

Лук обжаривают в масле для того, чтобы полностью извлечь из него аромат — масло как раз и является аккумулятором этого аромата. Здравствуйте! С новым годом Олеся и все хозяюшки!

В сковороде пассирую лук, чеснок и морковь, затем кладу капусту и тушу почти до готовности. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом — со шкварочками…

Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком. В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. С квашеной капустой так же готовлю. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

Елена Поникова