Рецепт салата с курицей и сыром

Кто еще не готовил на праздничный стол САЛАТ ИНЬ-ЯНЬ? Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и оригинальным. По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. С подходящими для салатов. Вкусный и красивый салат инь-янь с печенью трески готов. Приятного аппетита!

Не сомневаюсь, что вы наверняка видели и другие версии этого салата. Дело в том, что главное в этом салате — не комбинация каких-то конкретных ингредиентов (как в салате Оливье, например), а способ украшения. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, затем очень мелко нарезаем и выкладываем им черные места на салате. Белые места на салате выкладываем измельченным белком. Разравниваем слои чернослива и белка, после чего отправляем салат в холодильник.

Салат «Курица – сыр – грецкий – орех»

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Оставляем салат на пару часов для пропитки. Вкусный и нежный салат с оригинальным украшением.В китайской философии Инь и Ян служат для выражения противоположностей, например, мужчина и женщина, твердый и мягкий, темный и светлый.

Есть разные варианты приготовления данного салата, предлагаю приготовить самый распространенный. Дальше, нужно зубочисткой сделать «волну» посредине салата “Инь-Янь”, а стаканом нужно сделать круги с обеих сторон. Теперь плотно нужно выложить чернослив на одну половину салата, и на противоположный круг.Яичные белки трем на терке. Теперь выкладываем белки на вторую сторону салата и на противоположный кружок.

Салат Инь Янь украсит своим оригинальным оформлением любое праздничное застолье, а благодаря нежному и лёгкому вкусу никого из участников вашего торжества не оставит равнодушными. Куриное филе промываем, кладём в небольшую кастрюльку с кипящей подсоленной водой и отвариваем на протяжении 25 минут до готовности.

С готового куриного мяса сливаем воду и оставляем остудиться, после чего мелко нарезаем. На блюдо с плоским дном равномерно выкладываем первым слоем измельчённую курицу, затем с помощью майонеза делаем мелкую сетку и равномерно её размазываем. Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Вместе они едины и неделимы. Салат состоит из 5 слоев, т.к. взаимодействие, борьба Инь и Ян (начал) порождают 5 стихий: Инь — вода, металл, земля, огонь, дерево, Ян — человек.

Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена). Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом. Это будет первым слоем в салате. Нежный, приятный на вкус салат из морепродуктов. Символ Инь и Янь (или Ян) изображает Вселенную, состоящую из двух противоположностей Инь и Янь, которые образуют целое лишь в единой комбинации.

Инь – черное, женское. Инь и Янь зависят друг от друга, создают постоянное движение, поднимаясь и опускаясь, как волны, и поддерживают взаимную гармонию. По диаметру салатницы нам надо нарисовать символ Инь и Янь и вырезать одну его половину. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Свинину отварить в слегка подсоленной воде. Мясо уварится и получится примерно 250 гр. Его надо охладить и нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезаем репчатый лук, помидор и чернослив. Если чернослив свежий — ничего делать не надо (он и так достаточно влажный), если чернослив суховат — его надо залить горячей водой (не из-под крана!!!

А вообще лучше чернослив сполоснуть в воде и положить на полотенце — мало ли где и что лежало? Сыр натираем на мелкой овощной терке — так салат, по моему мнению, получается более нежный. А теперь формируем салат — его надо выкладывать слоями.

Идеальная гармония Инь и Ян

Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным. А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.

Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.

Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.

Салат из красной капусты, из белой капусты и хрена как «ассорти» не встречали? Полезности сплошняком — но не забываем о вкусе, очень сочно и лакомо! …несмотря на полезность.

Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным. Теперь расскажу о том, какой же этот салат на вкус и чего от него ожидать.

С какими напитками употреблять:

А другие составляющие, такие как курица, сыр и белок, хотя и не имеют ярко-выраженного вкуса, но делают этот салат очень сытным. Надеемся, что наш видео рецепт салата поможет вам удивить и порадовать гостей на предстоящем празднике.Готовить салат более, чем просто, впрочем, как и многие салаты. Выкладывайте ингредиенты слоями,и покрывайте слои майонезом. Самое сложное в приготовлении этого салата на праздничный стол — это нарисовать ровный и симметричный рисунок знака инь-янь.

Ингредиенты к рецепту «Салат „Инь-Ян“»:

Шаг 6 5-й слой: разделяем салат зубочисткой на 2 половинки волнообразной линией, чтоб напоминало знак инь-янь . Одну часть посыпаем натертым на средней терке белком. Вторую часть — нарезанным мелко черносливом . И не забываем оставить 2 кружка в противоположных углах, их также выложить яйцами и черносливом. Шаг 7 Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался. К тому же, салат «Инь-Ян» очень простой в приготовлении и лёгкий для желудка.

Всё смешать и заправить по вкусу, добавить йогурт. Существует множество рецептов салатов. Оригинальный вкус и необычное оформление салата «Инь-Янь» Вы не спутаете ни с каким другим салатом.

Елена Поникова