Рецепт маринованного лука на зиму

Когда маринад остынет, лук готов к употреблению. Почему лук заставляет плакать? Сложи лук в чистую емкость. Лук использовался в пищу тысячелетиями. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Этот простой рецепт маринованного репчатого лука на зиму вам обязательно должен понравиться!

Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт. У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом. Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.

Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и, особенно, мясные салаты. Размешать в кипящем маринаде соль и сахар до полного растворения, залить им лук во второй раз, сверху добавить ложку уксуса. Оставить баночку с маринованным луком на кухне остывать на 12-20 часов, а затем убрать в прохладное место на хранение. Уже через пару недель лук можно будет использовать для своих кулинарных творений.

Лук маринованный в лимонном соке

И еще одна маленькая деталь: если для маринования используется покупной лук или чеснок, то впоследствии в банке он может приобрести синий оттенок. Это связано с тем, что подготовленный для продажи лук и чеснок дополнительно обрабатывают для долгого хранения. Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях.

По крайней мере, мне понравился, хотя в свежем виде я лук не употребляю. Нарезать лук по желанию кольцами или полукольцами. Уложить в банку. Смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения и добавить уксус. Горячим маринадом залить лук. Закрыть банку крышкой. Если вы с неприязнью относитесь к уксусу, замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринования одной крупной луковицы требуется сок одного лимона.

Маринованный лук с соком лимона

Многие любят красивый «свекольный» лук, он отлично украшает мясные блюда. Для приготовления необходимо порезать лук, ошпарить кипятком, уложить в емкость. Совет! К луковому маринаду можно добавлять различные приправы, например, для лука по-грузински потребуются кориандр и лавровый лист. Остроты может добавить толченый чеснок.

Багеты вкусны и сами по себе, и с маслом, и в качестве основы для бутербродов. Узнай, как замариновать лук для шашлыка, и удиви своих друзей пикантным и очень вкусным гарниром. Лук для шашлыка, приготовленный по данному рецепту, нужно откинуть на сито или дуршлаг.

Такой лук еще называют красным или испанским. Пользуйся этим рецептом и готовь пикантные овощи впрок. Миниатюрные луковички станут отличным гарниром к жирной свинине. Быстрый маринованный лук можно делать перед самым выездом на природу — он приготовится уже в дороге. Очисти овощи от шелухи и нашинкуй их мелкими кольцами. За это время лук пустит сок и избавится от своей горечи и остроты. Вытяни кольца из маринада с помощью шумовки и используй в качестве гарнира для шашлыка.

Луковицы очисть от шелухи и нарежь колечками. Очень необычный рецепт. Нашинкуй очищенный лук и отбей его деревянным молотком. Этой смесью залей нашинкованный лук и дай ему постоять примерно полчаса. Во многих национальных кухнях средиземноморского региона широко используются различные сорта лука. Того самого растения, которое, наверняка, заставляло плакать многих.

Попадают в глаза и нос. И мы получаем слезы. Когда-то еще в детстве бабушка учила чистить лук под водой. Тогда едкие раздражители не испаряются. В современном мире лук используется во всех кухнях мира. Разнообразие сортов просто поражает.

Лук употребляли еще древние египтяне. Даже есть исторические записи, что луком кормили строителей пирамид. Кроме того лук имел ритуальное значение. Очень широко используется в кулинарии мелкий лук. Чаще всего это не сорт, а мелкая луковичка, которая образуется в первый год выращивания. Такой лук хорошо переносит зимнее хранение, если его не высадили как озимую культуру.

Возможно, тебе уже не раз приходилось мариновать лук по этому рецепту. Через 15-20 минут заливаю лук вместе с маринадом кипятком. Если у тебя есть немного свободного времени, ты можешь замариновать лук для шашлыка по такому рецепту.

Елена Поникова