Рецепт простого рулета из свинины с курагой и сыром

Вместе с соусом рулет из свиной брюшины вареный в домашних условиях будет великолепно гармонировать! Перед подготовкой всех продуктов необходимо найти плотную нить для связывания и закрепления рулета из брюшины.

Разложив кусочек мяса на рабочей поверхности, высыпать на него пару столовых ложек соли и смесь перцев, хорошо их втереть в поверхность. В разогретой до температуры 180° духовке рулет выпекается полтора часа, а затем рукав разрезается для приобретения блюдом красивой румяной корочки. Выбранный отрез свиного брюшка требуется подготовить к запеканию.

Резать рулет следует после полного его остывания, а подавать можно просто с хлебом, различными соусами, кетчупами, а также аджикой и горчицей. Котлеты из фасоли — вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Рецепт эскалопа из свинины — несмотря на то, что блюдо является ресторанным его можно приготовить в домашних условиях. Для равномерности всей поверхности можно немного отбить брюшину или просто сделать маленькие поперечные надрезы.

Рецепт простого рулета из свинины с курагой и сыром

Всю смесь тщательно растереть и втереть в мясную поверхность брюшины. Сворачивать рулет необходимо плотно, а потом обязательно зафиксировать нитью или лентой поперек и вдоль по всей длине рулета. Этот свиной рулет обожает моя семья и все наши друзья и знакомые. Честно говоря, только недавно узнала, что кусок мяса для него — это брюшина.

В мисочке намешиваем «коктейль» для смазки рулета. Ладонью щедро намазываем рулет с одной стороны, промазывая и разрезы, если они, разрезы, есть на нашем куске брюшины. Плотно сворачиваем рулет, попутно намазывая другую сторону. Если же корочка нам без надобности, то эти полчаса запекаем, не трогая упаковку рулета. Если не терпится — можно вынуть рулет и есть горячим. Правда, ждать, когда вся кухня заполнена потрясающим запахом готовящегося рулета — сложно.

Просто концы нужно немного неплотно завязать, чтобы выходил пар. Тогда появится возможность перевернуть рулет в середине запекания на другую сторону, чтобы он весь получился сочный. И кстати: качество мяса тоже влияет на время его приготовления. Такой рулет можно приготовить менее, чем за 2 часа, но тогда он получится рыхлым. 1. Этот рецепт классический, то есть без начинки.

5. Связываем ниткой так, чтобы рулет не развернулся. 6. Теперь отправляем в кастрюлю с кипятком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и приправы для мяса. Варим около 2 часов, после чего даем остыть мясу в этом же бульоне. 8. Нарезаем красиво и подаем к столу. Если начинить рулет овощами или грибами, получится еще вкуснее. Мужчины оценили, поэтому буду готовить еще и еще. Главное – когда один заканчивается, начинать готовить следующий рулет).

Достаем наш будущий рулет, снимаем пленку, разворачиваем, выделился сок, его нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Все, сворачиваем заново наш рулет, теперь он сворачивается гораздо легче, но все равно до конца стянуть так и не получилось, как я ни старалась. Через 3 часа достаем рулет, даем чуть остыть, но не до конца, снимаем с него все путы и пленки, сливаем жир и сок, образовавшийся в пакете.

Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой. 4. Теперь сворачиваем в рулет и натираем с внешней стороны приправами. Поэтому учимся вкусно готовить мясные рулеты из свинины, ведь праздники уже не за горами!

Елена Поникова