Рецепт лапши удон (базовый)

Отварите лапшу. Когда сольете воду, добавьте ее в сотейник. Мы предлагаем вам опробовать один из рецептов китайской кухни – лапша удон с морковью и омлетом. Традиционные ингредиенты блюд с лапшой удон – это курица, креветки, грибы, овощи, зелёный лук и имбирь. Удон – один из самых распространённых видов лапши в японской кухне. Мы предлагаем вам приготовить её с морепродуктами, грибами и кисло-сладким соусом Якитория.

Так же экспериментальной можно считать заливку из сладкого и соевого соусов, идея целиком и полностью принадлежит мне, чем заправляют удон японцы, мне неведомо. Сегодня у моего любимого мужчины и по совместительству, большого любителя японской лапши с морепродуктами, день рожденья! И этот удон-эксперимент целиком и полностью посвящается ему, ненаглядному!

Недавно купила удон и васаби, а «морские гады» в морозилке всегда имеются(очень уж я их люблю), так пару дней рыскала в нете, выбирала что бы приготовить. В японской кухнелапша удон – второе блюдо после риса. «Кушанье для души» – так любовно называют его азиаты.

Обычно удон подают как суп в бульоне, цвет и насыщенность которого различаются в зависимости от региона. По классической технологии варят лапшу около 15 минут в бульоне из мальков рыб, который придаёт удону особую нежность. Динь-дон, удон! Кушать подано! Влейте соленую воду в муку и замесите тесто, тщательно вымесите его руками.

Вложите тесто снова в пакет, заверните и снова растопчите до лепешки, раскатайте. Нарезанную лапшу опустите в кипящую воду. Варите 5-7 минут, постоянно помешивая (лучше деревянными палочками для еды или деревянной лопаткой). Переложите горячую лапшу в мисосупницу. На лапшу выложите ломтики мяса, чтобы они закрывали половину ее поверхности. Готовьте минуту, часто помешивая, затем добавьте креветки и мидию. Через минуту добавьте лапшу удон и тайский соус. (Его можно найти в азиатских отделах супермаркетов, стоит около 40 рублей).

Морковь очистите, отрежьте на 12 кружочков, толщиной 3-5 мм, опустите в кастрюлю с кипящей водой и поварите 3 минуты. После выньте и вырежьте из морковных колец цветочки. Вы прочитали рецепт. Лапшу классифицируют в зависимости от того, из какой муки она готовится. Особенность лапши удон состоит в том, что готовить ее быстро и просто, а получившееся блюдо достаточно просто сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, и оно уже вкусное.

Рецепт лапши удон (базовый)

Продукт помещают в кипящую воду и варят около 8-10 минут (в зависимости от количества лапши), после выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтоб она не слиплась. Если вы будете лапшу после варки тушить или жарить, то лучше ее не доваривать. Отварите лапшу в течение 5 минут, а затем продолжите термообработку уже иным способом. Подготовьте те ингредиенты, с которыми вы планируете готовить удон. Это могут быть грибы, кабачки, морковь, помидор, морепродукты, все виды мяса. Удон отваривайте в эмалированной кастрюльке.

Легкое и сытное блюдо подается как в холодном виде, так и в горячем, сразу же после приготовления. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Снимите с них панцири. Если же вы желаете отведать удон в более классическом для нас исполнении, то опробуйте этот рецепт. Нужно заметить, что, так как происходит смешение культур, то с недавних пор в китайских ресторанчиках и кафе можно заказать яки удон – удон со свининой и овощами.

Перемешайте ее с ингредиентами и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой. Китайцы практически не едят омлет в чистом виде, но зато охотно добавляют его во многие блюда. Лапша не исключение. Омлет нужно поджарить с двух сторон. Лук почистите и мелко порежьте. Грибы помойте и порежьте как можно мельче. Перемешайте все ингредиенты и можете подавать. В раскаленный сотейник положите кусочек масла, когда он расплавится – поместите туда овощи, обжаривайте их около пяти минут. Затем добавьте в сотейник сливки и порезанный сыр плавленый.

Лапша получится вкуснее, если отварить ее в курином бульоне. Так варить удон можно, если вы будете ее подавать с мясом, птицей или овощами. Удон лучше не доварить, чем переварить – в противном случае удон слипнется и будет напоминать скорее кашу, чем макаронные изделия.

Лапша Wok с доставкой

Оригинальной по вкусу получится обжаренная лапша удон. Как ее приготовить? Обжарьте нашинкованный лук, добавьте к нему порезанный чеснок и имбирь. Перемешайте отваренную лапшу с соусом, добавьте ложку соевого соуса и наслаждайтесь необычным вкусом. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Корень имбиря натереть на мелкой терке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить морепродукты со всех сторон, примерно минуту. Добавить соусы, посолить и тушить до полной готовности.

В японской кухне считается одним из традиционных соусов, которые подают к столу вместе с японскими салатами, классическими японскими блюдами, суши и роллами. В ореховый соус Вы можете макать приготовленные роллы. Ореховый соус очень приятен на вкус и прекрасно сочетается с такими продуктами как рис, рыба, водоросли. В продолжении моего «макаронного марафона» я просто не могу пройти мимо моей палочки-выручалочки- «удона».Удон — один из видов лапши из пшеничной муки. Работать с этим продуктом — одно удовольствие.

Безусловно, если у вас на кухне не окажется аквариума с мальками, лапша от этого не перестанет называться удоном. Лапша Удон – две «связки» на две порции. В этом рецепте описано, как приготовить вкусное блюдо с курным филе и грибами. В европейской кухне удон также жалуют, но подают такую лапшу чаще со свининой и мясным фаршем.

Елена Поникова