Рецепт БАРАНКИ ДОМАШНИЕ СЛАДКИЕ

Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики — крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный.

Здесь ничего сложного нету. Тем более скатать из теста колбаску и сделать из неё бублик вам с удовольствием поможет даже трёхлетний ребенок. На очень многих картинах, гравюрах, где присутствует самовар, видим мы самые разные калачи, бублики и баранки.

Получились баранки. Я обычно яйца в рецептах на сметану заменяю. Пока такого рецепта не пробовала — ни на яйце, ни на сметане. Тесто замесить, как на лапшу, раскатать его в жгут толщиной примерно с мизинец и порезать на кусочки, из которых сформовать баранки. После чего баранки вынуть шумовкой и обвалять: одни в сахаре, другие в тмине, маке. Если в сырое тесто добавить немного сиропа — получится розовая бараночка.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Первый рецепт сделала для обварных — мука вода сметана чуть соль и мёд, плюс корица и кориандр. В деревне баранки делали на большом количестве яиц.говорят на одних яйцах. Очень долго натирали тесто. Потом делали калачи. Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается.

Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем! Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке.

В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки.

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Тесто для жареных бубликов замешиваем в хлебопечке, а жарим во фритюрнице.

Очень мягкое и нереально вкусное дрожжевое тесто, покрытое сладкой глазурью. От этих печеных пончиков в духовке просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе. Советую приготовить и побаловать себя такой вкусняшкой!!! Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Это мягкие жареные шарики из творога, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим вариантом завтрака.

Сегодня по двум разным рецептам пеку баранки, потом напишу что получится. Этот рецепт называется Баранки, но похож на рецепт сушек выше. Пока неясно, твёрдыми они получатся, или мягкими. Простой рецепт вкусных пончиков с глазурью, которые порадуют вас и ваших близких! Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам.

Елена Поникова