Рецепт консервирования «ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ»

Рецепт этих огурцов я когда-то нашла в интернете. В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом. Немного изменила под свой вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь… И хранить в холодильнике или в подвале. Марин, знаете, у нас тоже рецепт один, вроде и пропорции все те же, а вкус разный.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом… Это очень и очень вкусно… СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут… Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное… Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков.

Добавить комментарий к записи

Валюш, хочу закрыть огурцы по твоему рецепту. Огурцы помогают избавиться от лишнего веса, выводят из организма шлаки и токсины и предотвращают развитие многих заболеваний.

Я в прошлом году делала такие огурцы. Только рецепт немного отличался… На разных сайтах предлагают на литр протёртой огуречной массы 1 ст.л. соли,что я и сделала, а теперь осталась без наивкуснейшей заготовки! Пожалуй, одна из самых популярных заготовок – это именно огурцы на зиму, которые делают самыми разными способами: солят, маринуют, квасят, заготавливают в виде разнообразных закусок и салатов.

Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно… Хрустящие огурчики малосольные-это еще один способ консервирования и сохранения овощей на зиму, консервировать я буду огурчики под капроновыми крышками с аспирином и специями. Очень часто мы сталкиваемся с тем, что законсервировав в банки хрустящие огурчики малосольные, через некоторое время в них появляется плесень. Это я расскажу в разделе “Технология приготовления”.

Это очень важно в консервировании продуктов под капроновыми крышками. Если огурцы после консервации постоят, неважно где, в подвале или в комнате, они начнут плесневеть и становиться мягкими.

Потому, что аспирин нейтрализует распадение продукта в брожении и соответственно тормозит его порчу в дальнейшем. Когда только начинают расти на своих грядках молоденькие огурчики, почему-то хочется не просто свежих огурцов, а малосольных огурчиков.

Приготовить огурчики таким способом ничуть не сложнее, чем засолить их в банки на зиму, а главное быстро и минимум затрат. Подготовьте чеснок, очистите и порежьте его, добавьте к огурцам. Зелень (укроп, листья черной смородины, лист хрена) также сложите в пакет к огурцам. На последнем этапе нам нужно добавить в пакет небольшую горсть соли, смотрите не переборщите, а то огурчики пересолите. Завяжите пакет и тщательно встряхните в нем всю соль. Уберите пакет в холодильник, через пол суток наши малосольные огурцы будут готовы к употреблению.

Вычитала это рецепт — так там советуют прямо этой мезгой (спелые огурцы с солью) перекладывать огурцы в банке. Мне не понравился внешний вид баночек. И потом сливаю образовавшийся сок и заливаю им огурцы.

Необыкновенно вкусные получаются огурчики, засоленные в собственном соку, вернее – в тертых огурцах. В огуречном пюре они получаются очень душистыми и нежными. Этот рецепт считается экономным, поскольку для засолки используются не только аккуратные небольшие огурцы, но и крупные, корявые, с повреждениями.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Перед засолкой огурцы нужно залить холодной водой, дать им постоять полчаса-час. Затем уложить огурцы до верха. Залить их пюре, чтобы оно полностью покрывало огурцы, но при этом банка оставалась немного неполной (чтобы было место для брожения).

Закрыть банку пластмассовой крышкой и поставить в холодное место. Если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике. Через 2-3 дня огурчики (в зависимости от размера) будут малосольными. Огуречное пюре тоже можно использовать, добавив в солянку, рассольник. Открываем банку и в ней должна быть закуска и запивка. А ведь не секрет что очень многие рассол любят больше чем огурцы.

Готовим маринад и заливаем огурцы в банках до самого горлышка, прикрываем ошпаренной крышкой. А смесь из натёртых огурцов я использовала тоже. Добавляла в салаты и рассольник!

Елена Поникова