Рецепт: Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

P.S. С наступающим Старым Новым Годом!!! Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости. В кулинарии много рецептов с вареной сгущенкой, где ее используют в качестве начинки для выпечки и пирожных, из нее делают различные крема для тортов. Примерно месяц назад я опубликовала рецепт бразильского крема на сгущенке и лимонах.

Сгущенка является одним из любимых лакомств знакомых с детства, ее можно есть просто с чаем, намазать на хрустящий кусочек хлеба или использовать для десерта. Особого внимания заслуживает вареная сгущенка, ее основным отличием является, цвет и густота.

Мы постарались собрать самые интересные и популярные рецепты из вареной сгущенки: пироги, торты, рулеты, напитки мороженное и многое другое. Вкус у этой «закруточки» напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Интерес к рецепту был большой. А раз уж крем сварила, сообразила и тортик с его участием.

Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать — очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. С начинкой можно экспериментировать. Может ли торт быть вкусным без муки, масла и толстого слоя крема? Я Вам отвечу «Да!» Предлагаю рецепт интересного тортика, который можно кушать даже тем, кто боится поправиться!

Блюда со сгущенкой

Секрет вкуса кроется в одной незатейливой и непривычной (для меня уж точно) процедуре подготовки ингредиентов. Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями.

Дети с удовольствием едят эти кексы с молоком. Ни для кого не секрет, что сгущенку можно есть даже просто ложкой – «вприкуску» со свежим пшеничным хлебом. А уж если вы напекли дома «орешков» из теста и начинили их вареной сгущенкой, радости родных не будет предела.

Как и с любым другим продуктом при выборе сгущенного молока вас ждут как потрясающие открытия, так и горькие разочарования. Одни продукты очень далеки от неповторимого вкуса сгущенки, который многие помнят еще с детства. Придется поискать или научиться делать сгущенку самому. Готовить сгущенку легко, но запас времени вам определенно потребуется.

Остается дождаться, чтобы масса загустела – сгущенка готова. Домашняя сгущенка может похвастаться красивым карамельным оттенком и, конечно же, более насыщенным вкусом и густой консистенцией. По вкусу она представляет собой золотую середину между обычной и вареной сгущенкой. Стоит ли тратить время на варку сгущенки для приготовления десертов?

Немножко подогреть до жидкого состояния, и можно начинять орешки, перемазывать вафли, коржики для тортов, взбивать крем, подавать с блинчиками. Оптимальный вариант: приобрести обычную сгущенку и карамелизовать в домашних условиях. Особенно, если учесть, что во многих рецептах со сгущенным молоком рекомендуется использовать именно сырой продукт светло-бежевого оттенка. Правильное наименование: «Молоко (цельное) сгущенное с сахаром».

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально.

Вашему вниманию — простой рецепт сладких колбасок из печенья. Рекомендую всем попробовать, вкусный и нежный получится десерт! Расскажу вам сегодня, как приготовить быстрый и вкусный тортик в домашних условиях. Но не всегда есть возможность стоять целый день у плиты, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом. С чем оно у вас ассоциируется? У меня с вкусными десертами к чаю. Думаю, что многие из вас хотели бы их вспомнить.

Тем, кто любит домашнюю простую выпечку, рекомендую взглянуть на этот рецепт. Тогда узнайте, как приготовить конфеты из детской молочной смеси. Это очень вкусные и нежные пастилки, которые просто обожают и дети, и взрослые. К одному из вечеров, когда ко мне наведались подруги, я решила испечь несложный торт. Взяла новый для себя рецепт, где тесто замешивается на сгущёнке. С помощью простой инструкции вы узнаете, как приготовить мраморный кекс на сгущенке.

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным! В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок. Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой. Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад. Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить.

Вареную сгущенку можно использовать для начинки блинов и т.д. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Сгущенное молоко или сгущенка — это концентрированный продукт, состоящий из молока и сахара.

Елена Поникова