Рецепт 5: Лепешки на сковороде

Смазать лепешки молоком или кефиром. Среди всех рецептов лепешек из сыра такой остается одним из самых популярных. Тесто которое используется в китайских рецептах. Иногда в некоторых рецептах лепешек отсутствуют ингредиенты растительного и животного происхождения. В-третьих, эти лепешки очень вкусные. За рецепт спасибо!

Чтобы разделить тесто на части лучше вытянуть его в колбасу. Теперь шар на бок и катать его, прижимая правой рукой к столу, чтобы образовался плотный жгут — будущее донце лепешки. А дальше — работа на весу. Удерживаем тесто за обод и вращаем в руках — тесто тянется под собственным весом, постепенно превращаясь в лепешку. Многие пекари убеждены, что скалка и дрожжевое тесто — вещи несовместимые.Но скалкой особой формы раскатывается именно середина — та часть лепешки, которой полагается быть твердой и хрустящей.

Седона или, как ее еще называют нигелла, чернушка — традиционная приправа для лепешек. В народе считают, что седона улучшает работу сердца и положительно влияет на пищеварение. Но главное лекарство — аппетит и хорошее настроение у едока. Вот кунжут делает лепешку аппетитнее. Почему бы и кунжут не добавить? Дальше верх лепешки печется даже быстрее, чем низ, а должно быть с точностью до наоборот.

Второй имеет куполообразную крышку и все вместе это называется «печью для хлеба». Ну, не печь, конечно, а посудина для выпечки — вот так будет правильнее.Перед выпечкой посудину необходимо разогреть в духовке. При меньшей температуре лепешка прилипает намертво и не хочет потом отлепляться от стенки. При большей наоборот — донце высыхает очень быстро и лепешка отпадает от стенки или купола тандыра. В духовке сейчас 210С, но нагрев происходит за счет принудительной конвекции потоков горячего воздуха.

В результате это произошло слишком быстро, всего за 8-10 минут, и середина лепешки надулась, поднялась, как надувается ближневосточная пита. По сути, это брак, пусть и съедобный. За то же самое время поверхность лепешки под разогретым колпаком только-только начала желтеть. Середина даже и не подумала вздуваться, как у лепешки, выпеченной на пицца-камне.

Посмотрите, слева — лепешка, которую выпекли на пицца-камне. Донце у нее осталось недопеченным, почти белым. А справа — лепешка, которую выпекали под керамическим колпаком. Донце у нее имеет тот же цвет, что и поверхность. Но не только в цвете дело! Это донце хрустит, как надо, лепешка запах имеет очень похожий на запах лепешки из настоящего тандыра.Надо бы попробовать испечь в этом устройстве и обычный каравай!

Ее выпекали на обычном противне из нержавеющей стали. Вот результат.Конечно, теперь есть противни и с антипригарным покрытием, и с силиконовым. Только донце лепешки от этого всего не пропечется лучше, он так и останется полусырым. Наверное, и ту лепешку, что пеклась на пицца-камне, можно было бы пропечь лучше. Например, на первом этапе можно было бы прикрыть ее поверхность фольгой.

Рецепт 5: Лепешки на сковороде

По сути, эта посудина с куполообразной крышкой, как бы мини-тандыр и есть. Какая разница, нагреты стены тандыра изнутри или они нагреваются снаружи — пусть даже теми же раскаленными потоками воздуха? Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных — это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.

Рецепт 1: Сырные лепешки (вариант 1)

Замечательная лепёшка. Сейчас рождественский пост и это отличая замена батону, когда нельзя масла. Первый раз делала на пергаменте и тесто пришлось отрезать вместе с бумагой. Второй раз делала в стеклянной форме и тесто тоже прилипло. А в третий раз взяла силиконовую форму и получилась вот такая солнечная лепёшка. Фото выложила Спасибо большое за рецепт! Хороший рецептик, просто и вкусно. Сделала всё, как написано, только вместо кунжута (не оказалось в наличии) смазала яйцом. Тесто поднялось отлично (даже черезчур).

Не поднялись в духовке совсем:). Так и не поняла, что не так сделала. Делала строго все по рецепту в граммах. Возможно в дрожжах дело. Купили хлебопечь — через раз получается.

Узбекские лепешки

2 раза и потом уже сформированным лепешкам ещё дать подняться. Прочитала рецепт, буду пробовать. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. В общем, палочка-выручалочка. Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства..

Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!! Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром — это что-то! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить.

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления. Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Лепешки можно выпекать, а можно жарить. Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться.

Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют. Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть.

Вытащить противень с лепешками из духовки. Рецепты лепешек могут быть самыми разными: пресные, сдобные, сырные, ржаные, запеченные в тандыре и другие лепешки.

Елена Поникова