Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками

Выложите подготовленную утку. Оставьте на 1 час. Затем полейте на противне вином или водой и поместите в хорошо разогретую духовку (190 градусов). Фаршируем утку гречкой с грибами и луком. Только не переусердствуйте. Поэтому при нехватке времени вы вполне можете узнать, как приготовить утку в рукаве с гречкой, и подать ее своим гостям! Утку уложить на противень и поставить в разогретую духовку.

Если Вам посчастливилось раздобыть хорошую домашнюю утку, рекомендую приготовить ее по нашему рецепту. Измельчить печень и утиные потрошки (в домашней утке могут остаться сердце, желудочек и печень). Со стороны шеи утки оттянуть кожу и зашить отверстие простой натуральной ниткой. Сильно набивать утку кашей не надо иначе при выпекании швы могут лопнуть. За 30 минут до конца (после 1-1,5 часа от начала запекания) рукав разрежьте и дайте утке подрумяниться.

Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

В качестве начинки была использована гречневая каша, отваренная, и смешанная с обжаренным луком и морковкой. В нашей группе ВКонтакте ещё больше рецептов. Готовим большое блюдо, аккуратно располагаем на нем праздничную утку, освобождаем ее от перетяжек и раскладываем на нее печеные овощи с грибами. Можно подавать к столу. Овощи пропитаны утиным душистым соком, утка впитала в себя плюс к этому и аромат яблочного уксуса. 07 января — Юрий Геннадьевич ШанхайскийЭх, утка да с грибами!

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Сначала промываем в проточной воде утку, после кладем тушку утки в воду с солью и уксусом и даем настояться в течение одного часа. После утку вынимаем и даем обсохнуть. Сюда же кладем промытую в холодной воде гречневую крупу. Перемешиваем и добавляем бульон (можно просто воду горячую). При этом берем в расчет такую пропорцию: каждый стакан гречки равен одному стакану жидкости.

Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками

Жарим на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока половина жидкости со сковороды не впитается в гречку. Готовим утку Теперь обмазываем утку изнутри и снаружи смесью из чеснока, соли, перчика, аджики и майонеза.

После начиняем утку гречкой, обвязываем ей ножки, чтобы не расходились, а «хвостом» закрываем отверстие, чтобы начинка не вывалилась. Теперь можно просто положить утку на противень, смазанный маслом.

И ставим ее в духовку на 190 градусов. Подари своей семье праздник, приготовив эту волшебную утку!Этот замечательный кулинарный рецепт – утка с гречкой – подсмотрела в одной кулинарной передаче. Сразу же мне он понравился, потому что утка получается очень сочной и вкусной, а гречневая каша рассыпчатой. Главным показателем качества утки является ее упитанность.

Фаршированную утку положить в рукав для запекания животом вверх, закрепив оба конца рукава специальными клипсами. Для запекания старой утки может потребоваться больше времени.

Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления

Утку можно фаршировать яблоками, капустой, но сегодня я предлагаю в качестве фарша использовать гречку и белые грибы. Эта начинка прекрасно дополняет утку, получается невероятно вкусной и ароматной. Лук очищаем и мелко нарезаем. Нарезанные грибы добавляем в сковороду к луку и обжариваем все вместе. Гречку всыпаем в миску и промываем пока вода не станет светлой.

Утка с яблоками в центре праздничного стола ароматным благоуханием манит гостей на порог. Обычно эту птицу запекают по большим торжествам, и это легко объяснить. Тушка утки достаточно большого размера, а мясо при грамотном приготовлении тает во рту. Накормить большую компанию друзей уткой с яблоками — не проблема, а вот готовка немного займет времени.

Если утка поступает на кухню в замороженном виде, то, естественно, для правильного и равномерного приготовления ее размораживают: сначала — в холодильнике, а потом — при комнатной температуре. Утка с яблоками может стать основным блюдом торжественного стола, если приготовить ее сразу с гарниром: рисом, гречкой или овощами.

Утка с яблоками относится к блюдам на особый торжественный случай. Утку промываем, удаляем остатки перьев, отрезаем ножки с перепонками и края крылышек (они часто подгорают). Приготовленную тушку птицы обсушиваем бумажным полотенцем и надеваем отверстием на банку. Готовим смесь из пряных приправ и соли с перцем.

Оставляем уточку на полчаса в таком состоянии: лишняя жидкость и нее за это время стечет, а сама птица пропитается ароматными травами и специями. Освободившееся время используем с пользой, приготовив начинку для утки. Яблоки промываем и разрезаем на четыре части. Убираем все лишнее — это семечки, перепонки, а вот кожицу оставляем. Берем удобную посуду (казанок, утятницу, посудину с толстыми стенками) и выстилаем ее слоем яблочных долек. Дно — готово.

Накрываем крышкой и отправляем в духовку. Примерно два часа утку готовим при температуре 200 градусов при закрытой крышке. Проверить готовность утки легко с помощью ножа: протыкаем тушку поглубже. При выделении розового сока или крови птицу придется еще держать в духовке.

Украшаем блюдо зеленью и нарезкой овощей. Утка готова покорять сердца гостей. Приготовить такую вкусную гречку обычным способом вряд ли удастся. Тушку уточки обрабатываем стандартным способом: промываем под проточной водой и удаляем перышки, лапки с перепонками и края крыльев.

Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Два в одном — и мясо, и гарнир — утка с гречкой рецепт говорит, что украсить можно кубиками желе. мясо вкусно с клюквенным соусом (ну, или вишневым).

Елена Поникова