Приготовление теста:

P. S — Я готовила пирог в духовке, но его можно испечь и в мультиварке. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Перед тем, как готовить нежный заливной пирог с луком и яйцом на жидком тесте без дрожжей, необходимо приготовить начинку.

Девочки! чтобы нижняя часть не была сырой и низкой-я сначала подпекаю нижнюю половину пирога до полуготовности,затем выкладываю начинку и вторую половину теста и снова в духовку! Получается немного дольше,но зато пирог пышный,весь пропекается и очень красивый и вкусный!

Приготовление теста:

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Кому-то нравится, кому-то нет… Всегда говорю — любой рецепт имеет место быть, просто вкусы у всех разные! И, тем не менее, спасибо что заглянули! Когда-то давно готовила заливные пироги, но в моем рецепте больше майонеза и по этой причине перестала использовать свой рецепт.

Пирог получился очень вкусный. Буду готовить и с другими начинками. Она ответила, что с работой закончила и уже подъезжает к дому. Что, с нетерпением ждёт меня у себя. Мы не виделись около года, из — за моего переезда в другую страну. Вот таким пирогом угощала меня моя любимая подружка. И он был не вчерашним, не покупным, он был свеженьким, ароматненьким, только что испечённым!!!

Описание приготовления:

Этот рецепт из серии очень простых и бюджетных, однако, по вкусу он не уступает сытным полномасштабным пирогам. Этот пирог я приготовила на родительский день. Быстро, доступно, очень вкусно! Яйца отвариваем в течении 7 — 10 минут при лёгком кипении. Не переваривайте яйца, как я. Из — за это желток становится тусклым, с серым ободком.

Пирог очень нежный, в его составе много яиц и вдобавок еще и начинка яичная

Лук, укроп — тщательно моем, обсушиваем на полотенчике. Перемешиваем начинку, солим и слегка перчим. Слегка, взбиваем яйца с солью перцем. Будьте предельно осторожны с ней. Тесто очень нежное, не заметите как пересолите. В нашем случае, пусть будет скорее недосолённым. Начинка сбалансирует вкус пирога. Добавляем сметану и майонез. Добавляем соду. Соду нужно обязательно загасить и это несмотря на то, что в тесте присутствует кисломолочный продукт — сметана.

Второй вариант добавить в тесто обычный разрыхлитель. Эта та же сода, но с добавлением лимонной кислоты и муки. В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно. Добавляем загашенную соду, перемешиваем и сразу же начнём добавлять муку. Добавлять нужно небольшими порциями.

Тесто должно вальяжно стекать с ложки. Не путайте слово стекать, со словом сползать. Выкладываем и разравниваем начинку. В нашем случае, пирог не маленький. Готовый пирог ни чем не накрывать. Дайте постоять в форме 3 минутки, затем переверните его (месте с фольгой) на разделочную доску и оставьте на 5 минут в таком положении.

Я думою вы просто незнакомы с такими вот заливными пирогами, и в итоге, жидали получить вкус хлебного изделия

Форму в течении этого времени не поднимать, не заглядывать! Аккуратно снимаем форму. Накрываем блюдом и снова переворачиваем. Заливной пирог, нужно обязательно разрезать пополам, как говорится выпустить пар. Это касается всех заливных пирогов, с любой начинкой. Затем накрыть простым, лёгким полотенчиком, и дать настояться в течении 30 минут. Это минимум.

Когда пирог становится по-настоящему ароматным, в меру влажным. Вот пирог в разрезе… Для этого половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сегодня попробую сделать пирог по Вашему рецепту, не сомневаюсь, что будет вкусно и гостям понравится. А то у меня всё было 30%. Уже когда майонез закладывала, подумала, блин, а не жирно ли будет? В итоге положила майонеза на одну ложку меньше и смазала форму растительным маслом вместо сливочного.

Вот и сегодня приготовим один из них, быстрый, простой, воздушный как омлет, рецепт заливного пирога с капустой. Пирог был восхитительным и вкусным! Можно в начинку добавить немного тертого сыра или кусочки козьего сыра. Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом подавайте со свежими помидорами и сметаной или просто с молоком.

Елена Поникова