Постный пирог – вкусный рецепт на ужин

Отправляй постный пирог с грибами в разогретую до 200°C духовку. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога.

Если твоя семья любит выпечку, то тебе обязательно придется по вкусу такой оригинальный грибной постный пирог, тем более, что готовится он совершенно несложно. Готовое тесто накрой салфеткой и оставь полежать в теплом месте. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.

Помести лук в сотейник с растительным маслом и готовь под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут. Лук должен стать коричневатым, но остаться сочным. Думаете, намесил теса, настрогал капусты и вот тебе пироги?Э, нет! Чтобы постные пироги не вызывали постное выражение лица, над ними следует поработать. А почитать о пользе куркумы для человеческого организма можно и в других источниках.

Поэтому, сразу следом за томатом, отправляем в казан немного томатной пасты, которую обязательно надо обжаривать до изменения вкуса и запаха. Когда капуста станет мягкой и почти перестанет хрустеть, можно добавить в нее очередной набор приправ. Например, тмин, который не только отлично сочетается с ароматом тушеной капусты, но и способствует пищеварению.

Орегано чуть больше, а майорана, который своим запахом с ног сшибает — поменьше.То, что получилось в казане — очень вкусно, сытно, но пара легких, свежих нот совсем не помешает! Не все пойдет в пироги.

С ней можно приготовить хоть пироги, а хоть самсу.Меня только не устраивает, что структура у этой начинки довольно однородная. Перемешайте подготовленную айву или яблоки с капустой и снимите начинку с огня, дайте ей немного остыть. Просто добавляйте муку и необходимое количество воды при постоянном помешивании.На пару килограмм муки ушло еще примерно два стакана теплой воды, а всего три с половиной.

Постный пирог – вкусный рецепт на ужин

Главное — тесто в результате должно получиться очень мягким и еще немного липким. Смажьте посуду для расстойки теста растительным маслом, переложите тесто и оставьте его в теплом месте, накрыв чистой кухонной салфеткой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для чего нужна эта крышка и как она работает мы сейчас разберемся. А пока я скажу, что если такую форму подогреть в духовке градусов до 60С, то пироги во время расстаивания поднимутся значительно лучше и при этом их поверхность не подсохнет. Для того, чтобы разобраться — нужна ли крышка над пирогом, я поставил два пирога печься под крышками, а один как обычно.

Пароотводящий клапан печи был закрыт и, посмотрите, к концу первого этапа печь оказалась заполненной паром! Вся эта влага вышла из одного-единственного пирога, что выпекался открытым. Целых 76%!Ладно, это у меня печь особая, с самыми широкими возможностями. Да, можно опрыскивать духовку водой, можно поставить разогретую сковороду внизу духовки и налить в нее кипяток.

В ее небольшом объеме влажности самого теста будет более, чем достаточно и совершенно неважно, какая у вас духовка — по сути дела, эта форма сама по себе небольшая печь, как бы мини-тандыр. Случалось вам видеть, как очень румяный, с хрустящей крышкой пирог, имеет размокшее, непропеченное донце? Ну, я как раз о том, как форма для выпечки решает эту проблему. А здесь и донце пропечено и, пока пирог горячий, похрустывает точно так же, как и крышка.

Но что тогда есть? Отдельно хлеб и отдельно тушеную капусту? Тоже дело, однако само слово «Пирог с капустой» звучит куда как наряднее.Приятного аппетита! Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Тесто катаем в тонкий пласт полсантиметра толщиной. Не забываем проткнуть пирог в нескольких местах.. Готовим пирог. Первым пунктом в очереди на готовку у нас стоит тесто. Подготавливаем основу, начиная с маргарина. Его измельченные кусочки смешиваем с мукой, уксусом, и разбавляем в воде. Объем воды не указан, так как нужно подобрать его самостоятельно. Грибы моем и даем высохнуть. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади.

Начинка получается очень сочной, благодаря заливке, и невероятно вкусной. Дайте тесту полежать 10–15 мин. и повторите складывание. Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом.

Для выпечки пирогов и хлеба бывают специальные формы с крышкой. Побаловать себя вкусной и сытной выпечкой хочется даже в пост. Разнообразить ваше ежедневное меню предлагаю очень классным вариантом, как сделать постный пирог с грибами.

Елена Поникова