Селедка «По-корейски» — Простые рецепты Овкусе

Селедку очистить от хребта, филе нарезать на кусочки 3-4 см. , выкладывать в емкость слоями, селедка-лук-селедка-лук и залить все маринадом, ставим в холодильник. Пора вымазаться в селедку! И вкус селедки не будет ничем перебиваться. Через 12-18 часов селедка по-корейски полностью промаринуется и будет готова.

Я была даже удивлена, что не нашла на сайте такого рецепта. Готовила скумбрию по Вашему рецепту на 8 Марта. Огромное спасибо от меня с мужем и от детей. Сегодня сделала селёдку для себя и семьи сына. Попробуем, что вкуснее _ скумбрия или селёдка.

Селедка по-корейски с луком и томатом получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Для этого я просто достаю ее из холодильника, вынимаю из целлофанового пакета и перекладываю рыбу в большую глубокую миску. Затем жду, пока селедка полностью оттает при комнатной температуре.

Кладем селедку на доску, застеленную бумагой, и делаем надрез по спинке от головы до хвоста. Теперь аккуратно снимем шкурку с рыбы. Для этого подцепим ее возле головы селедки и полностью снимем, двигаясь к хвосту. Согласно рецепту вольем остывший маринад в пиалу с рыбой и овощами.

В нашей семье селедка по-корейски — это традиционное блюдо, без которого не обходится практически ни одно крупное застолье. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Уже через 2-3 часа селедку по-корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь — тогда получается еще вкуснее.

Масло смешать с томатом и вскипятить, добавить туда все остальные специи и остудить. Если посчастливится купить свежую или свежемороженую селедку, можно приготовить десяток вкуснейших блюд. Однако засолка, маринование, тем более, копчение требуют времени.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать. Сельдь по этому рецепту готовится довольно быстро и получается очень вкусной. Нарезать селедку на кусочки шириной два сантиметра. Дать постоять селедке со специями минут десять – пятнадцать. Я взяла уже соленую селедку и добавила все остальные ингредиенты только без соли. И получилось очень вкусно.

Дорогие читатели сайта Суперхозяйка.RU , рекомендую попробовать приготовить селедку по корейски по рецепту от нашей хозяюшки Наташи, не разочаруетесь. Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Французы, например, говорят о том, что лучшая закуска для шампанского именно селедка! Селедка по-корейски показана при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания.

Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать. Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! В общем, если Вы — любитель солененького, то заходите посмотреть на пошаговое приготовление вкуснейшей закуски — остренькой, пикантной, пряной… Специи сделают его более пряным и пикантным.

Для этого рецепта рыбу необходимо обязательно предварительно разморозить. Нальем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло. Для этого рецепта мы будем использовать очищенное масло без запаха.

Помоем и почистим морковь. Переложим морковь в пиалу с сельдью. Не следует нарезать лук слишком толстыми кусочками, иначе он не промаринуется и останется горьким. Выложим порезанный лук в пиалу с другими ингредиентами. Теперь вольем в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Лучше не использовать яблочный или винный уксус. От этого готовое блюдо приобретет характерный вкус. Обычный столовый уксус будет в самый раз. Добавим соль и два вида перцев.

Перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и насытились специями. Теперь переложим рыбу в плотно закрывающуюся посуду (желательно не из пластика) и поставим в холодильник. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Теперь лук — лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука :) Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.

При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые — лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте. Убираем все кости, обрезаем жабры и т.д. Если удалите — в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки. Кабачковая икра — ну кто не любит эту прелесть, в приготовлении которой нет ничего сверхъестественного и сложного.

Комментарии к рецепту Слабосоленая селедка

Начинка же, может быть такая же как и в классических суши. В данном рецепте мы приг… Особенно хорошо смотрятся в кляре такие грибы, как вешенки и шампиньоны. Чернослив и чеснок шикарно дополняют вкус мяса. Эти рулетики из говядины с черносливом можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, и даже на 4-ый день, ну очень вкусно.

Лук очистить, нарезать полукольцами и также высыпать в миску, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать. Да, кстати, прекрасно к этому рецепту подходит форель, кета, пангасиус, из речных рыб — только сазан да карп получаются необычно ново и уходят со стола просто вмиг!!!

Вы прочитали рецепт. Наш народ очень любит селедочку, ну иногда хочется разнообразия, поэтому хозяйки и подбирают новые рецепты блюд из сельди. Хоть в современных супермаркетах довольно большой ассортимент всевозможных консервов и пресервов из сельди, но нет ничего вкуснее собственноручно засоленной селедочки.

И как потом оказалось, это была хорошая идея, поскольку моим домашним, да и гостям приготовленная мною сельдь по-корейски очень понравилась. Теперь Суперхозяйка хочет поделиться с Вами рецептом сельди по-корейски. Подавать ее можно как с отварным картофелем, так и с овощным салатом или винегретом. Еще я пробовала приготовить по этому рецепту скумбрию, правда у скумбрии я не удаляла косточки, и поэтому настаивать скумбрию надо минимум сутки, она тоже получилась очень вкусной.

Но это у нас, у славян, есть устоявшееся сочетание: водка+селедка. Обязательно попробуйте приготовить маринованную домашнюю селедку по этому рецепту, это очень вкусно! Глянула на фото и прямо слюнки потекли, так захотелось селедки по-корейски. Возьмем селедку за спинку и сделаем продольный разрез по брюшку.

Елена Поникова