Пончики — 6 лучших рецептов приготовления

Да, калорийность у пончиков не отнимешь и есть их каждый день не очень полезно. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией. Так вот: этих пончиков я не пробовал. Эти пончики популярны в Америке.

Аппетитные, воздушные и пышные пончики, приготовленные на сметане, долго не черствеют, хорошо поднимаются и быстро готовятся. Тесто для пончиков делается на сметане и соде, поэтому в процессе жарки наши пончики увеличиваются в несколько раз и получаются очень пышными.

Творожные пончики

А с мукой главное не переборщить, чтобы тесто было эластичным и не тугим, а мягким и податливым. Если готовить их не так часто и не употреблять в больших количествах, с фигурой ничего не случится. Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану.

Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон.

Пончики из сгущенки

И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали.

Американские пончики на молоке

В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка. Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Ну а то, что эти пончики в животе превращались в камень, кого в детстве волнуют такие мелочи!

Видимо, наш пончик с дыркой именно поэтому и появился – мы ведь любим, чтобы все делалось поскорее

Я ел пончики, которые делала моя бабушка – просыпаюсь утром, а в доме уже пахнет жарящимся во фритюре тестом. Сам я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. А если кусочек теста уже третью минуту так и плавает белый, значит, масло холодное и пончик у вас получится вареный и невкусный. А, может, мы предпочитаем именно дырявые пончики, потому что всегда любили всякие бублики-баранки.

А вообще у каждой страны – свои пончики

В реальности пончики пришли к нам из Польши, и пришли сравнительно недавно – ведь до середины XIX века в России фритюр был практически неизвестен. Я очень люблю берлинеры – немецкие пончики с повидлом или абрикосовым джемом.

Тоже очень вкусно, хотя и слаще обычного, и хранятся такие пончики долго, что для турецкого климата очень существенно. Знаю, что есть у нас умельцы, которые делают пончики из готового слоеного теста. Ну и прекрасно, на здоровье – только это совсем не пончики.

Кстати, никто не мешает вам действовать по методу чуррос и кидать пончики в кипящее масло вместе с кусочком пергамента. Я рос в Подмосковье, там пончики не продавались. Вкус у таких пончиков волшебный! В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Тогда пусть пончики с него просто сползают в кипящее масло, руками брать их бывает сложно.

Елена Поникова