Польза куриной печени. Состав и свойства

Куриная печень – это продукт мясной, быстро приготовляемый. В 100 граммах куриной печени содержится суточная норма железа для человека, что полезно для повышения гемоглобина.

Цинк и кальций, отвечающие за зубы, волосы, кости и ногти. Для беременных женщин и детей печень курицы станет отличным источником фолиевой кислоты. Приготовьте печеночный паштет, для этого понадобится сама печень, вареные яйца и сливочное масло (калоризатор). Если же повар готов создавать кулинарные шедевры, то знаменитое жаркое из печени курицы тоже потребует не много ингредиентов – лук, соль, приправы, красный перец и пучок зелени.

Польза куриной печени. Состав и свойства

Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из куриной печени». Куриная печень — это идеальный продукт для тех, кто любит вкусно поесть, но, в то же время, хочет похудеть. В его составе содержится много полезных веществ.

В Корее, к примеру, куриная печень приравнивается к лекарственным препаратам и назначается рожавшим женщинам для восстановления организма и другим людям после перенесения тяжелых заболеваний. Кроме этого, в ней также содержится фосфор, кальций, натрий и магний. Куриную печень используют практически во всех странах мира. Именно куриная печень обладает нежным и приятным, практически не горчащим вкусом. Особую ценность деликатесным блюдам из куриной печени придает низкая калорийность куриной печени.

Хорошая печень имеет коричневый цвет, чистую, гладкую и блестящую поверхность без разнообразных посторонних вкраплений. Качественная печень не должна содержать крупные кровеносные сосуды и сгустки крови. Плохую печень можно определить по рыхлой консистенции и наличию инородных вкраплений.

Вареная печень очень сочная и нежная, при всем этом расщепляет разного происхождения жиры, ее так же применяют в приготовлении разных видов запеканок, рулетов оладьев, и конечно же паштетов. Хорошо печень сочетается с такими продуктами как: грибы, картофель, овощи, самое лучшее сочетание с различными крупами. И разумеется все эти химические составляющие ни как не назовешь полезными для организма человека. Во первых, сама куриная печень, все ненужные отфильтрованные вещества с помощью желчи выводит из организма.

Как выбрать куриную печень

Из этого продукта, готовятся исключительно ароматные, вкусные, нежные и очень питательные блюда, которые помимо этого еще обладают еще и полезными свойствами. Полезные качества куриной печени увеличиваются при нужном использовании ингредиентов, так же достаточно полезных, так же и при верном приготовлении.

Для того что бы приготовить куриную печень, нужно опустить ее примерно на 10-15 минут в кипящую воду, и если при прокалывании ножом или вилкой сочится прозрачный сок, печень приготовилась. Если при фасовке лопнул желчный пузырь, цвет печени будет зеленоватый. Если на упаковке в составе указан хлор, такую употреблять не следует, так как куриную печень хлором обрабатывать запрещено. Горечь печени это нормально. Однако если вы приобрели с излишне горьким вкусом, такой продукт довольно таки стар, следовательно, он долго лежал на прилавке, а значит не стоит приобретать больше в этом месте печень.

Куриная печень даже используется как лекарство для лечения анемии. Это объясняется высоким содержанием в куриной печени фолиевой кислоты, которая восстанавливает иммунную и кроветворную системы.

Елена Поникова