Как приготовить рулеты из лаваша с сёмгой – видео рецепт:

И вот красная рыба «укрывается» вторым лавашом. Я уже выставляла рецепт рулета из лаваша с одним из вариантов начинки. В любом случае, блюда из лаваша и красной рыбы будут оценены по достоинству. Рецепты рулета из лаваша просты и не требуют много времени для приготовления хорошей закуски.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки!!!

Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился. Как видите, справа идут тонкие ломтики рыбы – это будет центр рулета. Такие рулеты получаются большими и толстыми. Мне и гостям рулет очень понравился!

Но в сочетании с остальными продуктами всё стало замечательно! Конечно. Так даже лучше будет. Держите рулет в холодильнике, он за это время только пропитается и станет сочнее. Раскатать 1 пласт лаваша, намазать на него баночку плавленого сыра. Нарезать тоненькими пластиночками рыбу, разложить ее на лаваш в виде черепицы.

Наступает летний сезон пикников и прогулок, когда хочется взять с собой на природу что-то сытное, компактное и, в то же время, чтобы приготовление этого «чего-то» не отнимало много времени. Куда приятнее понежится на летнем солнышке всей семьей или с друзьями, чем крутиться у плиты. Тогда рулетики из лаваша — верное решение.

Как приготовить рулеты из лаваша с сёмгой – видео рецепт:

Положите лист тонкого лаваша на стол и смажьте его плавленым сыром. Если вам попался один из твёрдых сортов сыра, его можно предварительно потереть и затем выложить им всю поверхность лаваша. Теперь настал черед приступить к красной рыбе. Её предстоит мелко нарезать.

После этого острым ножом нарежем рулет на порции. Завернуть в рулет…… Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. PS: Для этого и других рецептов рекомендую Вам солить красную рыбу самостоятельно, ведь она получается не только более вкусной, но и гораздо более полезной магазинных аналогов.

Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. Все смешиваем с рикотто. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. Вы прочитали рецепт. Можно брать такой рулет с собой на пикник, выезд на природу, на дачу, хороши они и на праздничном столе. Рулеты получаются вкусные, сытные, красивые, разнообразные и готовятся быстро и просто.

Можно приготовить сладкие рулеты. В общем, фантазируйте, творите, создавайте свои композиции и наслаждайтесь всегда новыми сочетаниями и новыми вкусами рулетов. Рада, что смогла быть полезной и мои варианты начинок помогут разнообразить любимые всеми рулетики из лаваша.

В той темке я обмолвилась, что подумываю даже создать отдельную тему рулетов из лаваша с вариантами разных начинок. Рулеты из лаваша с сёмгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п.

Елена Поникова