Поставить противень с овощами в духовку, разогретую на режиме гриль, и запекать овощи 15-20мин. Овощи на гриле – здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. Перед приготовлением овощи надо помыть и тщательно обсушить. Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира.
Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника! Его можно приготовить дома и взять с собою на природу, а можно и непосредственно на отдыхе. Можно есть как холодным, так и горячим, в качестве закуски или гарнира.
Для приготовления на открытом огне необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль. Овощи небольшого размера можно оставить целиком, а вот крупные — порезать вдоль или поперек. Главное — не мельчить, чтобы овощи не сгорели.
Или наоборот: приправить уже готовые овощи, добавив в маринад ароматные травы и специи. Приготовление овощей-гриль или овощного шашлыка занимает считанные минуты; овощи должны остаться слегка хрустящими, поэтому их надо переворачивать и следить, чтобы сильно не подгорели. Дополнить готовые овощи, приготовленные на гриле или шпажках, можно различными соусами и дипами, а также сыром, зеленью и оливками. По содержанию витаминов овощи дадут фору любому другому продукту.
Овощи на гриле: Три вкусных идеи
Овощи можно готовить не только на решетке или на шампуре, но и прямо на углях, предварительно завернув в пищевую фольгу. Солить и перчить нужно, когда овощи будут готовы. Приготовление: Перец очистить от семян и нарезать пластинками.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Овощи нарезать ломтиками. Смазать основу томатным соусом, сверху разложить ломтики овощей и моцареллы. В рецепте на гриль идут баклажаны, красный лук, спаржа, грибы, сладкий перец. Можете попробовать также молодые цуккини и даже помидоры. Овощи и грибы маринуются час с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Затем их можно приготовить на шампурах или выложить прямо на решетку гриля. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно попробовать и с другими овощами или травами.
А потому что овощи не настоящие. Нет, они настоящие, но не свежие, а замороженные, и гриль — не костер с дымком, а просто духовка в режиме гриль. Но все-равно зимой такое блюдо очень радует. Как духовка нагреется, отправляем туда наши овощи. Через 5 минут их нужно вилкой отсоединить один от другого. И запекать в углях или золе можно не только картошку.
Способ приготовления овощей на гриле:
Особенно вкусными получаются овощи, запеченные в маринаде. Чтобы овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом.
Но баклажаны с перцем — это наилучший набор. Ароматный сочный перец и мясистый сытный баклажан, что может быть лучше! Люблю к овощам подавать побольше зелени, причем разной. Ни одна сковорода или духовка не даст такого эффекта и вкуса запеченным овощам.
Для более яркого вкуса овощи гриль можно просто сбрызнуть бальзамическим уксусом. Овощи, приготовленные на гриле, можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно приготовить с ними пиццу, салат и рататуй. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный. И, поверьте, они оказались не менее вкусными, чем овощи, приготовленные на костре.