Мясные пальчики из свинины (крученики)

Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные. И какие секреты кроят в себе рецепты пальчиков из свинины? Тогда пальчики из свинины, рецепт которых приведен на сайте, будут еще ароматнее и сочнее.

Очень вкусно и празднично! Всегда выбираю хороший кусок мяса для приготовления пальчиков. Тогда пальчики будут еще ароматнее. Это блюдо не зря так называется – пальчики оближешь.

Этот сытный мясной рецепт имеет несложный набор продуктов и довольно легко готовится. Свиные пальчики там готовили с незапамятных времен. Так как кавказская кухня, в большинстве своем, любит мясо, жир, специи и яркий вкус, то рецепт свиных пальчиков целиком оправдывает звание кухни Грузии.

Теперь заворачиваем мясо с начинкой и скрепляем либо нитками, либо зубочистками, чтобы пальчики не развалились во время готовки. Мясные пальчики показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Сегодня я делала пальчики с грибами, сыром и зеленью.Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Начинка для пальчиков может быть разной. Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри. Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить ~3 минуты с одной стороны. Сегодня приготовила рулетики по вашему рецепту, но они у меня во время приготовления развернулись и вся начинка выпала, поэтому их нужно обязательно перевязывать ниткой!

Подобный рецепт с куринным филе на сайте есть, только без огурца и сыр кладут в «карман». Олеся, сайт- просто супер! И рецепты замечательные! Сочная, вкусная, пикантная свининка с черносливом на восточный манер. Рецепт возник спонтанно, готовила несколько раз, подкорректировала все недостатки и теперь этот рецепт один из моих любимых.

Мясные пальчики — это вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на обед или же предложить гостям в качестве мясного блюда во время праздничного застолья! Это классический рецепт пальчиков, вы же можете поэкспериментировать с начинками, добавив зелень, пряности, специи. Когда мясо покроет фарш, проворачиваем еще раз, а оставшееся мясо просто отрезаем (из остатков можно сделать маленькие пальчики).

Комментарии к рецепту Мясные пальчики

А ведь ещё нужно накрошить салаты, накрыть на стол, да и себя в порядок привести. Блюдо это действительно очень вкусное! Очень хороший рецепт! Для того чтобы вы не растерялись среди количества разнообразных рецептов, мы хотели бы предложить вам сочное, вкусное, пряное блюдо, которое расскажем, как готовить. Этот великолепный рецепт уходит своими корнями в горячую, далекую, яркую Грузию. Сразу после того, как вы достанете ее из морозилки, начинайте отбивать еще мороженое мясо. Так оно будет более мягким и ровным.

Мнение диетолога о рецепте Мясные пальчики

Чтобы мясо не рвалось при контакте с молотком, предварительно застелите его пленкой. Таким образом, вы защитите свинину от неровной формы и некрасиво отбитых участков. Внимание! Использовать блендер в этом рецепте категорически запрещено. Потому что тогда начинка не будет иметь нужной консистенции и просто растечется. Режем ее мелко и сразу же после нарезки – вводим в сало и вместе со специями и солью тщательно вымешиваем.

Мясные пальчики из свинины с салом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

После чего помещаем роллы на противень, который предварительно смазан маслом, и ставим в духовку на180 градусов, готовим около получаса. 3.Режем сало тонкими не сильно длинными полосками и ложем на отбитый кусочек мяса и сворачеваем его рулетом ,закрепляем зубочисткой чтобы он не распался.

Поэтому печень, желчевыводящие пути и поджелудочная железа функционируют с избыточным напряжением. Чтобы пальчики на развернулись при жарке, каждый нужно обмотать ниткой или сколоть зубочисткой.

Готовим мясные рулетики «Пальчики» с салом

Грибы с луком, сыр с зеленью, жаренный сельдерей с морковкой, чернослив с грецкими орехами… Продолжите список сами. Доводить пальчики можно и без духовки. Только без грибов, попроще — мясо отбить, положить на середину внутренний свиной жир (если свинина нежирная, соль, перец и рубленый чеснок. Завернуть и перевязать ниткой. Получилось вкусно, очень красиво и дети лопали с большим удовольствием. У меня муж как-то пересолил это мясо. Чтобы это исправить, я положила горячие рулетики в холодную сметану.

ОлесяTanusik_5, просто с первого взгляда кажется, что рулетики свернуть несложно (вообще-то это так и есть), но здесь необходимо немного опыта и сноровки. С первого раза может не получиться, но после нескольких попыток придет и опыт…

Или, как вариант, охладить рулетики в морозилке ~5 минут (чтобы не разворачивались), затем запанировать и жарить. Очень замечательный рецепт!!! Рецепт великолепный! Очень вкусно, родные и друзья были в восторге! Однако часть порций я приготовила в духовке, мясо получилось намного нежнее и сочнее. Спасибо за рецепт!!! Вот сделал такие рулетики, только вот гранатового сока не было и первое, что было под рукой это красное вино, поэтому в нем и замариновала!!!

Олеся, много много раз благодарю за чудесный рецепт! Мясо отбивается, солим, перчим, на него ложится начинка резаный соломкой соленый огурец и балык, тертый сыр. Заворачивается не рулетиком, а ложится начинка на одну половину-второй прикрывется. Все это в кляр и жарить.

Ответ очень важен, т.к. у меня скоро День рождения и я колеблюсь в выборе блюд. 1 вопрос: какой гранатовый сок использовать? 2 вопрос:И подойдет ли это блюдо к праздничному столу? Или это вкусное блюдо для обычного семейного ужина? Ответь пожалуйста. В том году на свой Д.Р. готовила медальоны и курицу с грибами под сливочным соусом, гостям очень понравилось, особенно — курица.

Приготовила эти рулетики не на Д.р.,а на Старый Новый год. Получилось фантастическое мясо. Во время приготовления ничего не разваливалось, даже не пришлось зубочистками скалывать. Тем кто мариновал мясо не в гранатовом соке, а в вине или уксусе, советую в следующий раз замариновать именно так, как сказано в рецепте.

Если вы захотели поразить своих гостей мясным пикантным блюдом, то вам наверняка подойдет рецепт такого блюда, как пальчики из свинины. Для формирования мясных пальчиков из двух свиных вырезок понадобилось половина начинки.

Елена Поникова