Самая пышная и аппетитная выпечка получается только на дрожжах. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка!
Проще говоря, если вы интересуетесь, как приготовить дрожжи, можете сразу отказаться от этой идее, проще отправиться в магазин, где продаются прессованные, жидкие и сухие дрожжи.
Если надломить пачку дрожжей, то они должны раскрошиться. Среди всех разновидностей этого продукта можно отметить дрожжи спиртовые, которые используются для приготовления напитков. Сухие дрожжи хороши тем, что у них более долгий срок хранения. Самый оптимальный вариант – это прессованные свежие дрожжи.
Дрожжи — 769 рецептов с фото
Сделать дрожжевое тесто совсем не сложно, если вы купили качественные дрожжи. Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт.
Это невероятный рецепт! В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи). ОлесяВикуля, я сухие дрожжи также, как и обычные растворяю в теплой воде или молоке (в воде предварительно растворяю немного сахара и соль, а затем всыпаю дрожжи), а далее все по рецепту. 50 гр обычных дрожжей — 10 гр сухих. Дрожжевое тесто можно хранить в морозилке не дольше недели.
Вродебы все по рецепту и пропорции правильные, и подходило хорошо! Сначала подготовить опару для теста: Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара + немного молока + 2-3 ст. л. муки. Опара ставится в разогретую до 50 градусов и потом выключенную духовку.
1 кубик дрожжей в германии -42 гр.( свежие дрожжи). Ещё раз делаю — уже на новых дрожжах. В общем он взбеленился — так и не понял меня. ФФу, ребята…чего делать — что я вообще сделала не так — тут почти все хвалят этот рецепт. Здравствуйте, я только сегодня нашла Ваш сайт, и очень рада этому! уже успела сделать впервые в жизни сырники :)). Очень вкусные получились, огромное СПАСИБО за рецепт.
Приготовление дрожжей является производственным процессом. Поэтому кулинары применяют дрожжи промышленного производства, поскольку, если мы готовим дома, то получить их весьма сложно. Дрожжи — это питательный продукт, который содержит витамины, белки, жиры, углеводы, минеральные соли и микроэлементы. Если запаха нет совсем или он очень резкий, то такие дрожжи лучше не брать. У свежих дрожжей цвет может быть от серого до бежевого.
Но они для выпечки не подходят. Этот рецепт стал для меня открытием. В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых. Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает.
А по рецепту теста номер 1 испекла хлеб, тоже все в восторге, в конце замеса добавила жаренный лук и маслины порезанные
Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек. Вот я у него и выведала этот рецептик.
Спасибо за рецепт
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс.
Одно знаю точно: это не рецепт виноват, а видимо здесь все зависит от качества муки. Т.к. уже пекла однажды по такому рецепту и все получилось просто отлично
Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!! Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм…! Готовить желательно в добром расположении духа — тесто любит тепло Ваших рук и «чувствует» Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков — от этого тесто может опасть и плохо подходить.
Готовьте с радостью и любовью — и все у Вас получится! Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. Еще хочу добавить: дрожжевое тесто нужно делать с любовью, с радостью, и никогда ни в коем случае не злиться, не нервничать, не спешить. Иначе тесто не получится.
Дрожжи – это быстро портящийся продукт, поэтому для сохранности их высушивают и хранят в морозильной камере. Дрожжи — это ценный диетический продукт. Различают пивные дрожжи и хлебопекарные дрожжи. Делала по рецепту №1 , тока все в два раза увеличила,вместо сливочного , подсолнечное масло, и молоко с водой 5050. Первый раз в жизни пользовалась сухими дрожжами.