Мясные ежики из фарша с рисом в мультиварке с томатной подливкой

Теперь вы знаете, как приготовить ежиков с подливой в мультиварке. Куриные ежики в мультиварке готовить очень удобно. Ежики в мультиварке готовятся проще и быстрее, чем в традиционном исполнении. Для приготовления этого блюда необходимо сформировать ёжики из фарша и обвалять их в рисе, однако способ приготовления этого блюда в мультиварке отличается от предыдущего.

Ежики, даже уложенные в мультиварку друг на друга, не развалились, остались шариками. Сами ежики лепила крупнее ореха — размером с мячик для настольного тенниса. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро. Многие из нас помнят вкус ёжиков с самого раннего возраста — кому-то их готовила мама, кто-то ел их в садике. В это же время в промытый рис выложить фарш, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.

Добавляем в овощи нарезанные помидоры, сверху выкладываем ёжиков. Самой вкусной она получается, если блюдо готовить в мультиварке. Замачиваем рис в воде на полчаса, в воде или молоке замачиваем кусочек батона. Насыпаем в тарелку муку, в ней обваливаем скатанные из фарша шарики. Их нужно катать влажными руками – это не даст возможности прилипнуть фаршу к рукам. В чашу мультиварки наливаем масло и складываем мясные шарики так, чтобы они покрыли дно (второй ряд не нужен).

Мясные ежики из фарша с рисом в мультиварке с томатной подливкой

Сначала необходимо разломать хлеб и замочить его в молоке. Рис нужно промыть и оставить на полчаса в горячей воде. Филе надо промыть и измельчить в блендере, можно также пропустить через мясорубку.

Инструкция по приготовлению мясных шариков в мультиварке

С риса необходимо слить воду и выложить его на бумажное полотенце, чтоб он немного просох. Из фарша скатывают шарики, можно также лепить ёжиков продолговатой формы. Чтобы мясо не липло к рукам, руки нужно периодически смачивать водой. Шарики обволакиваются в рисовых зёрнышках.

С подливой, ежики получаются сочными и очень аппетитными. Это те же тефтели, из-за большого количества риса напоминающие ежат. Мы предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления ежиков в мультиварке. В любом случае получится очень вкусно. Ежики в мультиварке (рецепт пригодится тем, кто собирается готовить их впервые) — прекрасное этому подтверждение. Обладателям мультиварок стоит обязательно попробовать приготовить ежики в этом чудо-приборе, чтобы ваша семья насладилась кушаньем, в котором совмещается и основное блюдо, и гарнир.

Главное, подготовить продукты и уложить их в чашу мультиварки (как показано на фото) в определенной последовательности. Фарш для тефтелей лучше взять домашний, но если вы купили его в магазине — ничего страшного. Как правило, ежики подают к столу вместе с соусом, в котором тушатся.

Ежики в мультиварке – ленивые тефтели на скорую руку

Мультиварка сейчас есть практически в каждой семье, этот современный девайс существенно облегчает и ускоряет процесс приготовления замечательного блюда – мясных «ежиков». В нашей статье мы предлагаем несколько рецептов ежиков в мультиварке, которые наверняка придется по вкусу не только вашим малышам. В глубокую миску выложить свиной и говяжий фарш. Перемешать, отбить, лучше чистыми руками – так масса станет однородной и насытится кислородом.

Ёжики с подливкой мультиварке

По окончанию режима «Выпечка» открыть мультиварку. Вылить в глубокую емкость ½ стакана теплой воды, томатный сок и пасту, хорошо размешать до однородного состояния. Максимально вкус блюда раскрывается, когда мясные ежики горячие. В качестве гарнира к ежикам хорошо подавать салаты, овощи, зелень. Сытное и вкусное блюдо подойдет для обеда и ужина. Рис будет красиво торчать из мясных шариков.

Как правило, их не обжаривают перед тушением, а добавляют в подливу в сыром виде. За простоту приготовления ежики называют также ленивыми тефтелями. Сделать ежики просто. Достаточно смешать ингредиенты, сформировать шарики и тушить в подливе в мультиварке до готовности.

А с густой и ароматной подливкой в ход идет любой гарнир. Вкусный обед или ужин будет готов как раз впору. Узнайте, как приготовить ежики в мультиварке по проверенным рецептам.

Тефтели из мясного фарша – вкусное и полезное блюдо. Добавленная в фарш капуста, делает тефтели сочными. Тефтели отличаются от котлет добавлением в фарш круп и овощей, тушатся в подливе и в ней же подаются. Если добавить в фарш сырую крупу, тефтели получаются «колючими», внешне походят на ежиков. Традиционно в качестве крупы используют рис. Но можно готовить тефтели из любых злаков, в том числе из гречки.

Ингредиенты для ежиков из мяса и риса

Особенность следующего рецепта в нежном сливочно-томатном соусе. Куриное филе в таком соусе становится сочным и нежным. При добавлении в ежики сырой крупы необходимо увеличить количество жидкости в подливе. Учтите, что приготовление ежиков из сырой крупы занимает на 20-25 минут больше времени. Кроме риса в фарш для ежиков можно добавлять любые овощи – лук, морковь, капусту. Пошаговый рецепт ежиков из мясного фарша с фото поможет вам справиться с каждым этапом готовки, а также расскажет обо всех тонкостях и секретах процесса.

Этот рецепт «Ёжики с рисом в мультиварке» поможет вам почувствовать вкус из детства. Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сумеете побаловать своих чад красивыми тефтельками — ежиками из фарша с рисом в мультиварке.

Елена Поникова