Мнение диетолога о рецепте Кабачки тушёные с морковью луком и помидорами

Т.е, я так поняла — одни помидоры и лук, без кабачков… С красными делаем, а вот с зелеными… Я срезаю больной бок, и, порезав, обжариваю на сковороде, можно и с луком, а потом выливаю сверху омлет и запекаю под сырной корочкой. И на тебе такое сырое лето. Хоть плачь. Половина помидоров почернела…

Обычно мы готовим это блюдо, когда начинается сезон своих кабачков. Блюдо очень вкусное, сытное и самодостаточное. Его можно использовать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается моментально.

Задача стоит такая: чтобы в кабачках после обжарки осталось как можно меньше воды. Для этого посыпьте каждый кружок с двух сторон солью ( только не переусердствуйте)и сложите в подготовленную посуду. Обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте почти до готовности.

Мнение диетолога о рецепте Кабачки тушёные с морковью луком и помидорами

Выложите к помидорам кабачки, перемешайте, чуть порубите лопаткой и потушите до готовности на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, минут 10-15. Не забывайте мешать. Взбейте в отдельной емкости яйца, посолите по вкусу и вылейте в кабачковую массу, равномерно распределяя их по поверхности наклоном сковороды.

Можно открыть крышку и дать слегка остыть… Кабачки порежьте кусочками, потушите в небольшом количестве растительного масла почти до готовности, периодически помешивая. Можно верх кабачков сделать с сырной посыпкой ( после того, как залили яйцами ), далее под крышку до готовности.

Просто твоё фото напомнило мне, что этим летом делала только 1 раз из магазинных огурцов. А сейчас- то везде домашние продаются. Можно и из магазинных, когда своих нет. Только они какие-то без сердцевины с семечками внутри. Вот я тоже все норовлю просто потушить и залить, да мои просят, чтобы именно обжаренные были, да чтоб посуше и вообще… Я сегодня готовила кабачки (мой вариант) со сливочным маслом и со сметаной, более сытный вариант, и калорийный.

Я на сливочном масле не пробовала жарить кабачки. Я на сливочном чистом почти не жарю, только если пополам с растительным. Оно как-то быстро подгорать начинает, но зато дает золотистую корочку и цвет красивый В растительном суше получается и светлее обжарка. Вот я и стала их соединять… Жарить на нем проблематично, скорее все тушится, просто вкуснее получается. У кого-то из диетологов прочитала, что жарка на растительном масле дает эффект «целлофана».

То, что продуктов хороших нет — это просто беда. Я так все время капризно выбираю в магазине продукты. Лучше не смотреть и не слушать вообще… А я подобным образом спасаю помидоры, прихваченные туманом. Мы только с поезда, кушать домашнего хочется, а готовить долго сил нет ( трое суток в вагоне ). Я сразу на сайт — и к тебе! И вот он быстрый и сытный рецептик! А мама любит без поджарок, да еще в молоке потомить.

Я знаю, что варят в молоке, а такую нет. Рассказывай срочно! Вот, и у нас такая проблема в этом году. надумали вдруг помидоры выращивать, пять лет не брались больше, все зарекались…

Личные впечатления о рецепте:

Жаль, когда большой помидор, но еще зеленый, начинает портиться от фитофторы. Я не пробовала жарить зеленые помидоры, даже не догадалась бы. Все пустила в соленья, салат закрывала и только… Да-да, и мне удивительно… А так, обычно едят все, что подам Это блюдо любит очень муж и именно в таком исполнении. Я сразу на сайт — и к тебе! И вот он быстрый и сытный рецептик!

Интересно, а если мой рецепт с сырной корочкой сделать… Да, свои огурчики ни с чем не сравнить… Уже кабачки на подходе: Ароматы витают, аж желудок сводит! Ну, думаю, что уже все сыты и довольны… Часть на салат пустила, часть замариновала ассорти по моему рецепту, а некоторые едим с омлетом.

Вариантов много и это здорово! Пойду в выходные на рынок, тем более пора уже и замариновать несколько баночек. И все же лучше, чем на растительном масле корочка при жарке не получается. Я тоже картошку жарю на растительном масле, но у меня она с большим количеством поджарок.

Елена Поникова