Минтай, запеченный в фольге

Теперь Вы знаете как приготовить минтай в духовке с сыром и помидорами. В горшочках готовят любые продукты, и рыбу тоже можно так приготовить, особенно если это минтай. Что можно приготовить из филе минтая? Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.

Минтай многие не считают одним из лучших представителей рыб, а зря, ведь из этой недорогой рыбки можно при желании готовить настоящие деликатесы, такие что пальчики, как говорится, оближешь! Минтай можно готовить как угодно: жарить, тушить, варить, запекать – но общераспространенное мнение гласит, что как не готовь эту рыбу, «благородной» ее не сделаешь. Но ведь настоящий кулинар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты!

Блюда в горшочках – это отдельная тема, которая, как правило, воодушевляет всех любителей вкусно поесть. РЕЦЕПТ 3. Фаршированный салом минтай…..(В оригинале, автор пишет «Шпик», «шпик»- сало на немецком, автор немец?Почему русским нельзя писать по русски -«сало»…). Да все эти рецепты и книги по кухне- фигня!!!

Необходимо учитывать что,когда ставите в духовку сковороду,то необходимо дать время на нагревание и её,то есть температура уходит на нагрев сковороды. Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе.

Вашему вниманию — рецепты блюд из минтая с фото. Здесь вы узнаете, что приготовить из минтай в домашних условиях, как его разделать и с чем его подать. Приготовление блюд из минтая много усилий не потребует, а результат поразит своим вкусом. К тому же, блюда из минтая, как и другой рыбы, — полезные.

Минтай, запеченный в фольге

Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. Так вот, с радостью расскажу, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. Если вы решили потушить рыбку с морковью и луком, то возьмите минтай. Это очень нежная и вкусная рыба, к тому же она доступна всем, так как продается практически в каждом магазине и стоит недорого.

Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! Если вы хотите приготовить вкусное и недорогое рыбное блюдо к обеду или ужину, воспользуйтесь этим рецептом.

Рецепт, как приготовить похлебку по-суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Ее полезно употреблять как взрослым, так и детям. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу тушеную под маринадом (классический рецепт).

В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. Минтай – очень полезная рыба, доступная каждому.

2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. И минтай у меня был мороженый, в итоге он получился очень сочный и нежный. Минтай — это рыба из которой можно приготовить сотни вкусных блюд. Её мясо белое и нежное, содержит небольшое количество костей, легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира и вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном. Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин.

Рецепт приготовления подойдет для любой рыбы, необязательно останавливаться только на минтае. И снова всем привет. О полезных свойствах этой рыбы я рассказывать не стану, думаю, что вы и так знаете. А если эта замечательная рыба у вас есть в холодильнике, то срочно доставайте, пусть размораживается. Потому, что этот рецепт действительно достоин того, чтобы вы его и приготовили и отведали.

Разморозьте филе, если оно у вас замороженное. Переверните и потом с другой стороны. Можно запекать в сковороде или неглубокой кастрюле, но обязательно с крышкой. Влейте в сковородку масло и сначала положите в нее для обжаривания лук (пусть немного обмякнет), затем морковь.

Рецепт рыбы в пивном кляре

Сметану с соусом можно перемешать и полученной массой залить рыбу. Я же этого не делала. Минтай, запеченный в фольге – это изумительно нежное блюдо, которое порадует вас своей простотой в приготовлении и ароматностью. Сам по себе минтай – очень диетическая рыба и ее можно подавать к столу со всевозможными кашами и овощами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.

Итак, выкладываем филе минтая на матовую сторону фольги, воспользовавшись столовой ложкой, обмазываем рыбу сначала с одной стороны соусом, а после переворачиваем и аккуратно обмазываем с другой. По истечении отведенного времени достаем рыбу из духовки и оставляем ее в фольге на 10 минут, чтобы она немного остыла. Минтай, запеченный в фольге — очень нежное и диетическое блюдо, его можно запросто подавать с рисом, с картофельным пюре, а также с салатами из свежих овощей.

Для приготовления минтая можно использовать не только филе, но и всю тушку целиком. В таком случае ее необходимо распотрошить, а лук положить не только сверху, но и вовнутрь. Тоже касается и соуса, которым необходимо смазать рыбу со всех сторон, а также внутри.

Филе минтая в фольге, запеченное на морковно-луковой подушке

Вместо репчатого лука в блюдо можно добавить крымский лук. Тогда он будет отдавать рыбке еле заметную сладость. Если вы используете замороженное филе минтая, тогда обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не рекомендуется размораживать рыбу под проточной горячей водой или в микроволновке.

Рецепт может быть как простым, например, филе минтая в духовке с картошкой, так и более трудоемким, таким как котлеты из филе минтая. Обжаренные кусочки филе минтая переложите в форму (желательно с крышкой). Еще один способ запекания рыбы, более простой и диетический — минтай в духовке в рукаве. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из минтая с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.

Елена Поникова