Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе

Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавить мясо в сковороду и готовить около 2-3 минут с каждой стороны. Хотя не менее аппетитной и нежной получается и свинина в сметанном соусе, рецепты которой мы и предлагаем вам опробовать.

Мясо выдерживала в маринаде гораздо больше по времени, это потому что сейчас в него «не влезешь», как говорится. Мясо в горчичном соусе — очень вкусное блюдо. Оно получается очень сочным, даром что готовят его из достаточно сухой вырезки. Горчичный соус придает блюду необходимую остринку, делает мясо особенно интересным — словом, блюдо практически совершенно с точки зрения кулинарии.

Свинина в сметанном соусе

Нарезаем на порционные кусочки примерно в 3 см толщиной. Кусочки натираем солью и перцем. В толстостенную сквородку наливаем масла и обжариваем на нем кусочки свинины. Очень популярное блюдо нашей кухни, оно готовится из мелко нарезанных кусочков говядины и заливается сметанным соусом. В это время нарезаем мясо тонкими полосками, хорошо посыпаем солью и перцем. Нарезаем лук и обжариваем его на оставшемся сливочном масле, затем добавляем мясо. Жарим минут 15 и добавляем соус и сметану.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать. В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать. Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой.

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.

Посыпьте свинину солью и перцем. Переложите свинину и лук на блюдо, розмарин удалите. Верните сковороду на плиту на сильный огнь и влейте сок лайма. Готовьте, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Апельсиновый джем применяется в кулинарии довольно часто, и не только в сладких блюдах. Его используют для приготовления глазурей и маринадов для мяса и птицы, добавляют в соусы и заправки для салатов.

Очень вкусно. главное свинину не передержать (чтобы сухая не стала). В рецепте время указано точно. но сосус все делаю точно джем махеев беру, но не получается от у меня густым. Cвиные медальоны помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Вынуть свинину из сковороды и вылить большую часть жира. Добавить зеленый лук или лук-шалот и готовить на среднем огне до мягкости, около 1 минуты. Добавить 1/2 стакана вина и довести до кипения.

Вынуть свинину из сковороды и накрыть фольгой. Добавить оставшееся вино. Увеличить огонь до максимума и кипятить около 3 минут. Влить сливки и варить еще 3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить горчицу и петрушку. Подавать отбивные вместе с соусом. Для запекания лучше всего взять свиную корейку — мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах.

Как приготовить «Мясо в горчичном соусе»

В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Свинина получается очень сочной. Тушеное мясо в луковом соке с горчицей запомнятся вашей семье надолго. Для полноценного обеда нам понадобятся свинина, картофель, лук, горчичный порошок и соль. Подготовьте все продукты, чтобы не отвлекаться во время готовки.

У нас же этот соус ассоциируется, в первую очередь, с грибами и курицей. Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом. Обмазать свинину соусом. При том что это блюдо сочетает восхитительный аромат и вкусовую изысканность, рецепт свинины в сметанном соусе в действительности очень прост в исполнении.

Елена Поникова