Блюда из чечевицы

В салатах и супах чечевица с овощами хорошо сочетается. Суп из чечевицы с мясом – это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Если вы спешите, приготовьте суп из чечевицы в мультиварке. Суп из чечевицы по-турецки можно приготовить и без мясного бульона.

Нам уже известно, что люди едят чечевицу несколько тысяч лет, и ее основным видом ученые считают чечевицу пищевую, но те же ученые вывели и другие виды – времени для этого у них было достаточно. Разные виды чечевицы отличаются цветом и составом, размером и формой, вкусом и кулинарными свойствами — ботаники и диетологи считают, что среди всех бобовых эта культура является самой полезной.

Растет белуга так же, как и другие виды чечевицы: это невысокий однолетник, на ветвистых стеблях которого располагаются перистые листья и мелкие цветки – прямо в пазухах. Интересно, что на одном растении в одно и то же время можно видеть не только закрытые бутоны и распустившиеся цветки, но и бобы, как зеленые, так и спелые.

Бобы надо вовремя собрать, очистить и просушить, а хранить зерна нужно в сухом месте – влажность должна быть не выше 20%, так что и стоит этот вид чечевицы дороже других. Хороша пророщенная чечевица с острыми специями, оливковым маслом, лимонным соком, сладким болгарским перцем, кабачками и тыквой.

Конечно же, нам интересно, как используется черная чечевица в кулинарии – говорят, что вкус у нее тонкий и оригинальный, слегка пряный. С черной чечевицей можно сварить вкусный и питательный суп: цвет его будет темным, но его ценность от такого «навара» только увеличится.

Есть ли вред у черной чечевицы?

Любая чечевица относится к бобовым, и может вызывать газообразование — особенно в сочетании с мясом и крупами, но к черной чечевице это относится в меньшей степени – она довольно мягкая. Неплохо сочетается чечевица со сметаной и сливками, картофелем и свежими орехами. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна! 6. Солим бульон, засыпаем картофель и перец, варим минут 5 после закипания (для этого прибавляем огонь).

Зелень можно (вообще-то, лучше) добавить и в самом конце приготовления. Я оставляю суп томиться под крышкой на выключенной конфорке (она долго остается теплой/горячей), чтобы чечевица и картофель еще слегка разварились. Пользу чечевицы трудно отрицать.

В кулинарных книгах встречается достаточное число рецептов супов и похлебок с чечевицей любого цвета. Причем супы эти варят и на овощном, и на мясном бульонах. Перед закладкой в бульон чечевицу предварительно замачивают, но можно обойтись и без этой процедуры.

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный.

Пророщенная черная чечевица полезнее

Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом.

Диетологи утверждают, что суп-пюре — это идеальное блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Употребление супа-пюре (без второго блюда) — прямой путь к стройной фигуре. Суп «Конти& quot; содержит минимальный набор продуктов, готовится минимум времени и требует минимум усилий.

Чечевица, похожая на икру

А это очень важно, поскольку в Рамадан мусульманам не разрешается не только есть, но и пить от наступления утреннего намаза Фаджр до наступления вечернего намаза Магриб. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем syndys под названием «Марокканский суп «Харера&amp ;quot; и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Чечевица активно используется в диетическом питании благодаря своему ценному составу. Растительный белок и сложные углеводы позволяют чечевице легко усваиваться и, вместе с тем, надолго сохранять чувство сытости. А благодаря минимуму жиров в продукте чечевица становится одним из лидеров диетического питания.

Любимый рецепт случая

Вообще, чечевица прекрасно сочетается с томатами, поэтому обязательно попробуйте приготовить томатно-чечевичный суп. В супы из чечевицы часто кладут дольку лимона. Если вы хотите сварить к обеду сытный, вкусный и несложный супчик, тогда предлагаю вам остановится на этом классном варианте. Чечевица с овощами и нежным филе птицы — это потрясающее сочетание! Но при желании вы также можете сделать его и на плите. Использовать в рецепте можно не только предложенные овощи, но и любые другие по вкусу, это же касается и специй.

2. Первым делом промойте как следует чечевицу, откиньте её на дуршлаг и обсушите. Чечевица – это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!

Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь. Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении. Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания. Чечевица славится достаточно высоким содержанием белка, железа, фолиевой кислоты и иными полезными веществами.

В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы, например коричневая, красная, пюи, «белуга». Иногда — из булгура и чечевицы. Суп для любителей чечевицы. Ну а в особенных случаях (а это как раз наш случай!) — из булгура и черной чечевицы. Риме. Долгое время считалось, что суп из чечевицы — рецепт для бедняков. А ещё с чечевицей готовят вкусный суп-пюре.

Елена Поникова