Маринование толстолобика

Как засолить толстолобика? Маринованный толстолобик по этому рецепту еще называют «селедка из толстолоба». Толстолобик — рыба, рецепты приготовления которой, как правило, незатейливы. Сходила на рынок, прикупила толстолобика. Чтобы его приготовить также надо знать, как засолить толстолобика для копчения. Толстолобик — очень вкусная рыба, которую любят многие.

Если вы сомневаетесь, сможете ли сами справится с разделкой рыбы, то не стоит. Благодаря нашим рекомендациям и пошаговому рецепту у вас точно все получится. Запеченный толстолоб в духовке может готовится с овощами, картофелем и луком, например.

Попробуйте использовать кукурузную муку вместо обыкновенной, и у вас получится очень вкусный и ароматный жареный толстолобик. Для засолки толстолобика я нарезаю рыбу небольшими кусочками, так, чтобы удобно было складывать в банку, а затем удобно кушать. Как правило, копчение толстолобика в домашних условиях требует использования опилок таких пород древесины, как осина или ольха, вереск или фруктовые деревья (груша, вишня, яблоня, слива).

Рыбу необходимо очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Выпотрошить. После того как рыба выложена, ее необходимо накрыть плоской тарелкой, сверху установить гнет (например, трехлитровую банку с водой) и поставить на 6 часов в холодильник.

Рыба режется на небольшие куски, каждый обмакивается в маринаде и укладывается в посуду, сверху кладется порезанный лук. Выкладывать слоями. В нем содержится мало костей и много нежнейшего мяса, которое после приготовления остается мягким и сочным.

Сочные, ароматные, домашние котлеты из рыбы, приготовленные своими руками, порадуют ваших близких. Рецепты научат вас, как приготовить толстолоба вкусно. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Это исключительно мирная рыба, в естественных условиях обитающая в реках бассейнов Черного, Каспийского и Аральского морей, а также Тихоокеанском бассейне.

Недавно муж был на рыбалке и поймал толстолоба, весом около 6кг. Интересно было и то, что он был с икрой, которая занимала практически все пространство в его животе. В Интернете мне не очень понравились рецепты засолки толстолобов, поэтому я позвонила маме, которая предложила довольно простой рецепт с использованием маринада. В первую очередь необходим, конечно же, главный ингредиент – толстолоб.

В первую очередь необходимо нарезать филе толстолоба на небольшие кусочки. Кусочки толстолоба сложите в емкость для засолки. Закройте емкость крышкой и на сутки поставьте в холодильник. Через сутки достаньте емкость с толстолобом и слейте весь маринад. С этого времени рыба готова к употреблению. Для дальнейшего хранения толстолоба, его необходимо переложить в удобную емкость (я использую стеклянную 1л. банку) вместе с нарезаной головкой лука слоями, а также положите 2-3 лавровых листочка.

Хранить маринованного толстолоба необходимо в холодильнике. Р.S.Плюс маринованного толстолоба перед засоленным в том, что во время хранения он не становится солонее.Желаю Вам приятного аппетита. Толстолоба нужно не просто солить, а замариновать с луком и морковкой, тогда он будет очень вкусным и ароматным. Рыбу очистить и помыть. По весу это 40 и 20 граммов. В процентном отношении это 4% и 2% от общего веса засаливаемых продуктов.

Рыбные соленья и маринады – не только отличный способ разнообразить домашний рацион, но и прекрасное решение, в плане закуски на природе. Уходит на ура не только сама рыбка, но и овощи, с которыми рыбка мариновалась. В простонародье такое блюдо называют — ХЕ из рыбы. При одном только названии начинает урчать животик…

Копчение толстолобика

Сразу же начну с того, что рыба у нас речная, а значит, она имеет свой характерный вкус и специфический запах. Нам нужно оставить вкус рыбы, но при этом избавится от запаха! Самый лучший способ — это маринад и специи. Ведь самый удачный, ни с чем несравнимый, можно сказать авторский рецепт маринада для рыбы, может получиться лишь в том случае, когда специи будут подобраны лично вами. В идеале, специи не молотые.

Засолка или маринование толстолоба.

Кислота — она и в Африке кислота. Складываем в пакет и замораживаем. В это время варим маринад. В кастрюлю наливаем именно то количество воды, которым заливали рыбу. Плюс 50 мл на досыпочку. В кипящую воду высыпаем соль, сахар, специи, лавровый лист и семена укропа.

С рыбы сливаем воду, ещё раз моем, выкладываем в дуршлаг. Заливаем рыбу с овощами маринадом. Рыба должна полностью быть покрыта маринадом. На счёт груза, не принципиально, если рыба полностью в маринаде. В более толстых местах была слегка жестковатой. Для хранения рыбы нам потребуется другая посуда, желательно стеклянная и с крышкой. Рыба и овощи, за время маринования, стали меньше в размере и объёме.

Слегка встряхиваем, переворачиваем, ждем, когда растительное масло полностью покроет рыбу, и обратно, в исходное положение. Так они в мути у военного пирса отыскали и подняли. Лева! Лучше без водки на воле, чем с водкой в тюрьме! Мы ж не знаем, чего им там в армии делают. В любой стране это называется диверсионной операцией.

Приступаем к засолке толстолоба в маринаде.

Наш человек. Бывало, с полведра, через край, до дна, а потом еще лекции в клубе читает о вреде алкоголизма и культуре сексуальных отношений в сельской местности. Если рыба с овощами уже в маринаде, то просто закройте чашку крышкой ( плотно ) и в холодильник. Можно просто в прохладное место. Закрывать необходимо для того чтобы другие продукты в холодильнике не впитывали запах рыбы и уксуа. На вкусе рыбы (закрыта чашка или открыта) никак не отразится.

В последнее время большой популярностью пользуется маринованный толстолобик. А толстолобик, приготовленный в томатном соусе с овощами, всегда смотрится аппетитно и празднично. Чем дольше толстолобик маринуется, тем вкуснее становится. Толстолоб – рыба, которая относится к семейству карповых и роду толстолобиков. Например, толстолобик в фольге в духовке быстрее готовится и равномернее пропекается.

Елена Поникова