Маффины, рецепты с фото на RussianFood

В чем я убедилась, рискнув как-то соединить в кексе (по другому рецепту) бананы, орехи и шоколад. Я вам опять маффинов принесла Шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри — для любителей всего шоколадистого Этот рецепт для меня как палочка-выручалочка.

60%. А еще можно поломать шоколадку на мелкие кусочки и кинуть в обычное тесто без добавок — тогда шоколад красиво растает во время выпекания. От капкейков маффины, не смотря на внешнее сходство, отличаются довольно сильно.

Это практически ленивое пирожное и, как любое пирожное, не обходится без крема. Маффины похожи на хлеб, в них кладут меньше сахара, овсянку, цельную муку и прочие «здоровые» ингредиенты. На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе… А делается все на раз два и готово.

Кексы с шоколадом

Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. В этот раз я готовила половину рецепта и сделала 8 маффинов. В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом.

Я знаю, что некоторые смазывают форму маслом и посыпают мукой или манкой и так пекут маффины. Творожные маффины — самая простая и быстрая выпечка из творога. Рецепты с фото, в духовке готовится быстро — красота! Пища должна быть не только вкусной, но и красивой. А еще простой и быстрой в приготовлении. Обычные, приготовленные по классическому рецепту маффины на молоке с помощью простейшей глазури и вишенок можно сделать по праздничному ярким и нарядным лакомством.

Говорят, что кексы должны быть более сухими, чем маффины. Или так: кексы могут быть большими, а маффины всегда маленькие. Маффины не поливают глазурью и не посыпают сахарной пудрой. Лучше всего кушать маффины свежеиспеченными, теплыми (да они надолго и не останутся).

Легкие, воздушные кексы-маффины, приготовленные всего из 4-х ингредиентов, вот что мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Какая же красота — эти маффины! По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах.

Рецепты теста для маффинов несложные. Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках.

Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке. Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины.

Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно. Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком — эти маффины придут вам на помощь. Масло растереть с сахаром. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые — смазать их маслом).

А еще на их примере очень удобно тренироваться в выпечке теста для кексов, которое в будущем нам понадобится для выпечки капкейков и бисквита. Выпекайте 20-23 мин. Маффины должны хорошо подняться. Спасибо, за просмотр видео и надеюсь Вы захотели приготовить шоколадненькие маффины по этому рецепту!

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Шоколадными кексы становятся от двух продуктов: порошка какао и растопленного шоколада. Готовясь выпекать кекс с шоколадом, нужно помнить о маленьких кулинарных хитростях. Будьте внимательны с температурой выпечки, чтобы кексы не подгорели.

Вкус шоколадных кексов можно разнообразить различными добавками, например, изюмом, черносливом, апельсиновой цедрой. А мелко нарубленный шоколад, вмешанный в тесто, изменит текстуру кекса и придаст ему дополнительную «шоколадность». Также помните: чтобы у кекса получился насыщенный, яркий вкус, готовую выпечку следует хорошенько охладить, поставив на всю ночь в холодильник.

Так просто готовится, быстро печется и поедается:) Давайте приготовим кексы с шоколадными каплями, или кусочками. Кексы любят все. С начинками или без, они прекрасно дополняют чашечку кофе или чая, а также могут солировать как самостоятельный десерт. Тесто для кексов не надо долго месить и выдерживать в тепле, как дрожжевое, или охлаждать в холодильнике, как песочное или слоеное.

Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. Вместо какао можно добавить ванилин (1г) и белый шоколад вместо темного, тогда у вас получатся ванильные маффины с белым шоколадом. Привет всем! В первом выпуске нашего кондитерского блога предлагаю испечь аппетитные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины.

Елена Поникова