Быстрый и Лёгкий рецепт

Шоколадный фондан подают тёплым, с ванильным мороженым или со взбитыми сливками. 2 фондана решили попробовать с мужем заранее. К сожалению, с фонданом у меня никак не складывается. Всегда готовлю с Вашими рецептами!

Олеся, поздравляю Вас и всех девушек с праздником. С мороженым надо попробовать! Спасибо за рецепт! Первые два улетели на ура. Оставшиеся доедали в обед, они остыли и превратились просто во влажные шоколадные кексики.

Ох, это сочетание горячего и холодного, сливочного и шоколадного! Олесяdasha-s, снимите кастрюлю с водяной бани. Также, шоколад можно растопить в микроволновке и далее готовить по рецепту. Все получилось с первого раза! Действительно, фондан очень хрупкий, но выскакивает из формочки отлично ( у меня была силиконовая). Готовлю его дома с удовольствием. Считается, что фондан имеет французское происхождение.

Обсуждение рецепта

При приготовлении шоколадных кексов повар допустил ошибку, и кексы совершенно не пропеклись, получились сырыми внутри. Ваши фонданы понравились мне больше всех, что есть на других сайтах. Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название этого десерта: шоколадный кекс с жидким центром.

Поскольку шоколадный фондан очень чувствителен к температуре духовки и времени выпечки, профессиональные кондитеры идут на различные хитрости и уловки, которые обеспечат прекрасный результат

Спасибо, что с Вашей помощью нам не нужно каждый раз ломать голову над тем, чем порадовать любимых! Пусть у Вас все всегда получается, а на душе будет по-весеннему тепло и солнечно! Перед тем как вынимать, попробуйте аккуратно пройтись по всей окружности формочки маленьким ножом, отделяя кекс от формочки. Очень понравился, хоть и начинка получилась не жидкой, а влажной. Теплый кекс и мороженое мммм….Теперь я знаю сколько времени необходимо для моих формочек.

Тесто льющееся, но на поверхности теста виден отчетливый рельеф — это говорит о том, что оно не совсем жидкое, но и не очень густое. Сама равнодушна, но для мужа собираю рецепты разных кексиков.

В силиконовых формочках сначала был жидкий (после 7 минут), а потом как то быстро спекся. Добрый день! Олеся, спасибо Вам за прекрасные рецепты. Спасибо. А этот рецепт теперь наш самый любимый. Миндальную муку, к сожалению, не добавляем, но уже испробовали много разных шоколадок) Со всеми вкусами вкусно, как в теплом виде, так и в холодном!

Спасибо за такой замечательный сайт и замечательные рецепты! В крайнем случае, просто попробуйте с другим плиточным шоколадом, если нет возможности искать специальный шоколад. Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли тесто сделать с утра, а выпекать только вечером? Благодарю за прекрасный рецепт!! Готовила по рецепту, но не добавляла алкоголь (не было под рукой), но добавила пакетик ванильного сахара (хотя кол-во сахара, указанного в рецепте не уменьшала).

Другие рецепты предлагают сделать тесто, как для шоколадного суфле, без желтков и даже без муки, и испечь его по аналогичному принципу

ОлесяЮлияЦ, я сейчас топлю шоколад только в микроволновке — быстро и очень удобно. Взяла рецепт на вооружение для гостей. Тесто готовлю заранее, раскладываю в рамеконы, затягиваю пленкой и в морозилку. С утра достаю, размораживаю при комнатной температуре, а перед подачей на стол-в разогретую духовку на 8 мин. И вуаля! Особенно с шариком пломбира!

Я не сняла с водяной бани кастрюлю, т.к на всех фото видно, что миска продолжает стоять на ковшике на плите. И после растопления шоколад у меня за 5 сек. стал сухой и превратился в какао-смесь! ОлесяOlivka Altay, да-да, лучше снять с водяной бани. Шоколад нельзя перегревать. Но думаю, теперь все станет понятным и шоколад будем растапливать осторожно, стараясь не перегревать.

Пошаговое1. Растопить масло с шоколадом.2. Яйца взбить с сахаром.3. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым! Например, кладут в центр формочки с тестом шарик замороженного шоколадного ганаша. В любом случае, в тесто для шоколадного кекса с жидким центром не добавляют химический разрыхлитель (соду или пекарский порошок).

Елена Поникова