Лучшие на планете булочки для гамбургеров и чая

На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Кладем на противень сформированные булочки. Из готового теста сформируйте круглые булочки. Накрываем булочки полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут отдохнуть. Само собой, я не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете.

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Если вы такие же фанаты гамбургеров, как и я, то, наверняка, задумывались над тем, что не только котлета и соусы важны, но и сама булочка.

Пробуя гамбургеры в разных заведениях мира, я всегда спрашивал, какие ингредиенты используются для приготовления вкусных булочек. Я экспериментировал с количеством муки, дрожжей и техникой приготовления. Если у вас есть планетарный миксер, то вы вообще не успеете заметить, как приготовите будущее тесто. Займёт это минут 5-10, потом пару перерывов и булочки будут в духовке.

Первая мысль была, что этот рецепт можно продать какому-нибудь серьёзному заведению, настолько шикарная была текстура, вкус и общее ощущение. Я тут же по-быстрому собрал гамбургер и расплылся в довольной улыбке. Сделал я их в Субботу, завернул каждую в плёнку и улетел в Японию до Вторника. Утром следующего дня они всё ещё были прилично свежими и мягкими. Роберту Дауни Мл. Попробовав его актер понял, как прекрасна жизнь и отказался от наркотиков, которые лежали в это время в машине.

Выкладываем шар теста на доску и накрываем полотенцем. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выпекаем в духовке, разогретой до 205 градусов (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Хранить их лучше всего в пленке. Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Лучшие на планете булочки для гамбургеров и чая

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! У меня вышло 13 булочек, но, правда, все разного диаметра!))) В среднем 10-15 булочек. В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. И, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции.

Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! Дать булочкам остыть… Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»?

Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить. Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара.

Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся. Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.

Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству. Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления.

Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Конечно продаются дорогие американские булочки для бургеров, они вполне сносные, но в них консерванты и прочая дрянь. Дома можно легко сделать шикарный булочки для бургеров.

Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

УтреняяЗаря писал(а):как я понимаю, это тесто можно брать за основу для приготовления булочек хот-дога? Спасибо, я просто давно искала этот рецепт, и вот после долгих мытарств совершенно случайно нашла. Теперь я удовлетворена. Да и дешевле насколько выходит по продуктам, в 2 раза дешевле, чем в магазинах.

Гигантское разнообразие выпечки в магазинах вовсе не повод забывать о домашних рецептах. Перемешиваем все ингредиенты вместе пару минут. Готовое тесто получается липким и мягким. Накрываем посуду пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 2 часа или до удвоения в размерах. После смазываем их растопленным маслом и возвращаем в духовой шкаф на аналогичное время. Затем ещё одна порция масла для булочек, и готово!

Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Булочки ставим в разогретую до 220*С духовку. И когда в один день мне надоело идти на компромисс с магазинными булочками, я начал искать правильный рецепт. Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры. Это же тесто можно использовать для приготовления булочек для ход-догов.

Елена Поникова