Лепешки на сковороде — рецепт

Спасибо тебе за рецепт!!! Лепешка диетическая варится по 7 минут с каждой стороны. Оксаночка, я так поняла, это творожные лепешки (их так называют в наших кафешках)? Описание: Очень люблю диетические лепешки на творожном тесте, которые в далекие годы продавались в школьных столовых.

С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика. Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!).

Диетические лепешки

Девочки, у кого выходят плоскими и плохо поднявшимися — в 1чайной ложке 5 граммов соды, а по рецепту надо 10 грамм. Так что или добавляйте 2 чайных ложки (без верха), или пользуйтесь весами! Делала половину порции, сахара добавила 200г , остальное строго по рецепту.

Рецепт 2: Лепешки с сыром (вариант 2) на сковородке

Еще не остыли, а мы с сыном половину схомячили Автору спасибо за рецепт! Ааааа, это не лепешки, это магия)))) Очень, очень, очень вкусно! Делала ровно половину порции, у меня булочек вышло 22 штуки. Тесто я разделила на две части, так как кушать хотелось сильно и ждать полного охлаждения тесто сил не было, а рецепт сего требовал. Лепешки поднялись, но не шибко. А вот вторая часть, которая провела в холодильнике около 30 мин, поднялась действительно хорошо.

Рецепт 1: Сырные лепешки (вариант 1)

Очень хороши лепешки, спасибо огромное за такой прекрасный отчет! Согласна на 100%, что успех выпечки зависит от вкусного творога и время выдержки в холодильнике, а также хорошего настроения! Наташа, спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

Рецепт 11: Лепешки с начинкой

Такие лепешки могут заменить хлеб или подаваться в качестве закуски. Разделяем тесто на части, каждую раскатываем, выкладываем на поверхность теста зелень с чесноком, закрываем «шариком», каждый из которых затем раскатываем лепешкой. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте его с зеленью. Девочки, хочу поделиться с вами рецептом, который сама долго искала.

Мама в тетрадке у себя нашла список ингредиентов, но видимо, там был упущен какой-то момент (помню, что в детстве те лепешки были похожи на настоящие). Тогда я предприняла отчаянный шаг: узнать рецепт там, где эти самые лепешки продолжают выпекать.

Эта замечательная женщина и поделилась рецептом. Главное — не переложить муки (что я в прошлые разы успешно делала и получала грубоватые лепешки). А затем добавлять в тесто постепенно муку, смешанную с содой и обязательно просеянную. Эти лепешки получаются вкуснее тех, что продаются в кулинарии.

Если это они, то огромнейшее тебе СПАСИБО! Я так долго искала этот рецепт! Я любила их, кексики с изюмом, сочники и молочные коржики. У нас в школе они были в обязательном порядке.

Рецепт 9: Лепешки в духовке

Самые известные диетологи со всего мира совместно с опытными кулинарами каждый день придумывают все новые рецепты, которые помогли бы человеку сжечь лишние килограммы. Мало кто знает, что диетическое тесто, которое является основной таких лепешек, способно вылечить множество проблем, связанных с желудком и пищеварением.

Рецепт 12: Лепешки с зеленью и луком

Существует несколько вариантов приготовления низкокалорийных лепешек. В итоге получаются вкусные и полезные кружочки, похожие на печенья, которые помогут открыть мир диетического питания совершенной с иной стороны. При этом вкусные лепешки радикально поменяют отношение к готовке, появится энтузиазм.

Лепешки — подготовка продуктов и посуды

Что касается того, чтобы данные лепешки были менее жирными, то их можно приготовить в пароварке. Если речь идет о калорийности продуктов, содержащихся в лепешке, то в соответствии с кремлевской диетой, один балл равняется одному грамму углеводов.

Лепешки — общие принципы приготовления

В ту же миску надо добавить кукурузную и льняную муку, отруби, а также добавить сахар и соль в нужном количестве. Чтобы один из полезнейших завтраков в мире приготовился правильно, будущие лепешки должны лепиться трудно. Создав необходимого размера лепешки, нужно приступить к увлажнению их поверхности. Нужно с помощью (чистых) и влажных ладоней увлажнить лепешки, которые исключать появление трещинок.

Лепешки нужно готовить на заранее приготовленной и разогретой сковородке. Если дома есть рассекатель огня, то очень важно положить ее на плиту. Кладутся лепешки. Калории сжигать можно сразу после нескольких недель употребления диетических лепешек на завтрак. Если готовить диетические лепешки на холодной сковороде, то они прилипнут к ней. Употреблять их нужно теплыми, чтобы ощутить отличные вкусовые качества.

Если нет аллергии на мед, то лепешки можно окунуть с одной стороны в него, а с другой – в тарелку с кунжутом. В этой статье мы расскажем о том, как готовить лепешки на сковороде – быстрым, простым и очень удобным способом, который сможет легко освоить каждый кулинар. В Средней Азии лепешки – основная форма хлебных изделий. Там насчитывается порядка 50 различных видов лепешек, которые считаются национальным хлебом таких народов как казахи, узбеки, туркмены, таджики, киргизы и т.д.

Однако при желании можно приготовить лепешки более быстрым способом – на сковороде. Жарить лепешки на сковороде до зарумянивания с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон. В этот рецепт лепешек на сковороде легко внести любые коррективы на ваш вкус: убрать или добавить какие-то специи или зелень и т.д.

Лепешки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вы прочитали рецепт. Ничего подобного, вы спокойно можете позволить себе в обед диетическую выпечку — хлеб, печенье, лепешки. Кроме продуктов сбалансированного питания Гербалайф, она подключила в свой рацион диетические блюда и постоянно экспериментирует с их приготовлением. Вот и сегодня радует наших постоянных читателей вкуснейшими лепешками, которые пекутся на сухой сковороде.

Пробовала многократно покупать лепешки в различных кулинариях, но они совершенно не радовали отсутствием творога и заменой его на различные ароматизаторы. Лепешки могут быть разными, но в любом случае это очень аппетитная выпечка. Иногда в некоторых рецептах лепешек отсутствуют ингредиенты растительного и животного происхождения.

Елена Поникова