Булка с маком в хлебопечке — рецепт с фото и видео

Спасибо за рецепт. По этому рецепту булочки с маком получаются очень нежными, воздушными, красивыми и, конечно же, необычайно вкусными. О рецепте: «Мягкие пышные булочки с маком из дрожжевого теста. В начинку я добавила немного изюма и орехов, но это не обязательно. Дрожжевое тесто для булочек с маком делаем по моему любимому рецепту сдобного теста, глянуть можно по ссылке.

Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 0С), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем. После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить.

Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее. На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек.

Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество. Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные. Булочки действительно вкусные. Тесто можно использовать для пирожков с вишней.

Булочки с маком и изюмом в шоколаде

Пекла булочки по этому рецепту. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Увидела этот рецепт на сайте ХП у пользователя Lozja и не успокоилась, пока не испекла. Очень вкусные булочки, воздушные, почти невесомые. Если кто не любит мак можно его сюда и не добавлять, можно в серединку булочки положить начинку: мармеладку, нутеллу, джем и прочее, а можно и совсем без добавок сделать, что будет так же вкусно.

Испеки аппетитные булочки с маком и приятного тебе чаепития!

На этот раз я решила сделать из него пирожки, рулеты, маковые булочки. С ними не стыдно идти в гости или положить подружке на блюдце к чаю. Посвящаю булочки своей сестре Наташе, которая живёт в России и мы давно не виделись, так как живём в разных странах.

Сложно найти человека, который равнодушен к булочке с маком. В этом видео я покажу как самостоятельно приготовить булочки с маком, мягкие, ароматные и долго не черствеющие. После многочисленных экспериментов я изменила первоначальный рецепт теста, добавила больше сахара и сдобы. Теперь получается еще лучше — булочки сдобные, сладкие, пушистые.

В небольшой кастрюльке замочить мак в молоке, чтобы молоко только-только закрывало мак. Довести до слабого кипения, снять с огня и остудить 15-20 минут. Сцедить молоко. Пока подходит тесто, приготовь маковую начинку.

Нарезать колбаску на отдельные булочки, которые в свою очередь выложить на противень. 8 вечера,а мы с доцей булки наворачиваем очень вкусно и просто. Раскладываем булочки на противне, смазанном растительным маслом. Но если свежие дрожжи достать проблематично, можно попробовать с сухими.

Но по-моему, в рецепте теста забыли указать молоко или воду. А если перейти по ссылки то там указано.Булочки получились очень вкусные. Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Приготовление дрожжевого теста

Продолжительность положительной реакции индивидуальна и зависит в том числе и от того, сколько мака съедено и сколько воды выпито. Если взять человека с весом около 70 кг, который в течение этого времени мало пил воды, тогда в мочевом пузыре морфин сконцентрируется.

Если тест сработал на пресловутый мак, то мы в моче увидим низкое, следовое содержание морфина. С годами приборы, оборудование — все совершенствуется. В частности, приказ МЗСР №308 еще 2003 года с «Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования водителя». И вот при проведении экспресс-теста обнаруживается маленький морфинчик после рулета с маком. А в приказе сказано: «вне зависимости от концентрации». И тут много зависит от лаборатории, в которой будет проводиться подтверждающий тест, от тех порогов, на которые она ориентирована.

Ингредиенты для рецепта

Но мы не можем договориться по порогам с наркологами. И если речь идет о наркомане, то и у него в моче может быть низкая концентрация морфина. И когда мы имеем дело с мочой человека, его употребляющего, то обязательно обнаружим декстрометорфан.

Но, как я понимаю, история с минимальными порогами — долгая. Булка с маком в хлебопечке получается не хуже, чем в духовке, при этом сам процесс приготовления легче, а результат всегда отличный. Здравствуйте, сделала по вашему рецепту, только не много по другому, решила прост как булку с изюмом. А то я так не люблю с тестом возиться. Как приготовить халу в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Обратите внимание на то, что по данной технологии булку можно сделать «фаршированной».

Шаги приготовления

Если вы любите домашнюю дрожжевую выпечку и обожаете мак, то этот рецепт вас точно не оставит равнодушным! Первым делом поместила сливочное масло в маленький ковшик и поставила на газ. Когда оно растопилось, сразу же сняла с плиты и отправила на балкон остывать.

Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара. К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Сначала приготовь опару для булочек с маком. Дрожжи разведи в теплом молоке, добавь половину муки и оставь, пока опара не поднимется. Хала (плетеная булка с маком) – старинная ритуальная еврейская выпечка в виде сдобной булочки, заплетенной косичкой. Так что с безобидными маковыми булочками и валокордином в провинции стоит обращаться аккуратно…

Елена Поникова