Кулинарные рецепты из пшеничных отрубей

Муку перемешать с отрубями, добавить туда кефир, яйцо, растительное масло и тщательно все смешать. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, пока не подрумянятся. Для того, чтобы приготовить тесто, отруби перемешивают с творогом, сметаной, яйцом и сливочным маслом.

Затем залить крупу кипятком в соотношении 1:3, посолить и варить до готовности (пока вся вода не выкипит). Пока будет вариться каша, мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. Пшеничные отруби также слегка обжарить (до красноватого оттенка).

Свежие огурцы, свеклу и зеленый лук мелко нарезать, высыпать в разведенный кефир, тщательно перемешать, затем добавить пшеничные отруби и еще раз все перемешать. Замочить в кипятке рис на 1-2 часа. Тыкву очистить кожуры и семечек, потереть на крупной терке и хорошо перемешать с хорошо промытым рисом и предварительно подготовленными пшеничными отрубями.

Биточки можно подавать с картофельным пюре или зеленым горошком. Отварить картофель и морковь в кожуре. В стеклянной банке растереть дрожжи с небольшим количеством муки и сахара, затем добавить небольшое количество воды и тщательно все перемешать. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Приз Овсяные отруби Myllyn Paras!* Розыгрыш среди участников — каждые 10 рецептов.

Пшеничная каша с отрубями «Крестьянская»

Жарьте без масла на сковородке с тефлоновым покрытием, до того, как нагетсы чуть побелеют. Жарить по полторы минуты с каждой стороны. Когда вы составляете свою диету – обязательно включайте в ее состав отруби, так как они состоят из пищевых волокон, а они способны активировать моторную деятельность кишечника. Действие отрубей в предотвращении запоров намного сильнее, чем действие овощей и фруктов.

Тепловая обработка также неблагоприятно влияет на целебные свойства отрубей, потому что они быстрее перевариваются в организме и их активирующее действие ослабляется.

Гречневая каша с луком и отрубями

Кроме пищевых волокон в состав отрубей также входят электролиты, витамины группы В и другие полезные компоненты. Следом отруби стоит тщательно отжать, высушить в не очень разогретой духовке и размолоть в кофемолке. В рыхлую гречневую кашу добавьте немного репчатого лука. Затем прибавьте к ним поджаренные до красноты отруби. Массу оставляют на 15-20 минут, чтобы дать отрубям набухнуть, и тесто лучше формировалось.

Окрошка кефирная с отрубями

Измельченный лук поджаривают вместе с фаршем, а когда он остынет – добавляют яйцо с петрушкой. Протертый творог смешивают с измельченными яблоками, яйцом и сорбитом.

Два стакана отрубей, сливочное масло , сметану, сахар, творог и соль смешивают в одной емкости и оставляют на 20 минут отстояться. Лепешки сверху покрывают яйцом и выпекают. На противень нужно выложить тесто при помощи кондитерского мешка в виде разнообразных фигурок и выпекать печенье 10 минут с температурой в 180-200°С.

Белки яиц нужно взбить с добавлением сахара, затем к массе прибавляют желтки, просеянные отруби и молотые орехи. Вся эта масса тщательно перемешивается. Сметану нужно довести до кипения, всыпать в нее отруби и перемешивать, постепенно охлаждая массу. В нее добавляют потертый сыр, яйцо, масло сорбит и снова все перемешивают.

Пшеничные отруби (70 г) замочить на 20 минут в молоке. Затем смешать готовую кашу с луком и отрубями и при подаче на стол заправить сливочным маслом. Сорбит (или сахар) взбивают вместе с яйцом в миксере, чтобы увеличить массу в объеме до 2-3 раз. Затем нужно добавить муку из отрубей и соль, а потом осторожно все перемешать. Поставить полученную массу в теплое место. Когда дрожжи подойдут, вылить их в миску, добавить туда соль, оставшийся сахар и муку, предварительно смешанную с пшеничными отрубями.

Елена Поникова