Конфеты с черносливом

И при этом получается очень вкусное печенье! Также можно на водяной бане растопить 5-7 ложек меда, обвалять в нем печенье и украсить орехами, ванильной крошкой….

Если нет чернослива, возьмите курагу, тогда вместо грецких орехов лучше добавить миндаль. Чернослив замочить в холодной воде на 5-7 минут, затем воду слить, чернослив промыть и порезать на некрупные кусочки. О рецепте: «Это замечательно вкусное печенье (или сухой пирог) с начинкой из изюма и чернослива нужно начинать готовить заранее.

Для начинки: Варите чернослив, пока он не набухнет. Изюм положите в небольшую кастрюльку, залейте водой и нагревайте, пока не начнет закипать. Слейте воду, добавьте 0.5 стакана сахара, перемешайте и снова нагревайте, пока почти вся влага не испарится. Снимите с оня и отложите. Удалите косточки из чернослива, если нужно, порубите его и добавьте в изюм. Добавьте орехи, если хотите. Поднимите концы пищевой пленки и сложите пласт с начинкой вдвое (начинка получится в центре, сверху и снизу — тесто), защипните край. Переложите на слегка смазанный противень с помощью лопатки.

Для глазури: Выжмите сок из 1 лимона и добавьте столько сахарной пудры, чтобы получить глазурь, которую можно нанести поверх печенья. 9. Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке. Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты. Хранить печенье в закрытой посуде. Я поняла, это универсальный рецепт, из него можно и пирог испечь, и печеньки, кому что нравится… Спасибо за рецепт! Пекла в мультиварке, пропорции все соблюла, но получилось тесто, напоминающее кекс (вероятно, из-за мультиварки))) Сытный и вкусный!

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать. Оставить его в воде до размягчения. А как ведет себя слой печенья на следующий день? не размокает?

P.S.Чернослив был средней сладости (кислый и сухой а-ля Советский Союз давненько не встречался в продаже), сахара в белки добавила одну треть стакана. Резюме: оставить себе только рецепты теста и заливки. Купила печенье, оказалось не очень свежее, есть никто не стал. Тут Ваш рецепт — готовила минут 10 + выпекание.

Конфеты с черносливом

Ирочка, спасибочки Вам за сайт и такие вкусные рецепты. Что не так? может надо было тесто посильнее утрамбовать?или моджет быть дело в печенье? Ирина! Испекла пирог, только начинка творог.( Пекла в микроволновке.

Фото в спасибках. Тогда и после запекания корж будет хрустящим. Если тесто вышло мажущимся, то можно к нему добавить ещё раскрошенного печенья. Я так долго не могла у тебя спросить совета, и вдруг получилось. Я про творог. Делала СЫРНЫЕ БАБКИ с форума.

Зашла на сайт случайно, Чтобы не намочить клавиатуру слюнями, сразу побежала на кухню и приготовила этот пирог. Муж поигрался с дочуркой и через 30 минут получил в награду кусочек пирога…

Шаг 2: подготавливаем чернослив.

Но подозреваю, если форма была бы меньше, то тогда верхний слой не успел бы пропечься и пирог был бы как на картинке сочный и аппетитный. Ответ: я накрывала остывший пирог чистым кухонным полотенцем и переворачивала на руку. Снимала форму. Потом, всё ещё держа на руке, отделяла фольгу от теста. И только потом переворачивала. Хотя можно и просто вынуть пирог из формы двумя лопаточками. Через несколько дней, получив посылку — я развернул пластырь, прочитал инструкцию и наклеил на тело, как было указано в рекомендациях.

А тем временем делаем тесто для печенья. Добавляем одно яйцо, перемешиваем, добавляем второе яйцо и тоже перемешиваем. Затем берем орехи и обжариваем их на сковороде без масла, постоянно перемешивая, чтобы не сгорели. При этом необходимо учесть, что в духовке печенье увеличится в объеме, поэтому выкладываем шарики на небольшом расстоянии.

Именно Ностальжи поможет вам погрузиться в атмосферу уюта и комфорта. Совершенно неожиданно наткнулась на этот рецепт в местной газете с кроссвордами. Решила попробовать приготовить и осталась очень довольна результатом. Пирожок получился очень вкусным и ароматным. Совершенно ничего не пришлось менять в рецепте — все сделала четко по написанному.

Затем включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем печенье в крошку. Чернослив вымыть и залить кипятком. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем печенье около 15-20 минут, пока они не станут хорошо коричневыми. Отдых в Анапе прекрасен и увлекателен. Сметану взбить с целым яйцом и ванилином. Для этого растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Елена Поникова