Как размораживать мясо — YouTube

Как разморозить в мультиварке мясо быстро и без потери его вкусовых свойств? В какой воде размораживают мясо – в теплой или холодной? Замораживают мясо, рыбу, птицу, фрукты, овощи, зелень. Как разморозить в микроволновке мясо, сохранив его аромат и сочность? Мясо, которое не требует резки, рубки и потрошения, лучше не размораживать, а готовить сразу же после того, как оно покинуло морозильную камеру.

Куриное мясо не только полезно, но и вкусно, оно входит в состав множества восхитительных блюд, а также является источником белков. Разморозить курицу довольно легко, но делать это надо правильно. Достаньте замороженную курицу из морозильной камеры и положите ее в холодильник.

Как замораживать мясо?

Опытные кулинары утверждают, что мясо и птицу лучше размораживать в воде, которая передает тепло в 20 раз быстрее, чем воздух. Самый лучший и безопасный способ – размораживание мяса в ледяной воде, поскольку при этом оно остается холодным, не теряет свежести и одновременно размораживается.

Кусок мяса помещают в емкость с крышкой и ставят в микроволновку на 3 минуты, включая режим размораживания. Существует простое правило, как разморозить мясо в духовке и при этом его не испечь – нужно установить в духовке температуру 30 градусов. Если вы размораживаете мясо в теплой воде, поместите его в водонепроницаемый пакет, поскольку теплая среда увеличивает скорость размножения бактерий.

Как быстро разморозить куриное мясо, свинину и говядину

Единственное предостережение: не готовьте мясо, которое заморожено дважды – здоровье дороже! Для хозяек, которые ломают голову над тем, как быстро разморозить мясо без потери вкусовых качеств и мягкости, есть плохая новость. Размораживать цельные куски мяса, курицу или мясной фарш нужно в холодильнике. Сколько времени на это уйдет, зависит от размера куска и от температуры в холодильной камере.

Не стоит замораживать свежее мясо огромными кусками: оно будет долго замерзать и долго размораживаться. Большинство людей недоумевают, почему нельзя пользоваться функцией авторазмораживания в микроволновке, ведь это очень удобно и быстро. Размораживать продукты в микроволновой печи можно, однако вкус и сочность мяса от этого заметно пострадают. Размороженное мясо теряет сочность и становится жестким. Сколько времени понадобится, чтобы мясо стало мягким, зависит от его размера.

Размороженное в горячей воде мясо или птица будут жесткими и безвкусными. Существует еще один популярный способ размораживания курицы и свинины в домашних условиях. Сколько времени понадобится для разморозки, зависит от куска мяса. Нужно периодически заглядывать под крышку, чтобы свинина, курица или говядина не сварилась.

Замораживать мясные продукты нужно при температуре -24 °C. Мясо хранится до 24 месяцев, если в морозильной камере не происходят скачки температуры. Все мы знаем, что мясо является одним из главных продуктов на нашей кухне. И если бы ни оно, чем бы мы кормили своих домочадцев?

Также мясо просто необходимо детям для нормального физического и умственного развития. Однако мясо может быть как полезным, так и бесполезным, все зависит от того, как мы его храним и готовим. Одним из важнейших аспектов в приготовлении мяса является его заморозка и разморозка. Многие женщины руководствуются собственной или родительской интуицией, предпочитая размораживать мясо при комнатной температуре, под струей горячей воды или в микроволновке.

Размораживание курицы в холодильнике

Если вы на завтра планируете приготовить мясо, тогда начинать размораживать его нужно не завтра, а сегодня! Просто переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную.

Как правильно размораживать рыбу и морепродукты

Температура мяса должна дойти до нулевой. На следующий день, когда вы обнаружили, что мясо действительно стало мягким и пластичным, переложите его в воду и дождитесь, когда оно приобретет комнатную температуру. После чего промокните его. Важно помнить, что в теплой воде мясо должно находиться в пакете, дабы не вымылись вместе с водой все полезные вещества.

Достоинство микроволновки в том, что она равномерно прогревает весь кусок мяса и на это уходит намного меньше времени. Чтобы быстрее размораживать мясо, нужно перед заморозкой разделить большой кусок на порционные.

Есть очень хорошее правило: замораживать мясо (птицу, рыбу и пр.) нужно быстро, а размораживать — медленно. Кажется, что разморозить мясо легко – достал кусок из холодильника и ждешь, когда он оттает.

Елена Поникова