Комментарии к рецепту Оладьи на сыворотке пышные без яиц

Оладьи на сыворотке получаются такие красивые и пышные. Должно быть секрет именно в подогретой сыворотке? Внутри оладьи на сыворотке получаются очень воздушными. Сегодня вкусная выпечка для нестрогого поста или вегетарианцев, и просто экономный бюджетный рецепт — оладьи на сыворотке пышные. Вот решила показать свой простой рецепт оладьи на сыворотке без яиц – что может быть проще и дешевле?

Этот рецепт оладушек встретился мне на страницах журнала «Отдохни». И очень даже зря! Посмотрите на мой рецепт с фото и убедитесь – они действительно пышные, даже слишком! Поскольку я сама делаю своим деткам домашний творожок и брынзу из коровьего молока, то сыворотка у меня есть в запасе постоянно.

Храню в холодильнике и использую по мере надобности. А тем, у кого ее нет, я бы посоветовала испечь замечательные оладьи на дрожжах или на кефире. Да и дрожжевые оладьи удаются на славу, ничего не могу сказать. Какие же это пышные оладьи на фото, если это еле-еле на блинчики похоже, причем, явно неудавшиеся.

Комментарии к рецепту Оладьи на сыворотке пышные без яиц

Хотя точно не скажу, использую всегда именно кислую сыворотку. Размешиваем в ней сахар и соль до растворения. Смачиваем ложку в воде, набираем тесто и выкладываем на раскаленную сковороду. За это время оладушки подрастут в размерах и перестанут мазаться сверху.

Мои детки любят размешивать сметану с сахаром или медом. Да и просто с вареньем или повидлом вкусно! Согласна. Домашнюю сыворотку я беру у сестры двоюродной. Аппетитные, пышные, соблазнительные оладушки получаются. Аня, действительно, жарить оладьи получается быстрее, чем рецепт опубликовать.

Я часто без яиц делаю оладьи. Моя внучка обожает оладьи и блинчики. И яйца уже научилась жарить. Ольга, а я вот никогда не встречала рецепты оладьев без яиц. Оказывается, такие рецепты не только вкусные, но и экономные. Сыворотка была сладкая (позавчера молоко скисло при кипячении), соду гасила в винном уксусе. Правда, после выпечки первой партии оладьей, я решила добавить в тесто одно яйцо, так как они мне показались немного клёцкие, как бы не пропеченные.

А сегодня ела холодные (со сметаной) и все равно вкусные. Такие оладьи делала моя бабушка и меня учила. К сожалению бабушки уже давно нет, а оладьи у меня все эти годы не получались. Оладьи прямо как у моей бабушки. Добавляем муку и перемешиваем до однородности, тесто должно получится без комков. Подаем оладьи горячими. Воздушные оладушки можно приготовить легко и быстро!Очень люблю такие оладьи.

Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему вкусу. Подавать оладьи можно с мёдом, сметаной, вареньем, сгущенкой и различными соусами. Единственное, помогает, если добавить щепотку разрыхлителя, но все-равно получаются не такими, как у вас. Обязательно в следующий раз попробую на сыворотке, спасибо за подсказку.

https://youtu.be/wFye8wl-H1o

Личные впечатления о рецепте:

Ириша, рецепт достоин внимания, забираю в КК и голосую! Сегодня пекла оладьи по Вашему рецепту, очень вкусненько получилось. Оладушки на завтрак — это прекрасный способ сделать приятное как любимому человеку, так и порадовать всю семью. Рекомендую хозяюшкам на заметку рецепт приготовления пышных оладий на сыворотке! Купил сегодня сыворотку! Пришел домой, отмерил пол литра в кострюльке, начал добавлять все как по рецепту и понял, что муки у мя не хватает..

И печь на горячей сковородке с подсолн. Оладьи — это традиционное русское блюдо. Думаю, что нет такой хозяйки, которая бы не жарила оладушки. Но не всегда эти румяные лепешки получаются такими, какими должны быть. Я хочу поделиться безошибочным рецептом оладьев. Мой рецепт прост (его способен осилить даже мужчина), максимально экономичен, при этом оладьи получаются вкусные, пышные и ароматные.

Сейчас молочную сыворотку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, например, из кислого молоко. Если вы любите кушать оладьи с вареньем, то лучше подсластить побольше. Обязательно добавляем соль. Если этого не сделать, то оладьи получатся пресными. Очень важный момент — сода. Про нее никак забыть нельзя, иначе оладьи не получатся.

Оладьи получились как у Вас на фото. И очень вкусные. Чаще всего готовлю на домашней сыворотке, особенно пышными оладьи получаются, когда сыворотка слегка подкиснет. Из творога жарю сырники, а сыворотку отправляю на оладьи. Оладьи получаются максимально легкие, потому что сама по себе сыворотка — это низкокалорийный продукт. В первый раз вижу, чтобы оладьи получались такими пышными без дрожжей.

Елена Поникова