Хлеб на сыворотке : Хлеб, батоны, багеты, чиабатта

Очень вкусный хлеб!!!! Виктория, большое спасибо за рецепт очень вкусного хлеба!!! Муки для хлеба? Это как понять? Хлеб, действительно, очень красивый получился! Я ооооочень люблю этот хлеб и переживала что ни кто ,так и не попробует! Как появится сыворотка, так обязательно попробую испечь…

Сыворотку нагреваем, она должна быть чуть теплой. От указанного объема сыворотки берем немного, добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если верх будет сильно подгорать накрываем хлеб фольгой. Пеку этот хлеб не первый раз-комментарии уже оставляла,добавляю фотоулику! Формы понравилось обильно смазывать топленым маслом, тогда получается особенно душистый хлеб и очень поджаристые вкуснейшие корочки! Спасибо за рецепт! Буду печь еще не раз. Еще раз благодарю за рецепт!

А на вкус- одно могу сказать- угостила этим хлебом суперкапризную знакомую бабулю-ей никогда ничего не нравится,всегда находит к чему придраться-а про этот хлеб сказала-изумительный! Мой бразильский сериал по выпечке этого хлеба: дома очень холодно,духовка у меня начинает со 160гр-меньше нельзя, но если втемяшилось испечь этот хлеб- разве что-то остановит!

Делала на сыворотке от козьего молока. Когда делаю творог для ребенка, обязательно пеку этот хлеб!!! Мука у всех разная, поэтому данные в рецепте соотношения муки и жидкости могут варьироваться! 4. Дать пять минут постоять в форме. Вынуть из нее, аккуратно, т.к. хлеб очень мягкий и воздушный и поставить на решетку для дальнейшего остывания.

Попробую и хлебушек такой сделать! Это действительно важно! Замечательно! Ириша ну и зря ,что не печёшь!!!В покупном хлебе сейчас столько всего ……..я как нибудь напишу ,где то у меня в книжке было!!!! Классный рецепт! А вот как с сывороткой? Ты же не делаешь творог????? А я сделала этот хлебушек! Очень вкусно получилось. Воздушный и очень ароматный! Виктория, я правильно поняла, когда тесто первый раз поднялось, ты его просто разделила на две части и разложила по формам, не формируя?

И вот этой осенью знакомая рассказала мне очень простой рецепт хлеба на сыворотке (или кефире) и соде, который делается легко и быстро

Пекла уже два раза, семья в восторге. Пекла второй раз и получилось лучше чем первый (наверно замесила плохо). Ольга красивенький ,пористый ,как раз чего я с этим рецептом добивалась! Честно признаюсь, у меня еще ни разу не получался хлеб, не считая фокаччи. Поэтому сегодня я рискнула попробовать твой вариант, т.к. сыворотки у меня много и тем более захотелось домашнего хлебушка! Я такого вкусного хлеба еще не ела!!! Тааааакой мягенький, воздушный и оооооооооочень вкусный!!!!!!!

Для одной буханки хлеба нужно 350-500 мл коровьей или козьей сыворотки или кефира (на кефире хлеб получается тяжелее)

А это с твоим вкуснейшим паштетиком… Уже делаю 3-й раз и все никак не могу нарадоваться… Я и муж в таком восторге!!! Тем более еще несколько рецептов хлебушка у тебя в рецептах уже заприметила! Это очень вкусныи, непривередливый хлебушек.

Хлебушек получается воздушный, но и в тоже время плотный и с легким ароматом творога. Самый большой плюс рецепта — это то что этот хлеб долго не черствеет!Рецепт с сайта хлебопечка.ру с моими дополнениями и изменениями, автору Инуся большое спасибо!

Подогреть сыворотку (я делаю это в микроволновке в течение 1 минуты мощность 1000).2. По окончании режима хлеб вытащить из хлебопечки и остудить на решетке.Приятного аппетита! ДД. Я тоже так пеку, хлеб действительно вкусный, но я еще добавляю чуть соды, он получается пышнее. Даже ржаной делаю по рецепту белого (1/1 пшенич/ржан.

Подскажите пожалуйста, почему хлеб может опуститься . Я через окошечко вижу, что он хорошо поднялся. У меня как раз остался литр сыворотки после приготовления сырка…Отлично! Я обычно как только откидываю творог замешиваю хлеб и сыворотка еще теплая. Теперь о магазинном хлебе можно забыть, буду сама делать, потому что это в 10000 раз полезнее и вкуснее! Хлеб пекла первый раз, не все получалось как в рецепте, масло забыла добавить, да и муки получилось больше.

Елена Поникова