Картошка в сметане

20 минут в духовке для них вполне достаточно. Вкусно и просто в приготовлении. Конечно, приготовить картофель в сметанном соусе можно элементарно с использованием только сметаны и обойтись без остальных компонентов. Время приготовления около 20-30(даже до 40) минут в зависимости от сорта картошки, особенностей формы и духовки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. А также и в отдельности такой картофель вас порадует своим вкусом и ароматом. 1. Для начала картофель моем и чистим, и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

5. Противень смазываем оставшимся у нас сливочным маслом, и выкладываем картофель. Картошка настолько популярна в кулинарии, что без нее невозможно представить ни одно повседневное блюдо. Ведь недаром говорят, что картофель – второй хлеб. Он очень вкусен, сытен и незаменим.

У кого нет подобного приспособления, попробуйте запечь картошку в глубокой посуде для запекания (или на противне), но верх запечатайте фольгой. 1. От кожуры очищаем картофель и луковицу. Тот и другой ингредиент нарезаем тонкими полукольцами (если картофель не слишком крупный, то можно нарезать его кольцами). Смешиваем пластики картошки со специями, тертым сыром и зеленью. Обжариваем грибы в отдельной сковороде, за пять минут до готовности добавляем выдавленный чеснок.

Чтобы обжаренные ломтики картофеля не разваливались и получились хрустящими, очищенные клубни необходимо хорошенько просушить или протереть чистым полотенцем. Солить ломтики следует в конце жарки, когда они достаточно подрумянятся. Запеченные в духовке овощи очень полезны, в них сохраняется достаточное количество витаминов и других полезных для организма человека веществ. В емкость налейте небольшое количество растительного масла, положите туда нарезанный картофель.

Картошка в сметане

Поставьте ее в духовку на десять минут при температуре 100–180°С. Для того чтобы получить румяную корочку, увеличьте температуру нагрева духовки в конце процесса приготовления. Отварив картофель в мундире, дайте ему остыть, очистите и нарежьте его тонкими кружочками толщиной приблизительно полсантиметра.

Крем или сметану смешайте с тертым сыром, затем равномерно залейте этой смесью картофель. Запекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре примерно 100°С. Готовый запеченный картофель посыпьте зеленью.

Как приготовить вкусные котлеты с картошкой в духовке:

Очень тщательно промойте клубни картофеля, заверните каждый из них в фольгу и запеките в духовке до готовности. Затем разомните его мякоть, воткнув в него вилку и сделав ею несколько поворотов. Потрясите пакет таким образом, чтобы специи и масло распределились по картофелю равномерно.

Приготовление картофеля запечённого в сметане:

Все это поместите в духовку, предварительно нагретую до 100–110°С. Вам понадобится картофель одинакового размера в требуемом количестве по числу едоков. За 10 минут ничего не произойдет, все верно, это не кипящее масло, а в духовке только нагреется сам продукт, и то в лучшем случае, зависит от количества. Я Сделал картофель по первому рецепту.

Ну, даю! Ирина, изумительный рецепт, всем даю (с ссылкой на вас, разумеется), все в восторге. Ещё может попасться сорт картофеля с лёгкой кислинкой. По всей видимости у Вас был твёрдый неразваривающийся картофель. Т.е.25 кг+1,5 л сметаны и т.д. Приготовила! Вкусно быстро и просто!

Еще добавила чесночку — мне очень нравится как он в духовке пахнет. Не устаю благодарить Вас за то, что Вы делитесь с нами такими вкусными и несложными рецептами! У меня вопрос от начинающей домохозяйки ))) Если шампиньоны заморожены, то как с ними поступать в этом рецепте?

Картошка в сметане — общие принципы и способы приготовления

Ответ: сразу смешайте с картофелем и запекайте. Очень вкусно. Готовила по оригинальному рецепту без мяса. Выпекалось у меня, правда, дольше, чем указано, хотя и при 230 градусах. Ответ: время запекания сильно зависит от возраста и от сорта картофеля. Ответ: дело в том, что свойства грибов зависят от региона их произрастания.

А уж на вкус грибов влияет даже почва и окружающая среда. У нас в Самарской области лисички обладают практически нейтральным вкусом. А в европах они считаются благородными грибами, одной категории с боровиками, имеют совершенно другую форму и мясистость.

Картофель, запеченный в фольге

Ответ: лисички, также, как и шампиньоны, вполне можно есть в сыром виде. Подвергать их термической обработке нужно минимальное время, иначе они превращаются в тряпочки. Муж обожает картошку в любом виде и даже если я ее буду готовить 3 раза в день он ничего не будет иметь против. Очень удобно готовить в духовке.

Запеченный в духовке картофель: диетическое блюдо

В сковороду с толстым дном наливаем 1,5-2 стакана воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим картошку. Воды можно налить меньше, чтобы соус получился более густой, или дать ей чуть выпариться в процессе готовки. Нормального мужика одним этим картофелем не накормишь — ему надо и что-то мясное, все-таки.

Способов приготовления картофеля существует огромное множество, и этот один из самых элементарных, но не менее интересных. При этом блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным. Понадобится самый минимум ингредиентов, которые имеются в холодильнике практически у любой хозяйки. Для начала необходимо почистить и тщательно промыть картофель. Лучше выбирать молодую картошку, поскольку она более нежная и вкусная.

После того, как весь картофель нарезан, необходимо добавить к нему сметану и тщательно перемещать. В нашем случае, готовка происходит на обычной сковородке. В таком случае, все гости окажутся восхищенными кулинарными способностями хозяйки. Смотрите сами. Я, например, чаще всего готовлю просто Картофель в духовке — суть та же, а геморроя значительно меньше!

А в середину выкладываем очищенную картошку. На него выложите в один слой картошку. Тем временем чистим и режем лук, кидаем его в картошку. Так что, картофель тушеный в сметане это просто один из способов приготовления картофеля, типа «картошки по-деревенски» или «картошки фри», например.

Елена Поникова