Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат из авокадо с креветками без майонеза

Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Креветки прекрасно сочетаются в разных блюдах с авокадо. Очень элегантный салат с авокадо.

Этот фрукт полезен для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения. А также делает кожу упругой и эластичной. Некоторые считают авокадо афродизиаком. Предлагаю вам мой рецепт легкого и полезного салата.

Предлагаю вам еще один вариант на эту тему. В этот раз с фенхелем, который придаст блюду новый необычный вкус. Не разочаруетесь! Существуют разнообразные салаты с шампиньонами — рецепты салатов предлагают использовать грибы как жареными или отварными, так и сырыми. Заслуживают внимания именно такие салаты с шампиньонами, рецепты которых не требуют затрат времени на дополнительную обработку шампиньонов. Кроме морепродуктов в салат будут добавлены авокадо, мякоть грейпфрута, а также виноград.

https://youtu.be/fMycQ-spw4A

Такой салат очень понравится ценителям морепродуктов, а также людям, которые следят за фигурой. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат из авокадо с креветками без майонеза

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У базилика снимите листочки со стеблей и отложите, а стебли нарежьте как можно более тонкими кружочками. Креветки очистите от панциря (хвостик можно сохранить, так салат выглядит наряднее). Надрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену, если она есть. Помогайте себе кончиком бумажного полотенца.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжаривайте на сильном огне примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые креветки переложите на тарелку и поперчите. Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца – то есть с заправки.

Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте. Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. Чаще всего продают вареномороженые (в/м) креветки – они некрупные и имеют красный или розовый цвет. Разморозьте креветки и, если они были в панцирях, очистите.

Поблагодарите автора за рецепт

О том, как это сделать, читайте здесь: Как варить креветки. О, это салаты из разряда моих любимых. Жаль только, что у нас продают только один вид салата. Алексей, а, может быть, расскажете как-нибудь, как правильно авокадо выбирать? А то мне проще в лотерею выиграть, чем авокадо купить.

А салаты с ним люблю… преимущественно в гостях, правда. Да вы, в общем, и сами все правильно описали: авокадо должно быть не очень твердым (не мягким!) и не коричневым. В том-то и дело, что на глаз они все нормальные. Татьяна, на мой взгляд, эта замена, конечно, не могла не повлиять на вкус, и вряд ли лучшим образом.

Личные впечатления о рецепте:

И.В.! К вопросу о выборе авокадо… Сама намучилась, пока не научилась выбирать их нужной кондиции – надавите слегка пальцем на авокадо. А по поводу дозревания авокадо, два дня в теплом месте, с бананами или без, обычно хватает. Хотя, именно с бананами они у нас в блюде и находились… Но я не знала про этот саособ созревания. Я не передергиваю,откуда такая агрессия и нетерпимость?

Прикидываю, как у вас там с морепродуктами. Ну, креветки, крабы и кальмары – в любом случае довольно разные морепродукты и готовить их можно по-разному. Как насчет того, чтобы кальмаров и креветки приготовить на гриле и подать с каким-нибудь легким соусом (хотя бы тем, о котором мы говорили выше), а крабов отварить и приготовить айоли или маойнез?

Там же мяса небось с ноготок. В общем, про мелких крабов я пас, а остальное все-таки предлагаю раздельно приготовить: креветок можно отварить и с пивом, а кальмарчиков во фритюр – calamaritos fritos, испанская классика.

Отличный салат, спасибо что напомнили о нем… Ввел его в меню ресторана где работаю. Авокадо мне не очень нравится, но полезные свойства заставляют его употреблять. Когда я начинал делать блог, то не сильно задумывался об авторских правах и брал рецепты где только возможно.

Скоро открою свой авторский, и только со своими наработанными знаниями. Удачи с новым проектом, не забудьте прислать ссылку, когда откроете. Именно так я назвал свою новую книгу, в которую вошло 70+ рецептов овощных заготовок, разнообразных закусок, сыровяленых колбас и паштетов. Это — те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами.

Сейчас сочетание авокадо с креветками – классика, его подают практически во всех заведениях и готовят на домашних кухнях. Авокадо и креветки, а также крабовые палочки — сочетание беспроигрышное. Даже Алла Пугачева признавала авокадо с креветками своим любимым блюдом. И все же, если будет возможность – в следующий раз попробуйте с обычным салатом и оливковым маслом.

Елена Поникова