Как сделать лимонад

Лимонад в домашних условиях — это не только просто, но и очень вкусно и полезно. Домашний лимонад делают не газированным. Этого никак не скажешь о домашних лимонадах, приготовить которые очень просто. Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. А после этого этот сладкий сироп смешивают с лимонным соком, разбавляют водой и получается лимонад.

Выбирайте рецепт лимонада из десятков вариантов на нашем сайте, готовьте и оставляйте нам фото, мы тоже за вас порадуемся! Если вы не жалуете магазинные газированные напитки с красителями и ароматизаторами, то в летнюю жару очень актуальным становится вопрос, как сделать домашний лимонад. Готовим дома натуральный полезный лимонад из лимона, мяты и лайма. Это самый вкусный проверенный рецепт. Среди множества напитков, рецепты лимонада пользуются особой популярностью.

И какие бы ингредиенты не включали рецепты лимонада — соки разных фруктов, газированную воду и т.д., — лимон в нем присутствует всегда. Делаю этот лимонад уже не первый раз, всегда проходит на УРА. От него без ума и взрослые и дети. На сайте примерно 1001 раз представлен рецепт лимонада с ингредиентами лимон-сахар-вода. В моем рецепте тоже всего 3 основных ингредиента, но есть принципиальное отличие. Сегодня хочу познакомить Вас с турецким лимонадом.

Так готовит лимонад супруг одной моей знакомой. Будучи в гостях, выпытала рецепт и теперь в жаркие дни постоянно готовлю. Однажды за просмотром ТВ наткнулись на репортаж о том, как можно сделать лимонад в домашних условиях без искусственного газирования, но с приятными пузырьками.

Вчера я приготовила наш любимый лимонад. Необычный для нас, но традиционный для англичан напиток-лимонад. Приготовьте этот лимонад — насладитесь его волшебным вкусом, утолите жажду и принесите пользу своему организму! Недавно я выкладывала рецепт домашней Фанты и пообещала девчонкам, что буду пробовать также приготовить и Кока-Колу.

Лимонный лимонад с корицей

Скоро лето, а значит станет жарко и захочется пить. Это старый рецепт еще с тех времен, когда ничего не было в магазинах. Лимонад – это сладкий безалкогольный, чаще газированный напиток. Кстати, лимонад стал одним из первых напитков, которые начали производить в промышленных масштабах. Часто в небольшое количество воды добавляется сахар и кипятится до полного растворения. Смешайте сахар с водой в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до полного растворения сахара.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

Любители экзотических видов лимонада могут экспериментировать. К примеру, добавить в лимонад ананасового сока, абрикосового нектара и имбирного эля (его необходимо в два раза больше, чем предыдущих ингредиентов).

Иначе лимонад будет излишне горьким. Раскладываем ингредиенты в емкость, например, в кувшин, в котором лимонад будет настаиваться. Кстати, он ценен тем, что его не надо варить, а значит, в нем сохраняются витамины.

Полученную смесь с водой ставим в холодильник на ночь. Именно в холодильник, при комнатной температуре лимонад тоже может стать горьким. После этого, налейте сок в бутылке, закройте и поставьте остывать. Полученного сиропа хватит на 4 порции лимонада. Полученный сок смешивайте с водой в пропорции 1:1, в воду же можно добавить сок лимона. В кастрюлю насыпать сахар и залить одним стаканом воды. Сироп довести до кипения и кипятить до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

А в это время один лимон разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Далее смешать с листочками мяты и положить в кувшин или другую емкость. После того, как лимонад выдержан – влить его в приготовленную смесь и разбавить водой (од 2 до 4 стаканов). Кстати, если в этом рецепте немного уменьшить количество лимона и лайма, а после влить алкоголь, то получится популярный напиток «Мохито».

Украшение и дополнительные ингредиенты

Лимонад подходит как для жаркой погоды, как охлаждающее средство. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Есть и более простые рецепты, не требующие выдержки на холоде.

Тот, кто это писал, в лимонаде разбирается плохо, в куркуме тоже. Нельзя туда куркуму по разным причинам. В том числе лимонад будет очень мутный (в ней полно крахмала). Лимоны для такого лимонада не варятся, не обдаются кипятком, вместо сахара используется мед. Поэтому в нем сохраняются все витамины.

Если останутся небольшие комочки меда ничего страшного, они разжуются во рту. А если пить лимонад через соломинку, то засасывание комочков через трубочку превращается в увлекательное занятие! Что очень важно, такой лимонад очень нравится детям, мой сын пьет его с большущим удовольствием!

В летний зной настоящим спасением для любого человека окажется освежающий лимонад. А лучше обычного бывает только домашний лимонад. Тщательно моем лимоны, выжимаем из них сок и смешиваем с остальными ингредиентами в высоком кувшине до полного растворения сахара. Лимонад — дитя нечаянной ошибки. Именно с тех самых пор среди аристократии появился полезный и лечебный напиток на основе минеральной воды — лимонад.

В Россию лимонад привез Петр I, и этот напиток сразу стал одним из самых любимых при его дворе. После лимонад стали употреблять и все прочие сословия. Лимоны обладают самыми лучшими в растительном мире бактерицидными и антисептическими свойствами. Мы предлагаем вам два самых популярных на сегодняшний день варианта напитков и рассказываем, как приготовить лимонад.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

На умеренном огне растворяем в воде сахар и смешиваем с тертым имбирем и цедрой лимона. Оставляем лимонад в холодильнике до полного остывания. 2. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. 1. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную. Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания).

Мы с мужем очень любим лимонад и всегда его покупали в больших количествах. Никакие, даже самые знаменитые готовые прохладительные напитки не сравнятся с домашним лимонадом, приготовленным по проверенному рецепту прямо из ароматных лимонов в домашних условиях.

Елена Поникова